Переключиться на мобильную версию

От 3000 гривен: Почем отправить ребенка в лагерь (ВИДЕО)

Дешевый лагерь под Киевом обойдется в 3000 гривен, а за VIP-отдых чада в Артеке придется выложить 7 500 - 16 000 гривен.

Путевка за 3000 гривен предполагает жизнь в условиях советских времен, но насыщенную культурную программу.

Кабмин насчитал в Украине 20 тысяч оздоровительных лагерей для детей, однако, большинство из них - дневные, то есть при школах, говорится в сюжете ТСН.

А премьер Николай Азаров поручил министру соцполитики Наталье Королевской улучшить условия в детских лагерях.

Тем временем журналисты поинтересовались, сколько стоит отдохнуть в том, что уже есть. Проверяли столичный Рассвет и крымский Артек.

Детский лагерь Рассвет расположен в лесу в пределах Киева. Во вторник, 28 мая, смену открыли 130 детей.

Жить в ближайшие недели они будут в комнатах по 10 человек. Стоимость путевки на 3 недели составляет 3,177 тыс. гривен. За это в лагере обещают 5-разовое питание и насыщенную культурную программу.

"Туризм, хореография, вокал, изобразительное искусство и журналистика. Через несколько дней приедут волонтеры-иностранцы, которые будут заниматься с детьми английским языком", - сообщил старший воспитатель государственного лагеря Рассвет Аркадий Морозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За отдых детей в лагере придется отдать одну зарплату (ВИДЕО)

В то же время в Артеке летний заезд открывают в среду, 29 мая. Комнаты рассчитаны на 12-13 детей, ВИП-апартаменты - на 8-9. Есть и бонус - экскурсия на южный берег Крыма.

За тематический отдых и славу лагеря на весь СНГ родителям придется выложить почти в пять раз больше, чем в столичном Рассвете. В Артеке путевка на три недели стоит 7,5 - 16 тыс. гривен.

"Дети могут отдыхать как по обычной программе "артековской", так и в тематических отрядах. Морской (когда дети выходят на шлюпках в море), туристический ... киноотряд (когда дети сами снимают кино, сами потом его показывают) и археологический", - рассказал руководитель маркетингового отдела МДЦ "Артек" Сергей Калашник.

Оба лагеря финансирует украинский бюджет - через Государственное управление делами. Но киевскому Рассвету артековские доходы только снятся.

Преподавателей огорчают металлические шкафы, как в спортклубах, советские тумбочки и старенькие клеенки вместо скатертей в столовой.

"Дайте нам хотя бы десятую долю того, что получает Артек. Посмотрите на эту мебель, которая еще времен советской власти. Хотя сюда едут дети работников Кабмина, Верховной Рады, Администрации президента", - отметил старший воспитатель Рассвета Морозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: VIP-учеба: Где подвешивают язык богатым детям из Украины

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
p-lena    29.05.2013, 11:33
Оценка:  0
p-lena
Дети кабминов явно даже не в артек едут а на карибы как минимум, что им до наших лагерей и проблемы куда деть ребенка летом у них же гувернантки, а тут если нет бабушки дома сиди, в ирпене есть лагеря так там и инвентаря нет типа мячей или скакалок, дети сами по себе
гость  (аноним)  29.05.2013, 11:25
Оценка:  0
гость
"Николай Азаров поручил министру соцполитики Наталье Королевской улучшить условия в детских лагерях."
улыбнуло...
что этой чуме можно поручить? ведь у нее даже диплома об образовании нет, она его потеряла, но при этом не помнит ни однокурсников, ни преподавателей
вот такие у нас чинуши
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь