Переключиться на мобильную версию

Шашечная революция: Такси станет дороже и комфортнее

Киевские чиновники разрабатывают новые нормы для такси. Теперь у всех будут счетчики, а цена проезда вырастет в среднем на 15 гривен.
Чиновники хотят заставить таксистов работать легально
Чиновники хотят заставить таксистов работать легально
shutterstock.com

В Киеве намечается «шашечная революция». Не позднее чем к Евро-2012 власти планируют довести уровень обслуживания в такси до европейского — с лицензированными машинами, аттестованными водителями, таксометрами и даже терминалами для безналичного расчета. На неделе при КГГА создают рабочую группу, которая разработает и утвердит нормы работы столичного такси.

Таксометры и чеки. Реформировать перевозки взялся лично глава КГГА Александр Попов. Начать собирается с легализации всех таксистов. «Сейчас 95% такси работают по теневым схемам или вообще незаконно. Ежегодно горбюджет недополучает около 100 млн грн», — сказал Попов. Так, из сегодняшних 50 тыс. таксистов планируют оставить только 15 тыс., но самых «отборных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У кого самое дешевое такси в Киеве

«Все они будут работать по лицензии, соблюдая нормы безопасности и комфорта. Машины такси в городе будут одинаковыми, но пока не решено, одного цвета или на них будет отличительный знак — так, чтобы авто можно было идентифицировать издалека», — сказал нам глава транспортной комиссии Киеврады, который станет членом рабочей группы, Дмитрий Олийнык. Обязательным условием работы в такси будет наличие в машине таксометра (считает стоимость проезда) и терминала для безналичного расчета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве резко выросли цены на такси

«Водители такси должны будут выдавать чеки за проезд, так как это гарантирует соблюдение прав потребителя», — сказал нам другой член рабочей группы и глава Украинской таксомотроной ассоциации Анатолий Глазюк. Еще одно ноу-хау — аттестация водителей: обсуждают 5 лет стажа, а также экзамен на этику и знание города. При этом КГГА собирается оставить частные службы такси (раньше говорили, что будет единое государственное), но контролировать тарифы.

Мнения. Одни эсперты считают, что давно пора обратить внимание на беспредел, который творится в этой сфере, другие же считают реформу такси опасной, так как она лишит заработка тысячи людей. «Я за изменения. Сейчас работать невозможно. Рынок не контролируется, появилось 300 служб такси, которые занижают тарифы, забирая клиентов у нас, тех, кто покупал лицензию (около 1,5 тыс. грн) и платит налоги», — сказал нам работник одной из служб Николай. А вот его коллега Виталий говорит, что не сможет работать по новым стандартам — дорого.

Эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает инициативу властей хорошей: «Сократить количество такси нужно, так как во всех цивилизованных странах норма такси — 2—3 машины на тысячу человек. У нас же количество машин не поддается подсчетам, потому что многие автовладельцы, используют работу в такси только как допзаработок». По его словам, после реформы отсеются и те водители, которые приезжали на заработки из регионов и спали в машинах. «Пассажиры будут уверены, что их везет трезвый водитель, выспавшийся. На рынке останутся только профессионалы», — говорит Аганин.

За новое такси заплатим 5  гривен за километр

Планируется, что именно город будет определять тарифную политику проезда в «революционном» такси. Правда, пока о цифрах в КГГА не говорят. Сами же перевозчики подсчитали, что плата должна быть не менее 5 грн за 1 км (сейчас 2,75—4 грн).

«Нынешние таксисты, которые ездят по так называемым «минимальным» тарифам за 25 грн, просто проедают свои машины. Ведь работая как такси, машина изнашивается за 5 лет. Чтобы хватило на обслуживание машины, бензин и заработок водителю, необходимо устанавливать тариф не менее 5 грн за 1 км», — сказал нам Анатолий Глазюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько авиапассажиров пользуются услугами такси

Это значит, что от метро «Шулявская» до метро «Оболонь» мы будем ездить за 55 грн, хотя сейчас можно добраться за 35—45 грн. С пл. Севастопольской до аэропорта «Борисполь» доедем за 160 грн, что на 20—30 гривен дороже, чем сейчас. Но, с другой стороны, без таксометров водители берут доплату за пробки, гололед, жару, и в итоге набегают те же 5 грн за 1 км.

Комментариев (56)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2012, 16:14
Оценка:  -2
гость
есть старые волки которые по 40 лет работают в такси, они просто подушат этих А. Глазюков и остальных миньетчиков. Пусть только попробуют чтото сделать я буду одним из первых кто пойдет на эту войну
гость  (аноним)  02.03.2012, 13:10
Оценка:  0
гость
Для Корик и ultimaratio Сами Вы Олени - я к тому что пусть не плачутся про цены... А на счет Мюнхена, так там много что дороже чем у нас... Вот только и доходы совсем другие, и банковские условия сооовсем не такие как у нас... Давайте еще сравним где сколько бензин стоит... )))
ultimaratio    01.03.2012, 15:14
Оценка:  0
ultimaratio
Олень,ходи пешком- например такси в Мюнхене в рабочие дни стоит 1 евро за 1 км. проезда,посадка 2евро 60 евро центов,вот и посчитай сколько стоит доехать по таким тарифам например с Харьковского на майдан.
гость  (аноним)  01.03.2012, 12:10
Оценка:  -2
гость
Гонево все...
Я живу в 5 км от вокзала, ехать вдоль скоростного трамвая, без светофоров... Такси берет 30 грн минимум...
это 2,5 - 3 за км ? Это даже не 5 грн за км...
Корик    01.03.2012, 13:37
Оценка:  +3
Корик
А ты хочешь за 15? У тебя не слипнется. Ты на шару, а он час времени потерял.
ultimaratio    01.03.2012, 15:15
Оценка:  0
ultimaratio
гость (аноним) 01.03.2012, 12:10 Олень,ходи пешком- например такси в Мюнхене в рабочие дни стоит 1 евро за 1 км. проезда,посадка 2евро 60 евро центов,вот и посчитай сколько стоит доехать по таким тарифам например с Харьковского на майдан.
гость  (аноним)  01.03.2012, 10:49
Оценка:  0
гость
у тебя отняли в виде налогов стоимость 1000 таксомоторов которых взяли по двойной цене -и ты рад до смерти.не забудь сохранить билет!!А то не дай БОГ ДТП И,,,вот почитай Введи в поисковик (( 27.11.11 | Возмещение ущерба пассажиру маршрутки причинённого в результате ДТП )и посмотри
гость  (аноним)  29.02.2012, 20:34
Оценка:  +1
гость
" Рынок не контролируется, появилось 300 служб такси, которые занижают тарифы, забирая клиентов у нас, тех, кто покупал лицензию (около 1,5 тыс. грн) и платит налоги», — сказал нам работник одной из служб Николай." - то що ще можна коментувати, а тоді дивуємось, що казна порожня.
МаксимУм    29.02.2012, 21:08
Оценка:  +1
МаксимУм
Я легальный таксист,плачу ЕН 214,60 в месяц и ЕСВ - 373,33 грн...Страховка в 1,5 раза дороже,так как авто комерческое,страховка на пассажиров,техосмотр каждый год,установка и обслуживание таксометра,лицензию покупал 3 года назад...Подсчитай расходы и это без заправки и обслуживания авто...
МаксимУм    29.02.2012, 21:09
Оценка:  +1
МаксимУм
Мало того,вместо работы надо бегать по налоговым инспекциям и пенсионным фондам...
Петрух@    29.02.2012, 20:24
Оценка:  +1
Петрух@
Давайте таксометры....... Тарифы хоть нормальные станут....
50% служб будут ездить без шашек))
Anatoliy    29.02.2012, 20:14
Оценка:  +1
Anatoliy
Если будут ездить по счётчику то пассажиры с харьковского по утрам будут выходить прямо на южном мосту стоимость проезда будет порядка рублей от 50 до 70 грн при счёте ожидания счётчиком в пробках. Проверенно можете даже не эксперементировать Харьковский, Троещина сразу замёрзнут.
гость  (аноним)  29.02.2012, 19:43
Оценка:  +1
гость
Учитывая что 1 литр бензина на 10 км , 2,50 это нормально ,а 5 гривен жирновато будет.
Хотят нихера не делать и бабло получать это еще без учета того сколько они сдают ,а сдают от 120 до 260 гривен в день.
И ЭТО ФАКТ 100%
Didoo    29.02.2012, 19:40
Оценка:  0
Didoo
на счет комфорта - сомнений ниету - это нужно. А то у нас только спрашивают при заказе - вам повышенной комфортности или обычную. В итоге обычная - это чуть ли не жигули. А повышенной - бмв, но 90-х годов. А стоимость - в 2 раза дороже.
Didoo    29.02.2012, 19:40
Оценка:  +1
Didoo
Ну а на счет подорожания - если все будет по счетчику и строго тарифицировано - я только за! И избавится от этих приставал на вокзале!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь