Переключиться на мобильную версию

Не по карману: Какие товары подорожают осенью больше всего

Цены на осеннюю одежду и обувь вырастут в считанные дни, техника пока дорожать не будет.
Ценники на осенней одежде многих огорчат
Ценники на осенней одежде многих огорчат
shutterstock.com

В начале сентября торговцы традиционно повысят цены на осенний ассортимент. 

Магазины одежды и обуви распродают последние летние вещи со скидками в 50—70% и вовсю начинают торговать осенним ассортиментом. И, надо сказать, цены на него не радуют. Если прошлой осенью красная цена, скажем, кожаных мужских туфлей была 500 грн, то сейчас — 650—700 грн, пишет Сегодня. На вопрос, с чем связан такой резкий скачок цен, один продавец ответила, что снова подорожала растаможка товаров, другой — что из-за прогнозов о девальвации гривни хозяева закладывают валютные риски в конечную стоимость товара.

Но, по словам наших экспертов, такое положение дел, вне зависимости от истинных причин, — типично для осени. "Знаете, подорожание импортных товаров всегда происходит в начале сентября, — рассказывает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра. — До конца августа торговцы продают летние вещи, причем многие с хорошими скидками, а с осени готовятся получать прибыль. Поэтому каждый год цены растут с начала осени и до Нового года, и только потом торговцы устраивают себе отдых, "подняв" неплохой заработок в конце года. А сказать они вам могут что угодно, но обычно ссылаются как раз на растаможку".

Что касается техники, то эксперты не прогнозируют изменение цен на нее. "Я не вижу причин для особых колебаний цен, — говорит эксперт Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований. — Разве что, как обычно, на те модели, которые уже устарели, будут делать скидки, но это стандартная ситуация". Это подтверждает и Юрий Пономаренко, начальник управления коммерции торговой сети "Фокстрот. Техника для дома", который говорит: "В целом цены на бытовую технику и электронику не изменятся. Акции и скидки будут распространяться на продукцию прошлого сезона".


Как ранее писали ФИНАНСЫ bigmir)net, подорожание товаров особенно больно ударит по карманам родителей школьников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: Шопинг полезен для здоровья

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.09.2012, 13:00
Оценка:  +1
гость
Все гады! Все хотят бабла круглый год - а ты им неси! Хватит, больше не буду! Хотя, и меньше, видать, тоже
LANK    01.09.2012, 14:11
Оценка:  +2
LANK
НАДО ШМОТЬЁ НА СЕЗОННЫХ РАСПРОДАЖАХ АПОКУПАТЬ ПО ПРИНЦМПУ
ЛЕТОМ-САНИ, А ЗИМОЙ - ТЕЛЕГУ
гость  (аноним)  31.08.2012, 16:44
Оценка:  -7
гость
Хахлы сами же себе и устраивают светлое капиталистическое будущее, а потом воют какого же куя все вокруг дорожает! Вот уроды! )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь