Переключиться на мобильную версию

Миллионер на 1 день: В Киеве дают напрокат айфоны и норковые шубы

Почувствовать себя миллионером можно за несколько тысяч гривен в день.

В Киеве можно взять напрокат последнюю модель айфона и даже норковую шубу. Правда, элитные вещи могут на время стать вашими лишь при условии внесения стопроцентного залога.

Сколько стоит стать богачом на день
Сколько стоит стать богачом на день
segodnya.ua

В столицу вернулась мода на пункты проката. Только сейчас там арендуют не телевизоры и проигрыватели, а модные нынче планшеты, дорогие мобильники, норковые шубки, одежду и обувь от ведущих дизайнеров мира и ювелирные изделия с бриллиантами, пишет Сегодня. Цены на аренду доступные, правда, при этом нужно оставить в залог рыночную стоимость товара, которая иногда достигает десятков тысяч гривен.

Одеться на миллион, но при этом потратить копейки предлагают киевлянкам в бутике рядом со ст. м. "Васильковская". Здесь вещи ведущих мировых дизайнеров не только продают, но и сдают в прокат. "У нас весь товар от ведущих дизайнеров мира, и в Украине в единичном экземпляре: Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Monica Ricci, Versace... Есть дорогие норковые шубы, полушубки, сумочки, которые могут позволить себе только наши политики и звезды. Вы же можете каждый день менять свой образ, не покупая вещей, а только арендуя их", — рекламирует магазин продавец Татьяна.

К примеру, поносить сутки роскошную шубу из норки длиной по щиколотку обойдется в 1 тыс. грн, а за офисный костюм просят 500 грн. "Вещи отдаем только при условии полного залога. Например, полная стоимость шубы 24 тыс. грн, эти деньги вы и оставляете, а после того как вещь отдаете, залог возвращаем. Вещи, которые уже были в аренде, стоят дешевле, также мы их продаем", — говорит Татьяна. По ее словам, женщины здесь чаще выбирают наряды на вечеринки, знакомство с родителями парней и корпоративы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинок оденут в некачественные китайские шубы

А вот в пункте проката планшетов iPad нет отбоя от путешественников. "У меня в наличии 9 планшетов, но иногда бывает, что клиенты звонят, а предложить нечего — все в аренде, — рассказывает нам директор Богдан Бойко. — Многие арендуют iPad для командировки, поездки, обращаются также люди, которым планшеты нужны для семинаров, презентаций и выставок. Бывает, что просят сдать для съемок в фильмах или рекламе". Стоит день проката 100 грн, за неделю — 500. Но при этом нужно оставить $450 залога. Дороже в Киеве стоит аренда модных нынче телефонов iPhone: 5—50 грн. в час, то есть больше тысячи гривен в сутки. "Большинство берет просто сфотографироваться или посмотреть, какие функции в телефоне, мол, есть ли смысл покупать", — говорят продавцы.  

А вот ювелирные изделия с драгоценными камнями в Киеве арендуют даже звезды. "Колье или серьги с камнями чаще всего берут звезды для каких-то приемов, концертов и фотосессий, но бывает, что обычные люди для свадеб арендуют. Вот недавно пара заходила, так девушке на Новый год взяли напрокат золотое кольцо с бриллиантом в 1 карат и серьги с полукаратниками. За сутки заплатили 1900 грн (продавался набор за 190 тыс. грн)", — рассказывает нам директор магазина проката ювелирных изделий на Харьковском массиве Александр.

По его словам, за прокат ювелирки здесь берут 1% от стоимости изделия, а после возврата снова выставляют на продажу. "Ювелир чистит и восстанавливает, если нужно, изделие, — и выкладываем на прилавок", — говорит Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Киеве брендовые вещи продают за копейки

Как выбрать подходящую именно вам шубу - ВИДЕО:

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Паша  (аноним)  28.05.2013, 20:36
Оценка:  0
Паша
бред,кольцо только один карат,это не так дорого.телефон-он уже у всех,айфоны даже у девушек с деревень,машина тоже на улице не выделится,не фенрари,луи витон -имеет много подделок,врядли вы выделитесь.
Варлам    20.01.2013, 18:18
Оценка:  0
Варлам
М-да. Потом стреляются в съемных квартирах. ((
werlin1    18.01.2013, 13:55
Оценка:  -1
werlin1
Экспрессы с коэф не менее "2" от ведущих аналитиков спорта.
Мы работаем для ВАС.
зарабатывайте с нашей помощью.
"БюроСпортСтавок&am p;qu ot;
bss012@ukr.net - обращайтесь.
ИНВЕСТИРУЙТЕ В СПОРТ
magenta_    16.01.2013, 21:18
Оценка:  +1
magenta_
ой, а шубы то какие ужасные!!!!!
гость  (аноним)  16.01.2013, 12:37
Оценка:  +5
гость
если есть деньги чтоб оставить такой залог, зачем тогда брать в прокат?
L_E_O_N    16.01.2013, 12:21
Оценка:  +1
L_E_O_N
Новое, хорошо забытое старое. Слышал, бутылку водки во времена сухого закона в прокат сдавали, залог равнялся стоимости бутылки за вычетом аренды Возвратов не было
Александр    16.01.2013, 11:40
Оценка:  +7
Александр
Действительно гнилые понты в этой стране впереди всего
есть знакомый - всю жизнь грузчиком, но при этом кроссовки только NIKE или adidas
джинсы так не менее чем за 100 долларов, а дома в холодильнике мышь повесилась, семья неделями на мивине живет или на картошке в разных видах
LANK    16.01.2013, 11:21
Оценка:  +7
LANK
ПОНТЫ, ПОНТЫ, ПОНТЫ
ДАЙ МНЕ БОГ ИСТИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ - ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ДОСТАТКА!!!!!
Справедливейший  (аноним)  16.01.2013, 10:50
Оценка:  +12
Справедливейший
Для большинства - понты дороже денег. Вот на них (убогих недоумках) прокатчики и зарабатывают. Как по мне, так лучше быть босым, но гордым. Нужно уметь ценить то, что есть.
KIBARG    16.01.2013, 11:02
Оценка:  +6
KIBARG
Молодца!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь