Переключиться на мобильную версию

Где купить отличную елку за хорошие деньги (Цены и адреса)

Лесные красавицы на киевских базарах продают по цене от нескольких десятков гривен до нескольких сотен.

Самая дешевая елка стоит 20 гривен, самая дорогая - 1000 гривен.

В каждом районе Киева уже работают по несколько елочных базаров — у метро, на рынках и рядом с крупными ТРЦ. Цены в этом году скачут от нескольких десятков гривен до нескольких сотен, но продавцы готовы торговаться, пишет Сегодня.

Где в Киеве купить дешевую елку
Где в Киеве купить дешевую елку
segodnya.ua

Один из самых хороших елочных базаров расположился на ул. Семьи Сосниных возле одноименной остановки скоростного трамвая. Здесь очень широкий выбор — елки и сосны на любой вкус: маленькие, громадные и даже уникальные. Практически все деревья официальные, то есть с чипами. Правда, на некоторых меток нет, но продавцы уверяют, что они просто отпадают. В доказательство советуют посмотреть под ноги: действительно на земле валяются десятки бесхозных электронных устройств — бери не хочу. Возможно, поэтому, покупателей здесь — хоть отбавляй. Тут же нашлась самая дешевая сосенка в Киеве — хоть и не больше полуметра высотой, но всего за 20 грн и пушистая. Из самых крупных елей — 4-метровые по 400 грн. "За каждый метр по сто рублей", — смеется продавец. А самая высокая сосна здешним покупателям обойдется в 800 грн. Ее размер — около 5—6 метров. Но и это не предел, продавцы говорят, что по заказу могут привезти дерево и еще больше.

"Я бы с удовольствием такую купил, да потолки в квартире только 3 метра. Что нам с ней потом делать? Распилить надвое что ли?" — говорит покупатель Сергей. А у одного из продавцов журналисты издания нашли необычный вид сосны — иголки у нее короче, чем у обычной. Кроме того, все 1,5-метровое деревце усеяно маленькими шишечками. Стоит сосна 250 грн. Но торговцы уверяют, что такой во всем Киеве не сыскать, мол, очень редкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год на игле: стали известны цены на елки (ИНФОГРАФИКА)

Рядом с рынком "Нивки" — сотни сосен, но они примерно на одно "лицо". "Вы выбирайте, какая вам нравится, а я скажу цену, — советует продавец. — Самые большие — 150 грн, поменьше — 50 грн". Правда, особой разницы между ними не видно — все размером около 1—1,5 метра, чуть примороженные. Продавец уверяет, что сосенка в тепле "расправится" и, чтобы не сомневались, даже скидку предлагает: елку за 150 готов продать за 130 грн.

На Виноградаре выбор елок неплохой, базарчики на пр. Свободы практически на каждом углу. Несколько точек есть на пересечении пр. Свободы и пр. Правды. Останавливаемся возле рынка — прямо у дороги красивенные сосенки, все — не меньше метра и очень пушистые. Но меньше 200 грн сосен нет. Деревья высотой около 3 метров стоят от 600 до 1000 грн. Здесь берут деньги как раз не за высоту, а за красивость. Но торг уместен.

Например, на вопрос: "Сколько стоит?", можно услышать ответ "А сколько вы могли бы за нее заплатить?". Но в нескольких десятках метрах есть и другие точки, где елки стоят подешевле.

А вот на пл. Леси Украинки рядом с ЦИКом, где должен работать официальный елочный базар, негусто с елками. Здесь нашлась всего парочка точек, где можно приобрести елку или сосну. Ниже 100 грн цен нет. Такую сумму просят за деревце высотой около метра. А настоящая красавица — сосна высотой 4 метра — обойдется… каждому по-разному. "Скажем, 600 грн, — говорит продавец. — Но я могу за нее выручить даже 1 тыс. грн, если покупатель придет и не будет торговаться. Здесь много таких. Пришел, увидел и, несмотря на стоимость, купил".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И никаких штрафов: Как украинцы зарабатывают на продаже елок

Если вы против вырубки лесов, возьмите елку напрокат - ВИДЕО

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь