Переключиться на мобильную версию

Бумажка на бумажку: Топ-10 самых глупых справок

Украинцы тратят на разрешительные справки около 2,5 миллиарда долларов в год. Представляем десятку самых глупых справок, которые приходится оформлять .

По данным Антимонопольного комитета, только в центральных органах власти украинцам предоставляли почти 800 видов услуг. В том числе в министерствах — 244, госагентствах — 42, различных службах — 100, инспекциях и других хозорганах — 408.

Еще 2760 услуг граждане получали на местном уровне: услуги БТИ, медицинские услуги, разрешения на предпринимательскую деятельность, ветеринарные услуги, услуги в сфере строительства, ритуальные услуги, платные услуги МВД и т.д. В 2010 году за предоставление всего этого массива услуг украинцы отдали свыше 20 млрд. грн. В этой сумме почти 1,8 млрд. грн. составили услуги центральных органов исполнительной власти и 18,5 млрд. грн. — местных.

С другой стороны, согласно выводам АМКУ собственно админуслуг было предоставлено на 5,8 млрд. грн., а так называемые сопутствующие услуги потянули на 14,5 млрд. А в первом полугодии 2011-го за сопутствующие услуги было заплачено 7,7 млрд., за административные — 2,9 млрд. грн.

По состоянию на 15 мая в реестре административных услуг числилось около 900 платных услуг, предоставляемых центральными органами исполнительной власти, и около 2 тыс. — местными. То есть пока их количество по сравнению с 2010 годом сократилось примерно на 20% и говорить об «обоснованном минимуме» не приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 800 гривен за поддельную справку о доходах

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь