Переключиться на мобильную версию

Ученые: Шопинг полезен для здоровья

Шопоголики, торжествуйте! Положительный эффект от покупок красивых ненужных вещей на психику доказан научно.
Покупка красивых вещей повышает сомаоценку
Покупка красивых вещей повышает сомаоценку
womchick.ru

Хорошие эмоции, которые вы получаете во время шопинга, на самом деле не иллюзия. Ученые доказали, что покупка привлекательных товаров повышает самооценку покупателей и делает их более решительными, пишут www.livescience.com.

Клаудия Таунсенд, специалист по маркетингу из университета Майями и Санджей Суд из университета Калифорнии исследовали, как покупатели чувствовали себя после покупки двух видов ламп. Те подопытные, кто покупал лампы, скорее эстетически привлекательные, чем функциональные, демонстрировали более высокие показатели роста самооценки.

При этом влияние удачного шопинга на психику на этом не останавливается. Покупатели, отдавшие предпочтение красивой лампе, также утверждали, что подобные приобретения делают их более открытыми для новых взглядов. И это касается даже тех, кто позже был уверен, что ошибся в выборе. 

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ: Шопинг сделает из мужчины импотента 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь