Переключиться на мобильную версию

Мама получит мало: декретные выплаты могут упасть

Женщины, проработавшие на новом месте работы менее 6 месяцев, будут получать минимальную соцпомощь.

Беременные женщины и работодатели часто мошенничают: девушки в положении устраиваются на работу за несколько недель до родов и получают максимальную зарплату и другие пособия. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Государство считает беременных украинок мошенницами
Государство считает беременных украинок мошенницами
askamum.co.uk

Выплата роженицам рассчитывается исходя из реальной зарплаты, что активизировало мошенничества с целью получения повышенной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине повысились соцвыплаты при рождении ребенка

С начала года количество таких фактов увеличилось на 4%, сказали в Фонде социального страхования. Расходы на выплату помощи по беременности и родам увеличились на 15,1%, тогда как рождаемость выросла на 6,8%.

Чтобы ликвидировать эту схему, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности предлагает осуществлять минимальные выплаты женщинам, проработавшим на новом месте работы менее 180 календарных дней.

С точки зрения справедливости нехорошо проработать месяц, получить большую зарплату и уйти в декрет с большой выплатой", - Юрий Кузовой, директор департамента Федерации работодателей.

Директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой отмечает необходимость пересмотра механизмов выплаты помощи в соответствии с конвенцией Международной организации труда: "Для получения 100% объема помощи должны быть выполнены условия минимального периода страхования".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине больше всего льгот получают богатые 

"С точки зрения справедливости нехорошо проработать месяц, получить большую зарплату и уйти в декрет с большой выплатой, но, с другой стороны, их задача получить хоть что-то от государства понятна",— считает завотделом соцполитики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина. 


Отметим, что после недавнего повышения соцвыплат при родах при рождении на первого ребенка будет выплачиваться 29,8 тыс. грн, на второго - 59,7 тыс. грн, на третьего и следующего ребенка - 119,4 тыс. грн.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2013, 11:04
Оценка:  0
гость
В таком случае если работница перешла с одного места работы на другое или при реорганизации предприятия и проработала на новом месте работы меньше 6 месяцев, было б логично учитывать и отработанное время на предыдущей работе, а не судить только по последнему. Это бред.
гость  (аноним)  15.01.2013, 19:56
Оценка:  0
гость
мда...значит я проработав 1.5 года уволилась по согласию директора на 2 месяца,по семейным обстоятельствам,вышла на работу уже в положении,проработала 5 месяцев и мне уже не выплачивается декретные.......
Советский_Союз    21.11.2012, 23:58
Оценка:  -13
Советский_Союз
seronos    27.09.2012, 09:59
Оценка:  +4
seronos
Дегенерат.
ЛеополdШкодливий    01.10.2012, 11:38
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
валі охороняти Сибір, бо китайці суворо спитають за збереження своїх земель!
LANK    28.09.2012, 14:36
Оценка:  +2
LANK
КАПИТАЛИЗМ НЕ ЛЮБИТ
НАС, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ!!!
И ХОЧЕТ "ДОВЕСТИ ДО ТОЧКИ"!!!
ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ,
ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ!!!!
Anne_K    27.09.2012, 14:23
Оценка:  +7
Anne_K
C у к и! других слов нет! Пусть про схему отмывания денег с госбюджета раскажут
Товарищ_Сталин    27.09.2012, 12:41
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Я бы вообще отменил бы эти выплаты за рождение! А деньги, выделяемые на это я пустил бы на детские сады, поликлиники, школы и детские сексции - все то что сейчас находится в крайнем упадке во всех отношениях. А так действительно - рожать стали восновном нищие и наркоманки ради денег!
Товарищ_Сталин    27.09.2012, 12:42
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Но это как раз по нашему! У нас вообще все и всегда решают методами популизма - тупо подкупом биомассы различными видами халявы. Все у нас кругом на льготах, пособиях и субсидиях. Оттого и живем в полной Ж, а будем жить еще хуже!
ИИИИИИИИИИ    28.09.2012, 09:10
Оценка:  -2
ИИИИИИИИИИ
ты йопнутый
ЛеополdШкодливий    01.10.2012, 11:35
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
++++++++++++++++++ розумно!
гость  (аноним)  27.09.2012, 12:05
Оценка:  +5
гость
Когда жена десять лет назад рожала, у нее была ситуация, прям "мечта Фонда соцстраха": за полгода до родов уволили с работы, потому при ее пятнадцати годах непрерывного стажа выплаты делали по минимуму, ибо на момент рождения ребенка она была безработной! Зато по букве закона!
гость  (аноним)  27.09.2012, 12:00
Оценка:  +5
гость
Вот же ж проблема! Видите ли, "устраиваются на работу, чтобы после родов больше денег получить"! А проблема старения населения Украины никого не волнует. И то, что решить ее можно только демографическим путем - тоже! Конечно, лучше больше денег на пенсии пустить, там электорат "проверенней"!
гость  (аноним)  27.09.2012, 11:58
Оценка:  +4
гость
А как же бомжи получают эти соц выплаты? Помню,как только такие выплаты появились, стало много рожать бомжих и пьяниц.Или им эти суммы не выплачивали??? Вряд ли они работали пол года .....Разве что бутылки сдавали)))). Или я что то неправильно поняла? Объясните.
LenЧik    27.09.2012, 11:43
Оценка:  +6
LenЧik
от подонки, сами же сделали такие условие в стране, что приходится людям идти на такие действия, а теперь они же нас в этом обвиняют. ШОБ ВЫ ЗДОХЛИ ... ЗАКОНОДАТЕЛЯ ГРЁБАНЫЕ !!! Все законы делают под себя, а когда народ начинает до этого додумываться, они сразу их обвиняют в мошенничестве.
LenЧik    27.09.2012, 11:44
Оценка:  +7
LenЧik
значит платите одинаково, что малоимущей женщине - что жене депутату. Мрази
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь