Переключиться на мобильную версию

Новый год во Львове: цены на любой кошелек

Самый дешевый вариант встречи Нового года 2013 во Львове - хостелы, а квартиры подорожают вдвое.

ФИНАНСЫ bigmir)net решили выяснить, во сколько может обойтись празднование Нового года и Рождества во Львове.

Новый год во Львове можно встретить бюджетно и роскошно
Новый год во Львове можно встретить бюджетно и роскошно
photo-lviv.in.ua

Новый год во Львове

Во Львове это праздник светский. Если на Рождество все собираются дома, с семьей, то на Новый год во Львове, как во многих западных странах, предпочитают веселую шумную компанию. Огромное множество ресторанов, кафе, клубов предлагают свою новогоднюю программу. Цены стартуют от 1500 грн с человека. Есть заведения, в которых указывают еще и рекомендуемый минимальный заказ – обычно не менее 300 грн.

Туры на Новый год во Львов

При заказе туров на Новый год во Львов стоит рассчитывать в среднем на 1700-1800 грн. с человека. Хотя есть предложения и за 1100 грн, и за 3300 грн. такая разница в цене объясняется, прежде всего, условиями поселения. Турист может сам выбрать отель из списка предложенных  - дорогой в центре, дешевле, но подальше от центра города или хостел.

В стоимость туров на Новый год во Львов кроме экскурсий, проживания и страховки входит трансфер, завтраки, а иногда и дегустация львовского кофе, глинтвейна и другие приятные мелочи.

Отели и хостелы

Поторопиться стоит и тем, кто хочет жить на Новый год во Львове в гостинице. По данным сайта booking.com, уже сейчас в некоторых отелях остались доступными только дорогие номера.

Если вы едете на Новый год во Львов на три дня (30, 31 декабря и 1 января), средняя стоимость 2-местного номера в отеле "4 звезды" и "5 звезд" обойдется вам 3000-3200 грн.

В трехзвездочном отеле можно на тот же срок снять номер за 700 – 1500 грн.

Самый экономный вариант – хостелы. Койко-место на три новогодних ночи во львовском хостеле обойдется в 300 грн.

Пять новогодних дней в отеле (с 29 декабря по 2 января) обойдется в6-7 тыс. грн за двухместный номер. А место  хостеле – 500-600 грн.

Квартиры

Квартиры на Новый год во Львове начинают бронировать уже сейчас. Брокеры говорят, что ноябрьские цены на квартиры посуточно в новогодние и рождественские праздники можно смело умножать на два.

Сейчас цена однокомнатной квартиры в среднем составляет 450-500 грн./сутки, двухкомнатные – 600-700 грн./сутки.

"Есть собственники, которые специально придерживают жилье, чтобы в 20-х числах декабря сдать его в три раза дороже. Мол, вы больше не найдете квартир за считанные дни до Нового года", - рассказал один из брокеров во Львове.

Рождество во Львове

Рождество во Львове – время волшебное. Проходят рождественские ярмарки, в центре города стоят красочные вертепы, в канун Рождества в каждом ресторанчике или кафе вы встретите колядников, а с 7 по 9 января традиционно проходит Праздник Пампуха, где можно полакомиться рождественскими пампушками.

Отметим, что на Рождество во Львове практически никто не работает, общественные заведения закрываются рано и все львовяне идут отмечать праздник в кругу семьи, так что даже такси иногда заказать проблематично.

На Рождество во Львове традиционно проходит праздник Пампуха
На Рождество во Львове традиционно проходит праздник Пампуха
vidomosti-ua.com

Туры

Но провести рождественский тур во Львове можно без проблем. Многие турфирмы завлекают на Рождество во Львов особой программой. Стоимость тура колеблется от 1300 до 1600 грн. на 2-4 дня. Тут, опять же, многое зависит от условий проживания.

Отели и хостелы

Можете позаботиться о своем проживании и культурной программе на Рождество во Львове сами. Проанализировав цены в отелях на booking.com, мы пришли к выводу, что можно прожить 3 рождественских дня вдвоем за 2000-2200 грн. А цены в хостелах – мало чем отличаются от новогодних – в среднем 300 грн. за койку на три ночи.

Квартиры

При аренде квартиры на Рождество во Львове рассчитывайте на такой же порядок цен, что и на Новый год. Хотя сейчас мало кто из брокеров указывает цену съемного жилья, ограничиваясь припиской "на рождественский период цены по договоренности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год на игле: стали известны цены на елки

А тем временем львовяне все чаще ездят отмечать Новый год в Европу.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2012, 16:11
Оценка:  -6
гость
нет смысла туда ехать на НГ. Если по городу гулять, то достаточно быть там проездом на 1-2 дня, а ехать специально туда и проводить неделю не вижу смысла.
Valle_del_Grano    26.11.2012, 13:40
Оценка:  -6
Valle_del_Grano
а че туда ехать? бухать, ходить по улице и по кладбищу? сделай дома это valledelgrano.nethouse.ua/article s/16888 включи комп подключенный к жк телевизору с туром по любой стране и наслаждайся. Львов... руссо туристо, облико морале
гость  (аноним)  23.11.2012, 11:56
Оценка:  +10
гость
была 2 года назад во Львове на Рождественских. Очень понравилось, не смотря на то, что мы из России - не было никаких проблем. Город безумно красивый и есть что посмотреть.
Sasha1962_    30.11.2012, 12:05
Оценка:  +6
Sasha1962_
нЄ можє бути ???
І на Вас нЄ напали кровожєрливі "фашисти" з ВО Свобода на чолі з Фаріон ? )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь