Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых дорогих картин в мире

Самая дорогая картина, когда-либо проданная с аукциона, стоит 250 миллионов долларов.

Недавно ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что картина Поля Сезанна Картежники была куплена королевским семейством Катара за 250 млн. долларов - это сделало ее самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с аукциона.

Таким образом, эта картина возглавила наш рейтинг ТОП-10 самых дорогих картин в мире:

"Картежники", Поль Сезанн
luxedb.com

Картина Сезанна потеснила предыдущего лидера  -  произведение Джексона Поллока "№5, 1948", проданное в 2006 году за 140 миллионов долларов.

"№5, 1948", Джексон Поллок
luxedb.com

Третье место досталось картине «Женщина ІІІ» датского абстракциониста Виллема де Кунинга. В 2006 году владелец Дэвид Геффен продал ее Стивену А. Коэну за рекордные на то время 138,5 млн. долларов.

«Женщина ІІІ», Виллем де Кунинг
«Женщина ІІІ», Виллем де Кунинг
luxedb.com

На четвертом месте рейтинга расположилась картина Густав Климта «Адель Блох-Бауэр І». На короткий период времени эта картина считалась самой дорогой в мире – после того, как Рональд Лаудер заплатил за нее 135 млн. долларов в 2006 году. Адель Блох-Бауэр была супругой богатого промышленника Фердинанда Блох-Бауэра, который поддерживал художника и заказал ему серию портретов жены.

«Адель Блох-Бауэр І», Густав Климт
«Адель Блох-Бауэр І», Густав Климт
luxedb.com

Пятое место досталось ранней работе Пабло Пикассо под названием «Мальчик с трубкой». В 2004 году картина была продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 104 млн. долларов.

"Мальчик с трубкой", Пабло Пикассо
luxedb.com

На шестом месте – еще она работа Пикассо, а именно «Дора Маар с кошкой». Портрет одной из многочисленных любовниц художника купил российский миллиардер за 95,2 млн. долларов.

"Дора Маар с кошкой", Пабло Пикассо
luxedb.com

Еще один женский портрет кисти Климта попал в первую десятку самых дорогих картина. Его работа «Адель Блох-Бауэр ІІ» была приобретена анонимным покупателем за 88 млн. долларов.

«Адель Блох-Бауэр ІІ», Густав Климт
«Адель Блох-Бауэр ІІ», Густав Климт
luxedb.com

Восьмое место рейтинга за «Триптихом 1976» Фрэнсиса Бэкона, проданным в 2008 году за 86,3 млн. долларов. Новыми владельцами картины стали российский олигарх Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова.

«Триптих 1976», Фрэнсис Бэкон
«Триптих 1976», Фрэнсис Бэкон
luxedb.com

На девятом месте – «Портрет доктора Гаше», Винсент Ван Гог. Картина была продана в далеком 1990 году за 82,5 млн. долларов. Покупателем выступил японский бизнесмен Риоэ Сайто. Вскоре после сделки он был лишен свободы на три года за взяточничество. В этот сложный период жизни Сайто заявил, что попросит кремировать картину вместо с ним и захоронить. Однако этого так и не произошло. После смерти бизнесмена в 1996 году местонахождение картины неизвестно.

«Портрет доктора Гаше», Винсент Ван Гог
«Портрет доктора Гаше», Винсент Ван Гог
luxedb.com

Замыкает наш рейтинг картина нео-дадаиста Джаспера Джонса «Фальстарт», приобретенная в 2006  году за 80 млн. долларов коллекционерами Анной и Кеннетом Гриффинами.

«Фальстарт», Джаспер Джонс
«Фальстарт», Джаспер Джонс
luxedb.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые дорогие произведения искусства в 2011 году 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2018, 10:36
Оценка:  0
гость
да ладно, это тупо отмывание денег никто в своем уме не даст за эту мазню, такие деньги. Да я разбираюсь, а не слушаю ийскуйствоведов задача которых втюхнуть лохам мазню подороже и получить процент побольше.
Эмилия  (аноним)  09.08.2018, 21:25
Оценка:  0
Эмилия
На мой взгляд не только 1-я, есть и другие достойные картины. «Адель Блох-Бауэр І» - это та картина, которую я хотела бы купить сама, если бы имела достаточно средств. Ну и «Портрет доктора Гаше» тоже безусловно шедевр.
QUESTIONMARK    18.02.2012, 12:49
Оценка:  +1
QUESTIONMARK
1ая понравилась остальные что попало
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь