Переключиться на мобильную версию

Пляжное настроение: Почем отдых за границей

Туроператоры рассказали, почем нынче отдых за рубежом.
Украинцы предпочитают ездить на пляжи Турции
Украинцы предпочитают ездить на пляжи Турции
paperblog.com

Отдохнуть в Турции можно от 400 долларов. Об этом рассказал менеджер одного из туроператоров Украины, передает Сегодня.

Отметим, со вчерашнего дня украинцы могут посещать эту страну без виз.  На сегодняшний день, эта страна остается одной из самых популярных для отдыха наших туристов.

По словам туроператоров, в Турцию заказов на август действительно валом, хотя безвизовый режим на это повлиял не так уж сильно — отдых там всегда был недорогим, а виза обходилась всего в 20 евро.

Не менее привлекательны сейчас Греция, Болгария, Хорватия, Черногория, реже — Кипр. А вот в Египет в августе мало кто заказывает туры — там сейчас очень жарко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список стран, куда пускают без виз

«Пик сезона там вообще в октябре-ноябре, массово путевки скупают с сентября. Хотя молодежь их и сейчас берет, а вот люди постарше жару переносят плохо», — рассказывает менеджер одного из туроператоров Ольга. Что касается цен, то все довольно демократично: неделя в Турции на одного — от $400, Греции и Болгарии — от $300—500, Черногории-Хорватии — от $500—600, Египте — от $450.

Недешево, по ее словам, обходятся Тибет и Непал (20-дневный тур — около $3600). Но туда можно ехать лишь людям с крепким здоровьем: «Это спортивные туры, средняя высота там — около 4 тыс. м над уровнем моря. У многих возникают неприятные ощущения. Тем не менее это очень интересные туры — энергетически мощные, там и природа, и исторические, культурные, религиозные центры. Цена же такая, потому что даже на маленькую группу там работают несколько проводников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где отдохнуть в Черногории за сущие гроши

Австралия не меньше ударит по кошельку — 18 дней обойдутся в $4000. Часто заказывают сразу тур Австралия—Новая Зеландия, там невероятная природа, говорит Капранова. А в Индию (тур $300—800 плюс перелет от $625) основные заказы поступают на север страны — на юге в августе невероятно жарко.

Начинается сезон и для отдыха в таких экзотических странах как Вьетнам, Лаос и Камбоджа. «Да, туда летают знающие люди, но их тоже достаточно. Сам тур стоит около $600, но с перелетом обойдется в $2000», — сказала нам менеджер Анна.

Если говорить об отдыхе в Украине, то сейчас, кроме Крыма, популярны туры в Карпаты — на Говерлу, озеро Синевир, в Ужгород, Берегово, заявили в турагентстве. Тур с питанием, проживанием и проездом (3—7 дней) обойдется в 900—1700 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как одеться на курорте. Четыре главных образа

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  02.08.2012, 20:48
Оценка:  0
ury639
Мда,с моей пенсией только на задницы остаётся смотреть...
гость  (аноним)  02.08.2012, 12:37
Оценка:  0
гость
Классные попки на картинке!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь