Переключиться на мобильную версию

Дешевое авто: банковский конфискат поможет сэкономить

Автоконфискат можно купить напрямую у банка или на аукционе. Где легче и больше гарантий.

Купить банковский конфискат мечтают многие, кто хочет сэкономить на авто.

Есть два варианта покупки банковского автоконфиската. Первый — когда авто покупается непосредственно у должника. Второй — покупка конфискованного исполнительной службой имущества через аукцион.

Автоконфискат есть у многих банков
Автоконфискат есть у многих банков
shutterstock.com

Если банк принудительно забрал автомобиль, т.е. через суд, то будет аукцион, а при совместной реализации залога должником и банком, будет договор купли-продажи с разрешением банка.

Плюс покупки конфиската у банка в том, что нет волокиты с аукционом. Часто банк может тут же предложить кредит на авто.

Если же авто уже конфисковано решением суда, то приобрести ее можно будет только через аукцион, который организовывает исполнительная служба. Для участия в таком аукционе банковского конфискат нужно уплатить гарантийный и регистрационный сбор (составляет не более 34 грн.)

Банковский конфискат можно купить на торгах
Банковский конфискат можно купить на торгах
shutterstock.com

Участники торгов делают первичный взнос, который потом пойдет в сумму приобретения автоконфиската. В случае проигрыша взнос возвращается.

Аукцион по покупке банковского кофиската, и авто в частности, проводится только при наличии не мене 3 участников. Оглашается стартовая сумма, у участников есть 3 минуты, чтобы назвать свою цену. При  тишине в зале в течение трех минут лот снимается с торгов, переоценивается исполнителем и снова выставляется на торги.

Если вы победили на торгах по банковскому конфискату, у вас есть 10 дней, чтобы заплатить всю сумму. После полного расчета покупателю обязаны выдать протокол о проведении аукциона и акт для подтверждения права собственности. На основании этих документов госисполнитель обязан составить акт о проведении публичных торгов. С ним нотариус выдает свидетельство о праве собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как купить банковский конфискат на открытых торгах

В случае не продажи залога по уже переоцененной стоимости исполнитель предлагает банку оставить конфискованное авто себе и самому реализовывать. Иначе авто вернется собственнику. Поэтому банки обычно организовывают аукционы банковского конфиската, в которых уже известен покупатель.

Весь автоконфискат проходит перед регистрацией все необходимые проверки. Покупатели часто беспокоятся, что факт продажи банковского конфиската может быть оспорен в суде. Но юристы банков убеждают, что такая ситуация сводится к нулю. 

Банковский кофискат, авто в том числе, можно найти на сайтах банков:

  • ПриватБанк: автомобили и недвижимость
  • Райффайзен Банк Аваль
  • Укрэксимбанк
  • Ощадбанк
  • Проминвестбанк
  • Финансы и Кредит

Банковский конфискат, авто в том числе, на специализированных сайтах:

  • www.uamakler.com
  • www.zalogshop.com.ua
  • www.zaloginfo.com.ua
  • www.zalogtorg.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банковский конфискат: Что нужно знать, покупая залоговую недвижимость на сайте банка

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2019, 20:16
Оценка:  0
гость
имею 3000 дол Хочу купить авто помогите ОТБЛАГОДАРЮ Киев Соломенка 0669713444
astonvilla    19.06.2013, 17:09
Оценка:  0
astonvilla
Такие аукционы или проводятся открыто и все о них знают, но продают там б/у почти по цене новых. Или на аукционах, о которых узнают "после проведения", с ценами "для своих". Некоторые менеджеры банков предлагают попасть на аукцион для своих но за это надо заплатить... И это далеко не 36 грн
гость  (аноним)  17.06.2013, 16:08
Оценка:  0
гость
4 из 6 названых сайтов банков: "Ошибка! Страница не найдена"
Кто писал статью?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь