Переключиться на мобильную версию

В интернете дешевле? Как разоряются на онлайн-покупках

Широкое распространение смартфонов и планшетов привело к тому, что приверженцы онлайн-шоппинга делают покупки, лежа в кровати и даже в ванной, и тратят значительно больше, чем раньше.
Приверженцы Интернет-шопинга на диване рискуют разориться
Приверженцы Интернет-шопинга на диване рискуют разориться
sciencephoto.com

Так, согласно исследованию маркетинговой компании Nielsen, более половины владельцев смартфонов и планшетных компьютеров используют их, лежа в кровати, а четверть опрошенных не расстаются с любыми девайсами даже в ванной комнате и туалете. При этом часть из них именно в таком расслабленном состоянии совершают онлайн-покупки, пишет TODAY Money.

Согласно результатам другого опроса, проведенного Shop Direct Group, из 1000 респондентов 43% признались, что делают покупки в Интернете, находясь в кровати, 18% - в туалете и 14% - в ванной.

Такая гаджетомания стала настоящей находкой для ритейлеров – ведь умиротворенный и довольный покупатель готов тратить больше. А для юзеров данная привычка может превратиться в слишком дорогое хобби.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где дешевле: Duty Free против интернет-магазинов

Как выяснил профессор Колумбийского университета Мишель Фам, люди, совершающие покупки в местах для релаксации (спальная, ванная и т.д.) готовы тратить в среднем на 15% больше, чем те, кто находится в более нейтральной обстановке.

Причина данного феномена кроется в том, что расслабленные и довольные потребители больше думают об удовольствии, которое принесет покупка, чем о рациональности цены и необходимости данного приобретения в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2011-м украинцы оставили в интернет-магазинах два миллиарда евро

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    14.08.2012, 14:23
Оценка:  +1
Пришта
эти сами себе -покращують.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь