Переключиться на мобильную версию

Курица из магазинов разрушит печень и сделает вас выше

Эксперты настаивают, что употребление магазинной курятины опасно для здоровья.

Украинские защитники прав потребителей бьют в набат - участились жалобы людей на качество курятины, сообщил юрист Богдан Хмельницкий. Об этом пишет газета Сегодня.

Хмельницкий рассказал, что его друг чуть не умер, покушав курицу из супермаркета. 

Курица на магазинном прилавке
Курица на магазинном прилавке
http://ru.depositphotos.com/

Мужчина попал в реанимацию, похудел на 15 кг, но остался жив лишь потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за лечение. Сумма была немаленькая – 1000 долларов в день.  И это притом, что находился он в клинике 1,5 месяца.

"Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны", - комментирует руководитель организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевые отходы, жир и немножко курицы: из чего делают наггетсы

Курятина является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы, что составляет половину всех продаж мяса в стране. Куриное мясо часто включают и в рацион детей.

Однако технология выращивания курицы часто предусматривает использование гормонов и антибиотиков. Вместо 4-6 месяцев, которые должна по стандартам расти курица, она достигает нужной массы уже через 42 дня.

Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны"

Врач-терапевт Вячеслав Янковский подтверждает, что курятину пичкают гормонами для ускорения роста. А чтобы не болела – антибиотиками. «В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - говорит медик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как супермаркеты кормят украинцев просроченными продуктами

Главная опасность курицы, выращенной на химии, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, разрушают печень, а гормоны - эндокринную систему. Самое "безобидное" последствие - чрезмерный рост у человека, ведь анаболики неестественным образом увеличивают объем мышечной массы. 

Поэтому украинцы все чаще стали покупать домашнюю курицу в небольших фермерских хозяйствах. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением внуков, вся ее семья перешла именно на такой вид курицы.

"Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали – детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу", - говорит Татьяна.

Домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же,  домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.

Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу – это так называемое "сарафанное" радио и Интернет. "Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом – мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону", - отмечает киевлянка.

Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же,  домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Съедобные монстры: вкусное творчество художницы из Нью-Йорка (ФОТО)

 
Опасный фаст-фуд: куры-гриль и шаурма, - ВИДЕО
 
Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  0
непокупайкод460
гость  (аноним)  24.10.2013, 20:52
Оценка:  0
гость
Промышленный срок готовности "Курочка Ряба" - 45 суток ( с 1-й минуты и до последней сплошные антибиотики и прочее хим.д-мо). Домашняя курица такого веса - как минимум 6 месяцев.
Поросенок (на рынке домашние очень редко появляются, они расхватываются до того), 150 кг. за 5-6 м., домашние 1-1,5 года.
Existentialist    17.10.2013, 00:07
Оценка:  0
Existentialist
В общем на деле получается ниша для украинцев))))Не придется вкладывать миллионы-достаточно кур своих кормить нормальным кормом -покупатель действительно найдется.Если бы у меня стоял выбор купить домашнюю не в 2 раза дороже или крупного производителя-я бы и секунды не колебался,купил бы домашнюю.
Зорро    23.10.2013, 13:33
Оценка:  0
Зорро
А что, разве такого выбора у Вас нет? Пошли на рынок (пусть даже на стихийный) и купили домашнюю курицу, в 2 раза дороже. Только станете ли вы ее есть, привыкнув к птице крупного производителя? От тушки некастрированного петуха очень даже здорово попахивает, и этот запах забить невозможно.
Alex  (аноним)  16.10.2013, 09:02
Оценка:  +4
Alex
Да, давно пора

Фермеры осваивают новые технологии, интернет, черный пиар и т.д. А статья бред полный. Ну не верю я, что фермеры пичкают кур всякой дрянью меньше крупных производителей.
гость  (аноним)  14.10.2013, 22:32
Оценка:  +2
гость
если покупаю, всегда от шкурки вытряхиваю
в Германии гораздо меньше жира.
по крайней мере наша ряба полное г
гость  (аноним)  12.10.2013, 23:12
Оценка:  +5
гость
Бред собачий. Заказная статья ориентированная на безмозглое стадо. Для начала разберитесь, что такое мясо бройлера, что такое мясо кур-несушек. Какой вид для чего выращивается и международные норм. Специалисты херовы
iuiuuiuuhuhiuuu  (аноним)  12.10.2013, 21:45
Оценка:  +8
iuiuuiuuhuhiuuu
Опять не проверенные данные. За 42 дня было 10 лет назад, сегодня 25-28 дней и на забой.
страхшоссе    12.10.2013, 21:32
Оценка:  -9
страхшоссе
заказуха мелких фермеров.
leri4444    12.10.2013, 21:25
Оценка:  +8
leri4444
хм.. а я то думаю почему это поколение такие высокие дрыщи под 2 м что девки что пацаны
AnyKeySkywalker  (аноним)  12.10.2013, 21:21
Оценка:  -5
AnyKeySkywalker
статья явно заказная. с приветом из деревни...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь