Переключиться на мобильную версию

Недетские суммы: цены в Артеке и других лагерях Крыма

Самый дешевый вариант детского отдыха - отправить ребенка к бабушке. Но ведь в компании детей, да еще и на море куда веселее! Правда, и гораздо дороже.
Отдых детей в Крыму обойдется родителям от 3318 гривен
Отдых детей в Крыму обойдется родителям от 3318 гривен
obozrevatel.com

Пришло лето и многие родители задумались над тем, куда отправить свое чадо отдыхать. 

В самом знаменитом лагере Артек смена стоит от 10 000 гривен. Здесь ребенку предоставят не только высококачественные условия для отдыха, но и возможность побывать на фестивалях, познакомиться с их участниками, среди которых — отечественные звезды эстрады и кино, попробовать себя в роли актера на детской телестудии.

Однако и оплату за все эти забавы попросят соответствующую, поэтому родителям придется хорошенько подкопить средств. А тем, кто не мыслит жизни без адреналина, можно смело отправляться в Севастополь. 

«Мы знаем, как оторвать ребенка от дивана и компьютера, — улыбается старший воспитатель лагеря «Банистро» Надежда Михайлова. — Дети у нас занимаются верховой ездой, плаванием, теннисом, техникой горного туризма, скалолазанием, ездой на горных велосипедах. Но и это не все: еще есть возможность научиться радиоспорту, спелеотуризму, стрельбе, оказанию первой медицинской помощи. Приезжают ребята без опыта, которые никогда не занимались экстремальными видами спорта, потом втягиваются. Занимаются все с удовольствием, уезжают настоящими спортсменами. Приятно и то, что потом приезжают снова, везут с собой друзей, родственников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы действительно дешевые страны для отдыха

Даже в организации детского отдыха не обошлось без евромании. В евпаторийском лагере «Какаду» аккурат к чемпионату по футболу открыли специальную смену. Как рассказала старшая вожатая лагеря Анна, дети не только смогут смотреть все трансляции матчей, сами играть в футбол, но и пообщаются со звездами спорта: экс-защитником сборной Украины Владиславом Ващуком и олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной.

Кроме того, в лагере ожидают обладательницу олимпийского «золота» по спортивной гимнастике Стеллу Захарову и звезду советского футбола динамовца Виктора Хлуса. «Чуть позже к нам приедут еще и звезды мировой хореографии, чтобы провести мастер-классы и рассказать детям о секретах постановки звездных шоу, но кто именно — пока сказать не могу», — сохранила интригу вожатая.

Звезды спорта посетят и детский комплекс «Мандарин», что в селе Песочном. Как рассказала нам директор лагеря Валентина Матвеева, кроме этого, в новом сезоне детей ожидают новые развлечения. «Например, у нас теперь есть студия, где работает мастер-стилист. Он учит девчонок правильно краситься, ведь когда они приезжают в лагерь с полными сумками косметики, то скоро становятся похожи на новогодние елки, — смеется Валентина Анатольевна. — Еще там плетут модные африканские косички. Также из Москвы мы пригласили специалиста, который учит детей играть в настольные игры. Есть у нас и свое «Мандариновое» радио, где все ребята могут почувствовать себя ведущими новостей, студия звукозаписи, в которой можно сочинять и писать музыку».

Еще одна модная забава для детей — занятия по дайвингу. Опытные тренеры помогут овладеть техникой погружения на дно и посвятят в «подводники». За отдельную плату ребенок может даже пройти курсы дайвинга. Однако родителям не стоит забывать о правилах безопасности, и следует обязательно убедиться, что инструкторы имеют специальное образование для работы с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почем аренда квартир в Крыму

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.03.2014, 21:26
Оценка:  0
гость
Я хочу спросить. Вот я захожу на все страницы, хочу поехать отдохнуть . На некоторых сайтах пишется что поездка стоит 15000 тыс. ,на некоторых 13000 тыс. 12500. Так сколько стоит????
гость  (аноним)  15.06.2012, 13:45
Оценка:  0
гость
за 18 тыщ грн можно всей семьёй отдохнуть на лазурном побережье
гость  (аноним)  14.06.2012, 12:29
Оценка:  0
гость
Это все только по карману якобы (НАУРО....ДНЫМ даунбасским) избранникам долб.......................м!!!.. .......
Makki    14.06.2012, 11:18
Оценка:  +5
Makki
Если есть такие деньги - лучше отправить ребенка за границу и ежу понятно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь