Переключиться на мобильную версию

VIP-ограбление под Киевом: из особняка вынесли $100 тыс.

Хозяева не включили сигнализацию, а сторожевого пса ударили электрошокером. Как совершают многомиллионные ограбления в столице.

В Киево-Святошинском районе столицы ограбили элитный особняк на $100 тыс, пишут Вести.

Из элитного особняка вынесли сейф со $100 тыс.
Из элитного особняка вынесли сейф со $100 тыс.
royal-house.net.ua

"Хозяева уехали, забыв включить сигнализацию, а сторожевой пес был крайне напуган - скорее всего, домушники ударили его электрошокером. Злоумышленники вынесли только сейф со $100 тысячами", - рассказал начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

VIP-ограблений стало меньше

Сама статистика VIP-ограблений в элитной Конче, Пуще, Козине, в Новых Безрадичах и прочих элитных городках под Киевом в этом году уменьшилась.

"VIP-ограблений стало на порядок меньше, а все потому, что в прошлом году были задержаны две преступные группировки элитных домушников, из пяти человек и из трех. В общей сложности они умудрились ограбить более 15 элитных домов в Обуховском и Киево-Святошинском районах", - говорит Жукович.

Эти воры не распылялись на мелочи, никогда не брали дорогую технику, плееры, люстры, а лишь то, что может поместиться в маленькую сумочку или карманы – деньги, ювелирные украшения, часы и очень дорогие телефоны типа золотого Vertu с бриллиантами.

Самые крупные кражи

"Сумма самой большой кражи в одном из элитных домов Обуховского района – 19 миллионов гривен. Часть этой суммы воры вынесли деньгами, а часть – ювелирными изделиями", - говорит начальник пресс-службы милиции.

Кстати, похожие суммы у элиты воруют нередко. В областной милиции помнят, как пару лет назад житель Васильковского района написал заявление в милицию о том, что из его дома вынесли полмиллиона долларов (это пять кило веса, если деньги хозяин хранил в 100-доллоровых купюрах, - Авт.).

Работают профессионалы

"Профессиональные домушники, как правило, подолгу готовятся, прежде чем залезть в элитный дом: изучают психологию охраны, систему безопасности, или даже договариваются с домашним персоналом элиты о краже. Вот почему мы советуем нанимать нянь, садовников, поваров и т.д. исключительно в агентствах, а не с улицы", - говорит Жукович.

И, судя по реестру судебных решений, именно домашний персонал элиты ворует чаще всего.

Например, месяц назад няне богачей дали три года условно за то, что та украла у хозяйки дома в Обуховском районе мобильный телефон VERTU C-046172, стоимостью 33 тысячи гривен. В суде та рассказала, что телефон не работал, да и хозяйка им не пользовалась, а давно купила другой, поэтому она его взяла попользоваться из спальни.

Экономит элита и на системе безопасности. Например, вместо реальных камер ставит муляжи, устанавливает стеклопакеты минимальной защиты, слабенькие двери. "А элитные домушники и залазят через такие окна, заходят через двери, или даже через крышу. Как правило, промышляют в вечернее время, когда хозяева уходят куда-то на вечеринку. А помогают ворам высокие заборы, за которыми никто никогда не увидит, что происходит в доме", - говорит Жукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Троещине ограбили банкомат. Ворам досталось полмиллиона гривен

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Черновецкий продает недвижимость в Конча-Заспе

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2018, 16:54
Оценка:  0
гость
надо сброситься на хлеб
бродягин    13.11.2013, 11:48
Оценка:  +11
бродягин
reno1964    06.09.2013, 04:45
Оценка:  0
reno1964
Ага,они уехали забыв о сиг.пиарщики хрен..... да и как это?воры что сидели месяцами неделями под забором?
fondmx    04.06.2013, 17:14
Оценка:  +1
fondmx
Воровать это зло ! но когда речь идет о Конче-заспе или типа того - ПУЩАЙ грабют... воры не обеднеют...
Aschim    30.05.2013, 10:50
Оценка:  +6
Aschim
Пса только жалко... Хорошо что хоть не убили
гость  (аноним)  29.05.2013, 13:27
Оценка:  +3
гость
Я чуть не расплакался, какие же несчастные люди эти богатые, просто ужас.
reno1964    06.09.2013, 04:42
Оценка:  0
reno1964
Согласна,я представила себя миллионером,с к у к а т а,ну неделью погуляла пусть месяц... побывала везде и что дальше?СКУКАТИЩА трестись над миллионами и потом если спиз..... колечко с бриллиантом сердечный приступ?
Woodbrother    29.05.2013, 12:59
Оценка:  +6
Woodbrother
Надо было и хозяина электрошокером захреначить, а еще лучше золотым унитазом по жирному самодовольному рылу и так много много раз.
Товарищ_Сталин    29.05.2013, 09:14
Оценка:  +5
Товарищ_Сталин
6 лет назад, когда впервые ездил в Обухов, слева всю дорогу красовался зеленый старый лес. А ехал на прошлой неделе - на всем протяжении 6-метровые заборы какбудто там военные базы. Эти твари воруют и жиреют с таким размахом что никакие банды физически не успели бы их обворовывать!
Товарищ_Сталин    29.05.2013, 09:09
Оценка:  +5
Товарищ_Сталин
У мене аж слезы на глаза наворачиваюся - впервые в жизни мажоры чтото потеряли или за чтото заплатили... Если бы у бомжа булочку отобрали - мне бы в 100 раз жалчее было бы!
Товарищ_Сталин    29.05.2013, 09:10
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
Мож заборы надо строить не глухие 6-метровые, а 20 метровые и с колючей проволокой под напругой?
вфм777    29.05.2013, 07:08
Оценка:  +2
вфм777
Украл- прилюдно отрубаем кисть, второй раз- по локоть! А в тюрьме должен быть не санаторий с 3-х разовым питанием, а ад, где выживут не все, тогда повторно попадать не будут.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь