Переключиться на мобильную версию

Война турфирм может больно ударить по кошелькам украинцев (ВИДЕО)

Усилившаяся конкурентная война среди туроператоров грозит украинцам сорванным отдыхом и потерянными деньгами.

Ряды украинских туристов обеднели и поредели - воевать за каждого клиента готовы все больше туристических компаний.

Ловушек и опасностей в летнем сезоне отдыха 2013 года немало, говорится в сюжете ТСН. Например, начало прошлой недели ознаменовалось новостью о банкротстве крупного туроператора. Около трех тысяч человек, по информации нескольких изданий, потеряли деньги и не полетели на отдых. Еще полторы тысячи остались разбросанными по всему миру.

Однако информация о его банкротстве не подтвердилась. Генеральный директор этого туроператора говорит, что их просто хотели уничтожить. Неизвестные взломали защиту серверов компании, и исчезли все базы данных. В то же время, пока серверы компании пустовали, на нескольких крупных информационных ресурсах появилась новость о том, что компания находится на грани банкротства, долги достигают 10 миллионов. Таким образом злоумышленники хотели захватить рынок этой компании.

В ассоциации туроператоров говорят, что конкуренция в этом году безумно повысилась. Потому что украинский турист обеднел. Поэтому если компания предлагает дешевые туры, то начинается откровенный демпинг, чтобы перед началом сезона компании-конкуренты могли заработать хоть что-то. Они демпингуют и предлагают очень дешевый отдых и этим подвергают риску туриста. А некоторые, чтобы заработать на захудалом украинском рынке, поднимают цены - на примере дорогих туров это особенно заметно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинцу не попасть в черный список туристов

Например, в случае неожиданного банкротства туристической компании, людям пришлось бы просто ночевать в аэропорту, потому что их выбрасывали бы из отелей и домой пришлось бы возвращаться за собственный счет.

Украина - единственная в Европе страна, где туриста не страхуют от риска банкротства туроператора. Переговоры относительно обязательного страхования продолжаются уже довольно давно. Результата - нет. Перестраховываться туристам сейчас предлагают самостоятельно. Советуют еще дома убедиться, что денег, которые они берут с собой, хватит на билет домой.

Говорят, в Украине нет прецедентов возмещения туристам в судебном порядке их расходов после банкротства туроператора. Большинство обанкротившихся фирм сменили вывески и продолжают деятельность. Из трех сотен операторов, которые сейчас работают на украинском рынке, неоправданно рискуют, по оценке экспертов, по меньшей мере, несколько десятков. А нынешняя конкурентная "война" на уничтожение усиливает опасность для путешественников вдвое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чехия будет выдавать многоразовые шенгенские визы

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  0
Tom_Liskin
ars  (аноним)  11.06.2013, 18:08
Оценка:  +1
ars
Забит на туропреаторов и пусть себя же и каидают!
Сегодня, в цифровой век, можно уехать куда угодно без посредников(не считая авиабилеты, отели и сревисы связанные с ними), и чаще всего это намного дешевле чем обращение к туроператору.
Тур оператор имеет самый минимум от 30% от вашей поездочки!
гость  (аноним)  11.06.2013, 15:26
Оценка:  -1
гость
как я люблю ниших сми!
Обосрут или скажут не пользуйтесь, но никогда не покажут конкретно, о ком, о чем речь!
Желтая дешевая пресса, мать их!
flesh*    07.06.2013, 08:57
Оценка:  0
flesh*
"Например, в случае неожиданного банкротства туристической компании, людям пришлось бы просто ночевать в аэропорту, потому что их выбрасывали бы из отелей и домой пришлось бы возвращаться за собственный счет."
flesh*    07.06.2013, 08:58
Оценка:  +2
flesh*
Что за детский лепет... всё оплачивается заранее, в том числе и обратный билет на самолет... это же чартер как правило, они формируются заблаговременно.
гость  (аноним)  28.05.2013, 17:46
Оценка:  +2
гость
Бздежь и провокация, туроператоров всего четыре, а посредников - сотни.
flesh*    07.06.2013, 08:59
Оценка:  +1
flesh*
Речь идет именно о туроператоре - JoinUp/ У них действительно неделю не работал сайт.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь