Переключиться на мобильную версию

Украинские работодатели не готовы платить за оздоровление сотрудников

Владельцы украинских компаний не хотят инвестировать в здоровье подчиненных.

Практически половина офисных сотрудников (45%) страдают от боли в спине и пояснице. В таких случаях медики рекомендуют плавание. Однако, согласно последнему исследованию Международного кадрового портала hh.ua, регулярно бассейн посещает лишь каждый двадцатый работник. Из них 8% плавают пару раз в месяц, а 14% - несколько раз в год. Остальные три четверти клерков вообще не ходят в бассейн.

Как часто украинцы офисные сотрудники посещают бассейн
Как часто украинцы офисные сотрудники посещают бассейн
hh.ua


Одной из причин, по которой украинцы не посещают спортивные заведения, является высокая стоимость их услуг. Но отечественные работодатели также не готовы брать на себя расходы по оздоровлению подчиненных. Только 5% опрошенных отметили, что компания, в которой они работают, частично оплачивает абонемент на посещение бассейна, а еще 5% утверждают, что могут ходить в бассейн бесплатно.

Процентное соотношение компаний, которые оплачивают спортивные услуги подчиненных
Процентное соотношение компаний, которые оплачивают спортивные услуги подчиненных
hh.ua

ТОП-менеджеры чаще других находят время поплавать в бассейне. И это неудивительно: по результатам исследований hh.ua, украинские руководители повально страдают трудоголизмом - спорт им необходим, чтобы хоть как-то поддерживать здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать счастливым, работая в офисе: найден лучший способ

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2013, 14:15
Оценка:  0
гость
Та-та єта патамучта ви не умеете отстаиват сваи права в судах и не саздали праффсаюз поэтому и отпуск 14 дней и низкие соц. гар.
Чёрный юмор.
KITSA    31.10.2013, 16:51
Оценка:  +1
KITSA
Украинское государство тоже не готово платить за оздоровление госслужащих. Надо же ш пример подавать коммерческим структурам!!! М? Сидим с больными спинками((
xim3ra    27.10.2013, 15:28
Оценка:  +3
xim3ra
Хахляцкие приватизаторы удавятся суки
liasta    24.10.2013, 17:33
Оценка:  +6
liasta
так они не готовы оформлять работников по трудовой книжке, не платить достойную зарплату, а иногда вообще ее не платить! о каком оздоровлении можно говорить?!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь