Переключиться на мобильную версию

Депутаты хотят взимать плату с владельцев собак

Скоро в Украине могут обязать владельцев собак регистрировать своих питомцев.
Украинцев обяжут чиповать питомцев
Украинцев обяжут чиповать питомцев
goodfon.com

В Раде появился законопроект, который обязывает всех владельцев собак пройти регистрацию. Так же документом предусмотрено чипирование* питомцев, которое сегодня стоит около 200 гривен.

Кроме того, в случае принятия закона Кабмин должен будет утвердить перечень пород, хозяева которых должны будут пройти процедуру обязательного страхования ответственности за вред, который может нанести его питомец третьим лицам, передают Комментарии.

Законопроектом также предлагается перечень «потенциально опасных пород собак», куда вошли питбультерьеры, бультерьеры, мастиффы, ротвейлеры, доги, доберманы, овчарки, шарпеи, другие породы с ярко выраженными генетическими качествами агрессии и силы, а также метисы этих пород. Хозяева потенциально опасных пород собак в обязательном порядке должны будут пройти процедуру страхования ответственности, а также подтвердить адаптированность животного в условиях населенного пункта, путем тестирования по определенной программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре бизнес-урока от четвероногих друзей

Для владельце потенциально опасных пород собак также предлагается еще ряд запретов: на выгул такой собаки несовершеннолетними и лицами не имеющими медзаключения об отсутствии алкоголизма или психических заболеваний, на выгул без намордника в любой местности и прочее.

Собакам мешают мамаши! Комментарии читателей

гость  24.07.2012, 11:59

Лучше бы сделали нормальные условия для выгула собак! Специальные площадки, например, куда истерические мамаши с детьми не заходи ли бы!

Коты_правят 24.07.2012, 12:28

Убирай за ним г... - вот главная цель. Воспитание вашей собаки меня, например, не волнует. А говно уже так осточертело (живу возле парка)


Электронная идентификация животных или чипирование – собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб и др. – представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-ти-значный номер, который остается с ним в течение всей его жизни. С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа. Кроме того, идентификация животных на выставках и племенных мероприятиях Евросоюза проводится только на основании номера чипа.

Одесский бульдог катается на скейте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А платит ли Гитлер налог на своих собак

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BlackWater  (аноним)  28.07.2012, 20:37
Оценка:  0
BlackWater
Может лучше сдирать налог с семей в которой живет депутат ? Это было бы значительно более прибыльно для бюджета.
Леди А  (аноним)  25.07.2012, 12:05
Оценка:  +1
Леди А
А ведь такой собаке, чтобы покалечить, а то и убить человека, нужно всего-то несколько секунд!
Так что за правила и ответственность хозяев голосую обеими руками. Что же до чипования и прочей фигни - это наше родное государство просто снова хочет с нас денежков взять... Любую справку можно купить
Леди А  (аноним)  25.07.2012, 12:01
Оценка:  +1
Леди А
Спору нет - собак, в том числе и опасных, очень много. У меня самой, кстати, ризеншнауцер. Так вот я никогда не вывожу его без поводка и намордника! Потому что тоже хожу по улицам и панически боюсь крокодилов-питов и стафов, которые бегают сами по себе, а их хозяева тупят где-нибудь в сторонке...
гость  (аноним)  24.07.2012, 22:29
Оценка:  -1
гость
Наступает светлое капиталистическое будущее
Татьяна*    24.07.2012, 18:26
Оценка:  +4
Татьяна*
в 6 утра топаю по бул Давыдова. Все скамейки оплеваны семками и остатками еды. бутылок батареи....за своей собакой согласна убрать . но чище не будет.
Вереснь    24.07.2012, 16:03
Оценка:  +3
Вереснь
Собака гадит,а мы будем оплачивать уборку волонтёрами ?? Фиг вам!! Хозяева пусть вонь своих любимцев убирают!!!
гость  (аноним)  24.07.2012, 14:41
Оценка:  +1
гость
Да уж, повысим количество бездомных собак!!!
Вас раздражает г...но, а мусор из окон вываливающийся не раздражает? а пьяные подростки и бомжи, которые гадят везде? а музыка и срач до 3 ночи?! или обязать собачников убирать г..но за питомцами и все наладица?!
гость  (аноним)  24.07.2012, 14:15
Оценка:  -1
гость
ЧИПИРОВАТЬ НУЖНО КАЖДОГО ДЕПУТАТА!И КАСТРИРОВАТЬ СРАЗУ!!ЧТО -БЫ НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ!!!
Коты_правят  (аноним)  24.07.2012, 12:41
Оценка:  +3
Коты_правят
Sinobi-life. Які вам потрібні умови аби прибирати лайно? Не потрібні ніякі майданчики, вигуляв де завгодно, але лайно прибрав
Sinobi-life    24.07.2012, 12:50
Оценка:  -1
Sinobi-life
Особисто мены ніяких не потрібно, я намагався довести свої думки,про те що і як треба зробити,але реалії нашого життя зовсім інші,чомусь за кордоном хазяї прибиратуть за тваринами,або цим займаються волонтери,праця котрих оплачує бюджет!!!
ZlobbniyZusul    24.07.2012, 12:34
Оценка:  +2
ZlobbniyZusul
Ну надо как -то разгарничивать, собаки в частных дворах и в сёлах как -бы не предоставляют таких неудобств окружающим как в городских квартирах, я за своим га_вно сам убираю и с_рёт он в моём дворе!
Sinobi-life    24.07.2012, 12:45
Оценка:  -3
Sinobi-life
Ще раз пишу головне забрати гроші у людей,приклад ну хоча б водопровід в СМТ,поставили норму наприклад 5 кубів на людину,але якщо є собака то 6,якщо велика рогата або автомобіль то 8,думка зрозуміла???
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь