Переключиться на мобильную версию

Новый год на игле: стали известны цены на елки (ИНФОГРАФИКА)

Спецтема: Инфографика
В этом году елки подорожают, но любители природы смогут взять живое деревце напрокат.

Новогодняя елка в этом году будет стоит от 50 до 300 грн. Именно такие цены готовятся установить на сосны и ели реализаторы.

Новогодняя елка стоит от 50 до 300 грн.
Новогодняя елка стоит от 50 до 300 грн.
ФИНАНСЫ bigmir)net

Цены по сравнению с прошлым годом повысятся, пишет Сегодня.

"Во-первых, стала выше заработная плата. Во-вторых, подорожали горюче-смазочные материалы", - говорит зампредседателя Полтавского облуправления лесхоза (один из крупнейших поставщиков сосен в Украине) Елена Кийко.

"Но подорожание коснется деревьев, которые выше 2 метров. Ведь их покупают более состоятельные люди. Цены на деревья до 2 метров мы стараемся не повышать. Примерные отпускные цены на них будут такими: сосна высотой до 1 м будет стоить 27—30 грн., до 2 м — 33—39", - говорят в лесхозе. Это оптовая цена. Фактическая цена на рынках будет в 1,5-2 раза выше.

"Полтинник - это цена непышного дерева высотой около 1 метра, по 100 грн будем продавать сосны высотой 1,5 м, ну, а пышные и высотой больше 2-2,3 м будут дотягивать до 250—300 грн. В прошлом году они были дешевле на 5—10%, но ведь и цены на бензин не стоят на месте, а с другой стороны цены взвинчивать намного - опасно, чтобы не остаться в убытке", - рассказал оптовик из Днепропетровска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год 2013 в Европе: самые дешевые отели

ФИНАНСЫ bigmir)net промониторили цены на искусственные ели и сосны. В интернете искусственную сосну высотой 1,5 м продают по 190-210 грн., 1,8 и выше – около 300 грн. маленькие деревца стоят и 50 и 70 грн.

Те, кто не хочет губить дерево, но не представляет Нового года без аромата хвои, могут воспользоваться услугой "елка напрокат". Она в прошлом году имела очень большой успех в Одессе. Предприниматели предлагали взять напрокат деревце в горшке. В случае, если с растением все будет в порядке после празднования, то половину его стоимости возвращают. Цена елок напрокат колеблется в зависимости от их качества и роста – от 80 до 400 грн. и выше.

В массовой продаже новогодние деревья появятся 15—20 декабря. Как и в прошлом году, на всех законно срубленных деревьях, прошедших радиационный контроль, будут прикреплены специальные чипы. Елки без чипов будут считаться незаконными, и милиция вправе будет убрать их с рынка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.11.2012, 17:55
Оценка:  0
гость
Помогая детям и участникам Вы получаете возможность иметь стабильный доход от 100$ в день!
Посмотрите видео: http://deluxe.glplanet.in/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь