Переключиться на мобильную версию

Как отдохнуть за границей, не платя за гостиницу (ВИДЕО)

Присоединившись к модному сообществу каучсерфинга, можно не только бесплатно пожить в любой стране мира, но и получить первоклассную экскурсию от местного населения - и тоже даром.

Однако при этом нужно быть готовым поделиться и своим диваном с заграничными гостями.

В Украине становится популярным модное увлечение туристов - каучсерфинг, говорится в сюжете ТСН.

Молодые люди предлагают туристам бесплатно переночевать в собственной квартире, организовать экскурсию по городу, или просто пригласить на кофе.

Каучсерферы - дословно - охотники за диванами - не просто группа путешественников в интернете. Это модное увлечение, которое дает возможность по-новому посмотреть на саму идею путешествий, рассказывает украинка Татьяна, которая уже не впервые принимает гостей в своей квартире.

На этот раз она приютила путешественников из Польши Люка и Агнес и помогла составить туристический маршрут на день. "Нам нужно было найти, где остановиться. И также нам нужна была помощь - мы решили съездить в Чернобыль, и не знали, как организовать такую поездку. Все были готовы нам помочь, поэтому у нас все получилось", - радуются туристы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туристов привлекают в Афины экскурсией "Кризис в Греции"

Для меня это тоже путешествие в ту страну, из которой приезжают эти люди. Они очень много рассказывают", - поделилась Татьяна.

Идея каучсерфинга появилась более десяти лет назад, когда один американец решил посетить Европу. Поскольку денег на отели не было, он написал более тысячи писем в поисках людей, готовых приютить его. И с тех пор сеть путешественников, готовых открывать дверь другим, разрослась до миллионов участников по всему миру.

Дизайнер одежды Дарья Багачук, которая объездила пол-Европы, чаще всего в своих путешествиях с друзьями искала жилье именно в интернете. И вопрос - совсем не в деньгах, объясняет девушка. Останавливаясь в гостинице, никогда не поймешь, чем на самом деле живет страна.

"Мне кажется, что это чрезвычайно интересно. Приехать и увидеть не просто там белые пески, а увидеть, как живут местные люди. Чтобы они тебе показали, каким на самом деле является то или иное селение. То есть, не тот туристический мейкап, который там создан для таких туристов-болванчиков, которые ходят от места к месту", - отмечает Багачук.

В интернете можно найти уже десятки сайтов, объединяющих авантюрных путешественников. В Украине количество каучсерферов уже сегодня идет на тысячи. И если не так давно украинцы в основном ездили за границу, или давали убежище иностранцам, в этом году количество путешественников, которые ищут каучсерферов внутри своей страны - уже бьет рекорды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартиру возле Чернобыля сдают за 400 долларов (ВИДЕО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
xim3ra    26.02.2013, 13:32
Оценка:  0
xim3ra
Это называется жлобство.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь