Переключиться на мобильную версию

8 марта: Сколько стоит отдых в Крыму и Карпатах

Хороший способ поздравить любимую женщину с 8 марта – поездка в Крым или Карпаты на 3 дня. Во сколько обойдется такой отпуск узнала газета Сегодня.
Отдых в Карпатах обойдется от 2,5 тысяч гривен
Отдых в Карпатах обойдется от 2,5 тысяч гривен
karpaty24.com.ua

Крымский полуостров и западные области страны выглядят совсем неплохо как места для короткой поездки за здоровьем: если по всей Украине уже слякоть, то в Карпатах еще может лежать снег, а в Крыму уже пригревает солнце.

Запад. В этом регионе уже сформировался хороший выбор спа-заведений (благо, минеральных источников хватает). Хотя при упоминании слова «оздоровление» в голову сразу приходят здравницы Трускавца, но нужно понимать, что эффект в них можно получить только при более длительном пребывании. Но всегда можно найти какое-то колоритное место — чтобы не навевало ассоциаций с санаторием. В том же Трускавце для короткого отдыха подойдет отель Хижина СПА. Сутки проживания в 2-местном стандарте обойдутся в 400 грн, а 3-разовое питание — в 190 грн. В стоимость проживания включено пользование СПА-зоной: бассейн, джакузи, сауна, римская парная, соляная пещера, комната ароматерапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туры на 8 марта - куда поехать и сколько это стоит

В Закарапатье можно провести несколько дней в этно-велнесс отеле Унгварский в Ужгороде. Он интересен тем, что здесь можно попробовать купание в чане с горячей минеральной водой. Этой спа-процедурой более известно село Лумшоры (50 км от Ужгорода), но туда еще добраться нужно. А так можно и расслабиться, и с городом познакомиться, и на короткие экскурсии в Мукачево и Берегово вырваться. Стоимость номера «стандарт» —300 грн, дополнительная кровать в номер — 110 грн, часовое купание в чане — 500 грн для двух человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить девушке на 8 марта

Туристический комплекс Воеводино (Закарпатская обл., окрестности с. Турья Пасика) расположен в 40 км от Ужгорода. Он привлекает тем, что здесь можно совместить катание на лыжах и спа-процедуры. Небольшая трасса (900 м) и бугельный подъемник вполне подойдут для катания новичков. А спа-центр с набором процедур подойдет для тех, кто безразличен к лыжам. Стоимость проживания (завтрак включен) в Воеводино — 450—500 грн. Посещение спа-центра (бассейн, хамам, инфракрасная сауна) — 200 грн; массажи — 140—250 грн, пилинг — 160—180 грн. Дневной абонемент на подъемник — 100 грн; прокат лыж — 90 грн/день.

ЮБК. Отели Южного берега Крыма уже несколько лет предлагают на 8 Марта и оздоровлением заняться, и погреться в первых лучах весеннего солнца. Отель Ореанда каких-то особых акций к 8 Марта не готовил. Оказалось, что за заявленные на сайте «специальные предложения» (особое меню от шеф-повара, праздничная программа, новые процедуры в спа-салоне) нужно платить по полной программе без всяких скидок. Отдохнуть здесь в 2-местном «стандарте» обойдется в 1340 грн. В цену входит завтрак, посещение тренажерного зала, сауна, хамам, бассейн.

А вот «Романтическая коллекция», которую предлагает курорт «Пальмира-Палас», построена на скидках. То есть на проживание (номера «стандарты» — 1670 и 1880 грн/сутки) предусмотрена скидка на 15%, на спа-процедуры и заказ в ресторанах — 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы страны с самыми дешевыми гостиницами

В курортном отеле Respect Hall Resort&Spa на 8 Марта постояльцы, оплатившие стоимость проживания минимум 2-х ночей (номер «стандрат-эконом» с завтраком — 900 грн) в виде бонуса получают развлекательную программу и спа-сертификат на 250 или 450 грн в зависимости от категории номера. Пользование спа-центром входит в стоимость проживания, и такой сертификат позволяет воспользоваться дополнительными процедурами центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прикольные смс с 8 марта

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.03.2012, 13:16
Оценка:  0
гость
Жаль что Буковель у нас всего один
Рекся  (аноним)  02.03.2012, 13:28
Оценка:  +3
Рекся
В селе Поляна,где множество источников минеральных вод работает бугельный подъемник,как сказали австрийцы,лучший в Закарпатье.По ценам вашей Воеводины,где с людей 3 шкуры дерут,на территории Поляны,Квитки Полонины и Солнечного Закарпатья можно снять шикарные аппартаменты с минеральными ваннами !
Рекся  (аноним)  02.03.2012, 13:19
Оценка:  +3
Рекся
Читаешь и диву даешься!Какой умный человек поедет в ваш Ужгород отдыхать на 3 дня и более.Чтобы полноценно ощутить прелести отдыха в Закарпатье,нужно ехать в санаторно-курортные заведения Свалявщины или Мукачевщины.Там и цены в 3 раза ниже и условия на много лучше.Номер стандарт в среднем 150-180грн
shkaranda    02.03.2012, 13:09
Оценка:  +7
shkaranda
Не знаю что там в Крыму, нелюблю крым... а вот Буковель, лыжи это кайф!!! ЕДУ!!!
Terozz    02.03.2012, 14:38
Оценка:  +6
Terozz
Даа Буковель это тема! Тем более бархатный сезон скоро, цены очень заманчивые!
Dimhik@net    02.03.2012, 12:10
Оценка:  0
Dimhik@net
ответ- пару хабарей...!
гость  (аноним)  02.03.2012, 11:57
Оценка:  +4
гость
Да не хочется туда в совок еще и за такие деньги, даже не хочется если бы приплатили... остались впечатления как развод на лохов и постоянная ругань в отелях, гиморой за свои деньги, думаю те кто в Европе отдыхают (дороже только авиаперелет) тот в Крым врятли поедет, это отдых для дикарей
гость  (аноним)  02.03.2012, 10:41
Оценка:  0
гость
я в прошлом году почти всю весну был в крыму - скажу вам очень красивые пейзажи, летом такого не увидиш...
например квартиру в форосе можно снять за грн 200 в сутки с хорошим ремонтом двухспальной кроватью, мебелью, кухней, джакузи сауна, я думаю это нормальная цена)морским воздухом подышать...
гость  (аноним)  02.03.2012, 10:13
Оценка:  +3
гость
Что делать в Крыму 8-го марта, грязь месить?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь