Переключиться на мобильную версию

Кто проедает всю зарплату: Рейтинг стран (ИНФОГРАФИКА)

Американское издание The Economist опубликовало график, показывающий, население каких стран тратит большую часть своих доходов на продукты питания.

В графике не отображена Украина, хотя, как известно, наши соотечественники, подобно лидерам рейтинга - камерунцам, - тратят на еду, табак и алкоголь большую часть своей зарплаты

В первую десятку стран, население которых практически работает за еду, вошли соседние Беларусь, Россия и Венгрия. 

ФИНАНСЫ bigmir)net

Однако, как справедливо заметили составители рейтинга, затраты на продукты питания и бедность не всегда тесно связаны. Так, индийцы тратят меньший процент доходов на еду, чем россияне, однако живут намного беднее. 

Впрочем, в целом с развитием экономики население той или иной страны начинает проедать все меньше денег. К примеру, корейцы тратили на пропитание треть доходов в 1975 году, а в 2011-ом - уже лишь 12%. 

Напомним, меньше всего тратят на еду, потребляя при этом мировой максимум, американцы, у которых траты на продовольствие составляет всего 7,8% от общих расходов. И это при том, что за годы кризиса более половины жителей США оказалось за гранью бедности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бедные, но сытые: Из-за кризиса люди толстеют 

Кастрюля борща в Украине подорожала до 100 гривен (ВИДЕО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ury639  (аноним)  14.03.2013, 23:09
Оценка:  +1
ury639
тогда мы после Камеруна в списке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь