Переключиться на мобильную версию

Новые штрафы: Хотят заставить платить даже за кондиционер

Юристы считают, что депутаты своим новым законом хотят штрафовать украинцев за кондиционеры и телеантенны.
Кондиционеры скоро могут стать вне закона
Кондиционеры скоро могут стать вне закона
segodnya.ua

Если раньше кондиционер спасал от жары, то сейчас он может стать источником головной боли.

Как стало известно, депутаты могут повысить штрафы за нарушение правил благоустройства жилых домов и строений. По мнению юристов, истинное предназначение документа - в получении дополнительной прибыли за счет штрафов за нарушения в эксплуатации инженерного оборудования, в том числе кондиционеров или телеантенн, сообщает Левый берег.

Законопроектом №10694 предлагается повысить штрафы за нарушения правил пользования жилыми помещениями, лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий с 17-51 грн до 340-1360 грн для граждан и с 51-119 грн до 850-1700 грн для должностных лиц.

При этом, по словам управляющего партнера ЮК Алексеев, Боярчуков и партнеры Сергея Алексеева, документ предполагает наложение штрафа за неправильную эксплуатацию инженерного оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти рассказали, какой должна быть температура в офисах

"Что такое инженерное оборудование – это все, чем укомплектован каждый дом. В первую очередь - это санитарно-технические системы и приборы отопления, вентиляция, в том числе кондиционеры, канализация, системы электрооборудования, радиосети, телефон, телевидение. То есть по закону к любому человеку могут прийти и проверить, как он установил кондиционер, телеантенну, в разрешенном ли месте просверлил отверствие для вентиляции квартиры или офиса. Учитывая то, что всех этих правил по сути никто не знает, нарушителями станут все. А штрафы могут достигать 1700 гривен", - подчеркнул юрист.

Лучший комментарий от читателя

KlymOFF, 16.07.2012, 17:14

И это будет последний гвоздь, как я себе представляю, в крышку гроба этого, уже не знающего откуда брать деньги, чиновничьего аппарата. Долги по зарплате больше 1 млрд грн, а вы, граждане, платите, пока не завернетесь.

Он также добавил, что ходоки из контролирующих органов в первую очередь пойдут к бизнесу.

Вторичный интерес для проверяющих будут представлять жители многоквартирных домов, "нарушения" которых можно подтвердить, осмотрев, например, как установлен кондиционер, телеантенна и другое инженерное оборудование.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что компании, которые предоставляют услуги платного телевидения, хотят заставить платить украинцев за ТВ со своих спутниковых тарелок

Комментариев (124)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2014, 22:14
Оценка:  0
гость
осталось брать с людей штрафы что ходят по улицам и пылят обувью, дышат и портят воздух когда пердят. а в реальности какой-нибудь даун предложит штрафовать тех у кого металлическая входная дверь и в качестве непозволительной роскоши лежит перед дверью коврик.
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +13
Vit_@li
Время-не-ждет  (аноним)  17.07.2012, 10:43
Оценка:  +4
Время-не-ждет
так явятся чиновники с "доблестной" милицией... в результате ты и отгребешь...
гость  (аноним)  02.05.2013, 22:11
Оценка:  0
гость
вот пусть к бизнесу и идут, а то у нас рядом с домом возник супермаркет , навешал тучу огромных кондиционеров на стену, шум от них круглосуточно такой, что можно сойти с ума, но никого это не волнует - страдайте, люди от бессонницы, главное, что бизнес идёт и откаты даёт!
пАТРИОТ  (аноним)  20.10.2012, 22:06
Оценка:  0
пАТРИОТ
ХВАТИТ уже над клавиатурой виртуально права качать, нужно объединяться в реальной жизни, учавствовать в объщественных организациях и законным путем доказывать этой власти, что в стране хозяин --- Украинский народ, а не эти упыри - толстосумы.
гость  (аноним)  13.10.2012, 15:23
Оценка:  0
гость
Права 1 индивида заканчиваются там, где начинаются права другого индивида, + имущесвто обязывает. Если я имею право на нормальную, здоровую окружающую среду, это означает , что сосед со своей бытовой техникой не должен меня физически задрачивать, включая шумовым загрезнением.
гость  (аноним)  22.09.2012, 11:33
Оценка:  0
гость
Пора вже нагострить сокиру і заходиться вже будить (Т.Шевченко)
гость  (аноним)  10.09.2012, 09:24
Оценка:  0
гость
В нашем отечестве полумерами ничего не сделаешь.Нужны комплексные меры и прежде всего в промышленности и с/хозяйстве.В многоквартирных домах должен быть реальный хозяин с которого можно спросить.У нас все планируемое превращается в болтовню зачастую людей не компетентных если не больных.Не может быт
Геннадий  (аноним)  28.08.2012, 16:02
Оценка:  0
Геннадий
Опять даунам мозги "забивают" .сказками. Выйди на улицу и посмотри кругом. Если не поймёшь, сходи к психиатру.
гость  (аноним)  18.08.2012, 12:24
Оценка:  0
гость
просто депутатов обосранных надо уничтожать семьями как Врагов народа-вот и решение проблемы с дураками б.....
гость  (аноним)  06.08.2012, 20:27
Оценка:  -1
гость
Если примут закон, то будут под домами бегать и квартиры вычислять, Деньги то нужно сбивать
Sergium1    06.08.2012, 20:31
Оценка:  0
Sergium1
Сам лично будешь бегать ?)
1  2  3  4  5  6  7  8  9  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь