Переключиться на мобильную версию

Новый год 2014: Где дешево отдохнуть

Новый год в Крыму и подарки от Йоулупукки в аквапарке.

Украинцы начали планировать свой зимний отдых еще в августе. Но у баловней судьбы еще есть шанс приобрести недорогой билет в Новый год в начале декабря, сообщает ТСН.

Скоро Новый год
Скоро Новый год
depositphotos.com

Сколько стоить отдохнуть на Новый год 

Стоимость зимних туров в 2013 году почти на все туристические направления выросла на 20-30%. В первую очередь, это произошло из-за повышения цены на транспорт и проживание в гостинице. Так средняя цена бюджетной поездки по территории Украины на одного человека обойдется в пределах 1000-1500 гривен. Зато в Словакию и Польшу можно поехать за 200 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит снять жилье на Новый год в Киеве

Где дешево отдохнуть в Украине 

Украинский туристический рынок предлагает большое разнообразие туров для внутреннего туризма. Особой популярностью начал пользоваться несезонный отдых в Крыму. 

Ялтинсккая набережная зимой
Ялтинсккая набережная зимой
depositphotos.com

А вот особую атмосферу Рождества можно почувствовать во Львове. Такая поездка будет стоить менее тысячи гривен с человека. В нее войдет три дня проживания в отеле, экскурсии по городу и рождественская программа.

Львов зимой
Львов зимой

"Отдельно рождественская программа недорогая - около 200 гривен с человека. Она будет включать в себя 12 постных блюд, поздравления коляды, вертеп, т.е. традиционный праздник. А все остальное - свободное время. Но во Львове на Рождество всегда есть что делать, куда идти и что смотреть", - отметил Максим Шитый, директор туристической компании Kraina ua.

Всю красоту украинского аутентичного колорита можно ощутить во время четырехдневного автобусного тура по Волыни и замкам Западной Украины. Полная стоимость такого приключения уже вместе с проездом обойдется в 2000 гривен с человека.

Замок Любарта
Замок Любарта
photo.i.ua

"Возле Луцка есть красивый и неизвестный, колоритный и традиционный скансен-музей в селе с украинскими хатками-мазанками. По приезде гостей встречают хлебом-солью, показывают музей. А вечером, когда восходит первая звезда, всех приглашают в дом (и это не ресторан на дороге, а настоящая хатка-мазанка с иконами, образами, печью, праздничным столом, свечами, 12 постными блюдами).", - рассказал Шитый.

Резиденция Святого Николая
Резиденция Святого Николая
velokosiv.if.ua

Дети будут в восторге от возможности поехать в гости к Святому Николаю в село Пистынь. "Это и детская, и бюджетная поездка. Это путешествие в карпатское село, где живет Святой Николай. У него там свой большой дом (это дом-музей).  Да и вообще, карпатские места традиционно интересные, красивые и всегда пользуются популярностью", - отметил Максим Шитый.

Заснеженные склоны Словакии
Заснеженные склоны Словакии
depositphotos.com

Где не дорого провести Новый год за границей

Как рассказывают туроператоры, традиционно на зимние каникулы и новогодние праздники украинцы едут или на горнолыжные курорты, или в экзотические теплые страны.

Дешево покататься на лыжах можно в Карпатах, Словакии, Польше и Болгарии. Из теплых стран относительно недорогими остаются Египет и Эмираты. Однако чтобы сэкономить более существенно, специалисты советуют выбирать автобусные туры по Европе.

Заснеженные склоны Словакии
Заснеженные склоны Словакии
depositphotos.com

Со слов директора туристической компании Алмари Тур, семьи с детьми часто выбирают туры в Финляндию - к Санта-Клаусу. И поскольку в этой стране нет горнолыжных курортов, а есть только небольшие горки, "больше едут за шоу" и Сантой, который раздает подарки. Кроме того, часто в отелях есть аквапарки, где есть чем заняться ребенку.

Йоулупукки в своей резиденции в Лапландии на горе Корватунтури
Йоулупукки в своей резиденции в Лапландии на горе Корватунтури
subscribe.ru

Директор туристической компании My Travel Ярослав Курочка рассказал, что сегодня также хорошим спросом пользуются поездки в Словакию, поскольку в посольстве этой страны выдают мультивизы, а цены порадуют своей демократичностью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 городов с самыми дорогими и дешевыми гостиницами

Поехать автобусом на пять дней в Словакию, Венгрию и Чехию можно за 200 евро. Плюс отдельно вы заплатите за визу 35 евро.

Из более дорогих туров спрос сохраняется на Таиланд и Мальдивы. Например, поездка в Таиланд на 11 ночей на двоих обойдется в сумму от 4 тысяч долларов в зависимости от уровня отеля.

Отдых на берегу моря
Отдых на берегу моря
depositphotos.com

В этом году цены на туры в Египет значительно упали в связи с неспокойной политической ситуацией в стране. Так что, смелые украинцы довольно часто отправляются погреться на солнышке именно сюда. 

Примите участие в опросе bigmir)net!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Египет объявил, когда повысит цены на визы для туристов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь