Переключиться на мобильную версию

Цены кусаются: Почем букеты на 8 марта

Букет роз на 8 марта обойдется жителям столицы минимум в 160 гривен, а букет тюльпанов - в 70 гривен.
Киевляне готовы потратить на цветы любимым женщинам не более 200 гривен
Киевляне готовы потратить на цветы любимым женщинам не более 200 гривен
shutterstock.com

Цены на шикарные цветочные композиции достигают нескольких тысяч.

За одну розу в столичных подземных переходах и цветочных киосках в среднем нужно заплатить от 7 до 25 гривен, пишет Сегодня. Продавцы рассказывают, что цена на цветок зависит, прежде всего, от размера и вида розы – так, например, стоимость цветка большего размера, как правило, выше.

Что касается тюльпанов, которые среди мужчин являются вторыми по популярности цветами после роз, – их стоимость в точках продажи в два раза ниже. Цена на них варьируется от 8 до 12 гривен за цветок. Можно также купить еще одни традиционные весенние цветы – ирисы, которые обойдутся приблизительно в 8-10 гривен.

Таким образом, за букет из семи роз в среднем нужно выложить около 130 гривен, за букет из семи тюльпанов – 70 гривен, а семерка ирисов будет стоить примерно 60 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить на 8 марта: Дешевые цветы в Киеве

Если хочется подарить что-то более необычное, можно также купить цветы в горшочке. К примеру, крокусы в горшочке среднего размера стоят в среднем 35 гривен.

Неплохим, но более дорогим вариантом, станет готовый букет из цветов. Правда, их можно купить не во всех подземных переходах и киосках. "Для целых букетов у нас нет места", - говорят продавцы. В цветочных интернет-магазинах цена на композицию зависит от ее размера и видов цветов, которые в нее входят. Например, простой букет из пяти роз и шести хризантем обойдется в 300 гривен, а пышная композиция из роз, фрезий и нескольких видов экзотических цветов в 2100 гривен. При этом найти готовую цветочную композицию дешевле 300 гривен будет непросто, а цена на самые дорогие может достигать и 5000 гривен. В среднем же, приобретая готовый букет, придется заплатить 400-500 гривен.

Сами мужчины говорят, что за цветы возлюбленной готовы отдать до 200 гривен. "От 150 до 200 гривен. Не больше", - заявляет киевлянин Александр и добавляет, что на цветы нет смысла тратить большую сумму денег. "Думаю, цветы жене я могу купить за 200 гривен", - говорит, в свою очередь, бухгалтер Дмитрий. Однако некоторые мужчины столицы признаются, что для любимой женщины никаких денег не жалко. "Если это на работу или просто знакомой, то понятно, что я не буду покупать дорогой букет. Постараюсь как можно дешевле – так, чтобы он нормально выглядел, - рассказывает менеджер Вячеслав. – Но для жены я думаю можно потратить и 400-500 гривен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить на 8 марта: духи и украшения всегда в цене

Что не стоит дарить женщинам на 8 марта - ВИДЕО:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    06.03.2013, 15:20
Оценка:  +1
Пришта
Чего только не сделаешь для любимых женщин из-за дополнительной порции секса!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь