Переключиться на мобильную версию

Как бренды манипулируют нами с помощью цвета (ИНФОГРАФИКА)

Спецтема: Инфографика
Торговые марки выбирают цвета своих брендов, зная их влияние на психику человека. Что хотят от нас мировые бренды?

Некоторые бренды мы узнаем по одному лишь цвету.  Психологи говорят, что цвет бренда может рассказать очень многое - насколько он надежен, как относится к потребителю и какие ценности разделяет.

О том, как бренды используют наше цветовое восприятие, чтобы манипулировать нашими чувствами, ресурсу businessinsider.com рассказала Карен Халлер, британский эксперт по брендингу.

Узнайте, какой смысл скрывает цвет
Узнайте, какой смысл скрывает цвет
ФИНАНСЫ bigmir)net

Красный

Красный – цвет силы и страсти. Компании используют его, чтобы показать свою мощь. Он также может использоваться, чтобы показать волю, храбрость. Этот цвет выбрала Coca-Cola и Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона.

Зеленый

Зеленый - цвет денег, но также и окружающей среды, вселенской любви, говорит Халлер. Бренды используют зеленый, чтобы показать их полезность и любовь к Матушке Земле. Русалка на зеленом логотипе Sturbucks говорит об экологичности и качестве продукта.

Синий и голубой

Синий - это доверие, честность и общительность, говорит Халлер. Тем не менее, использование неправильного тона может превратить бренд в надменный и неприступный. Этот цвет часто ассоциируют с логикой и общением. Он также безмятежен, как океан. Он успокаивает, если долго на него смотреть.

Этот цвет используют в основном медиа-компании Facebook, Twitter, LinkedIn. А Tiffany даже запатентовали свой оттенок бирюзового.

Фиолетовый

Качество, роскошь, декаданс – эти ассоциации связаны с фиолетовым цветом. Он несет в себе признак королевской крови. Но этот цвет может сыграть с компанией злую шутку. Ведь он, в то же время, бывает капризным, оторванным от реальности.

Его использует фирма шоколадных изделий Cadbury, Milka. В фиолетовый часто одевается певец Принц.

Черный

Как и фиолетовый, черный – это цвет роскоши. "Если черный использован корректно, он становится цветом гламурности, утонченности, эксклюзивности", - говорит Халлер. Черный вы воспринимаете всерьез. Вспомните Chanel, Yves Saint Laurent и другие "черные" бренды.

Желтый

Бренды, использующие желтый, являются воплощением счастья, оптимизма и дружелюбия. Это также самый заметный цвет при дневном освещении. Его используют McDonald`s, IKEA.

Оранжевый

Оранжевый – мощный, яркий цвет. Компания, которая его использует, воспринимается как веселая, игривая, позволяющая наслаждаться жизнью. Вспомните, какого цвета логотип Blogspot? Оранжевый также подсознательно ассоциируется с пищей и теплом, поэтому означает еще и физический комфорт, говорит Халлет.

Розовый

Розовый в зависимости от оттенка, обладает разными смыслами. Он означает женственность, любовь, бледно-розовый ассоциируется с маленькими девочками, а ярко-розовый имеет сексуальную привлекательность.

Victoria `s Secret очень удачно использует розовый цвет. У них даже есть линия одежді и аксессуаров, которая носит название Love Pink.

Коричневый

Шоколад – первое, что приходит на ум, когда вы думаете о коричневом цвете. Но в нем скрыт и более глубокий смысл – тепло, безопасность, надежность.

UPS использует этот цвет, чтобы показать клиенту, что его груз будет надежно и безопасно доставлен из пункта А в пункт В. А сладости M&Ms в коричневой упаковке вызывают теплые чувства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-15 самых сексуальных реклам 2012 года

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Лучшие бренды мира

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
гость  (аноним)  07.03.2013, 16:34
Оценка:  0
гость
синий это свежесть, а белый - элегантность.
болотная_фея    17.01.2013, 19:56
Оценка:  +2
болотная_фея
бренд - это прежде всего "имя".Оно важно для тех,кому хочется блеснуть перед окружающими тем,что у него часы Ролекс,рояль Беккера или джинсы Версаче. Большинству народа абсолютно пофиг,одежду или часы какой марки вы носите.Можно вещь сшить самому и носить её с гордостью. - такой не будет ни у кого.
Sdream    17.01.2013, 12:00
Оценка:  +3
Sdream
абсолютный клинический бред.
russiansfreezone    09.01.2013, 17:15
Оценка:  +2
russiansfreezone
пофик,я дальтоник.
alex11273    07.01.2013, 10:30
Оценка:  +7
alex11273
Тема сисек не раскрыта, почему мне больше нравятся белые сиськи, а не чёрные. автор хреновый маркетолог)))
гость  (аноним)  06.01.2013, 20:05
Оценка:  +11
гость
о какой экологичности идет речь, если у старбаксовской русалки два хвоста в руках!
Голодный_Тролль    08.01.2013, 09:34
Оценка:  -1
Голодный_Тролль
забей в гугол: робоцып - старбакс и узнаешь почему у русалки 2 хвоста!
гость  (аноним)  06.01.2013, 17:49
Оценка:  +3
гость
Да! Значит Gillette я покупаю,потому,что цвет понравился?.Тонко подмечено,что ине скажи.
C@RRER@88    06.01.2013, 16:28
Оценка:  +4
C@RRER@88
ребята, эта инфа из раздела маркетинга и имеет некоторою связь с психологией...
На самом деле, цвет влияет на подсознание человека и вызывает определённые эмоции у потребителя при выборе торговой марки. Информация полностью адекватна.
C@RRER@88    06.01.2013, 16:28
Оценка:  +1
C@RRER@88
*некоторую
гость  (аноним)  06.01.2013, 15:22
Оценка:  -7
гость
КАЧАТЬ С ЮТУБА http://www.youtube2file.net/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь