Переключиться на мобильную версию

Книги на украинском языке могут подорожать в несколько раз

Эксперт рассказал, как Налоговый кодекс отразится на украинской книге и ее цене.
С января книги могут стать в два раза дороже
С января книги могут стать в два раза дороже
socialmediaforsmartpeople.com

С 1 января купить книгу на украинском языке станет значительно дороже.

Такое мнение высказала президент Форума издателей Александра Коваль, передает Украинская правда.

По ее словам, если чиновники примут изменения к Налоговому кодексу, инициированные Министерством финансов и Государственной налоговой службой, то книги в украинских магазинах подорожают почти в два раза.

«Не удивляйтесь, если вы придете 2 января в книжный магазин и увидите, что книга, которую вы хотели прочитать, стоит ровно в два раза дороже, чем 30 декабря», - предупреждает Коваль.

Согласно реформе, издатели будут вынуждены платить НДС в размере 19%, а также закладывать в цену книжки 10-15% компенсации налога на прибыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть детских книг о бизнесе

Как отмечает эксперт, среднестатистический украинец потратил на книги в 2011 году около 20 гривен. После подорожания, цена на книгу может стать в среднем 130-150 грн., сегодня средняя цена - 73  гривны.

Эксперт прогнозирует, что в Украине исчезнут небольшие издательства, которые издают украинских писателей, а также недорогие книги для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин рассказал, как в России уважают украинский язык

По ее мнению, планируемые изменения к Налоговому кодексу дадут конкурентное преимущество российским книгам, поскольку они станут намного дешевле украинских.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что американский медиааналитик Кен Доктор, выступая на международном форуме Медиа будущего, заявил, что традиционные печатные СМИ практически исчезнут к концу десятилетия, а их место займут цифровые медиа, которые вынуждены будут отказаться от доходов за счет рекламы и переключиться на читателей

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    26.08.2012, 21:10
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
смерть янукам і сабачникам!
ЛеополdШкодливий    26.08.2012, 21:09
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
сволота))))
Владимир2911    17.07.2012, 09:33
Оценка:  +1
Владимир2911
Правительство реализует план "один язык- одна страна", но ... с РУССКИМ языком, что бы потом народ типа сам захотел назад в состав паРашы!!!
wnt  (аноним)  16.07.2012, 23:14
Оценка:  +2
wnt
уже вообще хотят задушить отечественное книго-производство, сволочи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь