Переключиться на мобильную версию

Бедные выбрали богатых: сколько денег у новых нардепов

Спецтема: Инфографика
Доходы столичных мажоритарщиков: Андрей Ильенко живет на стипендию, а Леонид Емец за год заработал всего 390 гривен.

Самым богатым столичным мажоритарщиков оказался Дмитрий Андриевский с доходом 965 тысяч гривен.

Победители парламентских выборов в столице выращивают корм для мини-зоопарка, выступают за легализацию проституции и пишут книги. Сегодня посмотрела на доходы и биографии тех, кого киевляне назвали своими представителями в Раде.

Сколько зарабатывают депутаты от киевских округов
Сколько зарабатывают депутаты от киевских округов
segodnya.ua

НОВИЧКИ. "Ударовец" Виктор Чумак, выигравший выборы у экс-секретаря Киеврады Олеся Довгого по 214 округу, в прошлом военный, генерал-майор юстиции погранслужбы, сейчас возглавляет Украинский институт публичной политики. "Я профессиональный военный. До того как стать директором, работал в Международном центре перспективных исследований, занимался аналитической работой в сфере внутренней и внешней политики", — сказал Чумак. Живет депутат в квартире на Позняках. "Жена — методист кафедры математики в КПИ, мы 34 года вместе. У меня двое взрослых детей — дочь и сын. Дочь окончила академию МВД, юрист. А сын — будущий политолог, он помогал мне на выборах, отвечал за рекламу".

Свободовец Андрей Ильенко в октябре окончил аспирантуру КНУ им. Шевченко, его специальность — «теория и история политической науки», а его супруга работает в банке (получает чуть больше 13 тыс. грн в месяц). "Я в октябре как раз окончил аспирантуру, жил на стипендию (2700 грн. — Авт.), теперь, думаю, следующим местом работы будет парламент", — сказал Ильенко. Живет семья в квартире отца, известного режиссера Юрия Ильенко, который умер два года назад (его фильмы "Белая птица с черной отметиной", "Молитва о гетмане Мазепе"). А дядя свободовца, Михаил Ильенко, тоже известный режиссер — автор фильма "ТойХтоПройшовКрiзьВогонь".

Бютовец Александр Бригинец (217 округ), который в свое время работал со звездами 90-х Юрком Юрченко, "Аква витой" и был поэтом-авангардистом, в прошлом году заработал 52 тыс. грн. "У меня нет машины, я езжу в метро», — говорит Бригинец. На банковском счету у оппозиционера 268 тыс. грн. «Когда-то положил депозит, который я не могу забрать из банка, поскольку у него тяжелое положение. Деньги — гонорары за изданные книжки, проведение фестивалей, творческих акций".

Еще один новичок в Раде — экс-глава киевской милиции Виталий Ярема. В свое время он выступал за легализацию проституции — мол, таким образом можно наполнить бюджет и взять под контроль этот бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше бы отдали нам! На что политики бросают сотни миллионов

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LANK    12.11.2012, 14:58
Оценка:  0
LANK
Попы стараются обманывать народ,
Слуги – дворецкого, дворецкие – господ,
Друг друга – господа, а знатные бояря
Нередко обмануть хотят и государя;
И всякий, чтоб набить потуже свой карман,
За благо рассудил приняться за обман.
Елена  (аноним)  06.11.2012, 15:11
Оценка:  +2
Елена
Мне например все равно какой у них доход! Главное чтоб они не лезли в карман к народу. и чтоб люди могли получать достойную зарплату, которой хватило бы и на еду и на одежду и на развлечения с детьми и на хороший отдых летом. Когда людям будет хорошо-они будут боготворить того, кто при власти.
Orzy    06.11.2012, 12:06
Оценка:  +5
Orzy
Леонид Емец: годовой доход - 390 грн, дома, земли -- нет, квартира 29.8 кв. м., машина БМВ - Х5. Где подвох?
Игумен    06.11.2012, 12:11
Оценка:  -5
Игумен
Orzy 06.11.2012, 12:06

Наколядовал на "бэху" квартиру продал.
Вурдалак    06.11.2012, 12:12
Оценка:  -2
Вурдалак
Альфонс,на содержании или у жены или у родителей.
Гордей-    07.11.2012, 11:32
Оценка:  0
Гордей-
а в предыдущиме года он что, не работал??? Ты тупишь! Как ты не можешь понять, что в бизнесе один год ты заработал миллион, а в следующий - ничего! Но миллион-то остался!!!! У тебя мышление бахаря-рабочего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь