Переключиться на мобильную версию

Большинство украинцев останутся без премии на Новый год

На денежное поощрение к новогодним праздникам могут рассчитывать только 10 % сотрудников.

Согласно результатам опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина, 36% офисных сотрудников останутся на работе без новогоднего подарка.

Средняя стоимость новогоднего подарка для коллеги в 80% случаев не превышает 100 грн
Средняя стоимость новогоднего подарка для коллеги в 80% случаев не превышает 100 грн
depositphotos.com

Кому дарят подарки

В каждой четвертой компании сотрудники поздравляют друг друга с Новым годом и вручают подарки. Чаще всего, коллеги обмениваются презентами, купленными на собственные средства. И только 6% сотрудников скидываются на новогодний подарок руководству.

Руководящие лица украинских компаний тоже не редко преподносят приятные сюрпризы подчиненным. Согласно результатам опроса, каждый четвертый офисный сотрудник получит такой новогодний презент или даже премию.

Некоторые работодатели стараются не забывать о детях сотрудников: в 29% офисов выдаются подарки специально для самых маленьких.

Те офисные сотрудники, которые получат презенты от компании, могут рассчитывать на такие сюрпризы:

  • детские наборы конфет - 14%,
  • денежные премии к Новому году (10%),
  • символичные подарки (9%), конфеты (7%),
  • шампанское (6%)
  • «фирменные» наборы для детей (4%).

А вот подарки от компаний-партнеров на украинском рынке - все еще огромная редкость. Они достаются только 1% работников. Однако ожидают их получить 7% клерков.

Все же, 36% офисных сотрудников не получают на работе никакие подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год 2014: подарки на любой кошелек

Что дарят

Если же в компании все-таки принято дарить подарки друг другу, то чаще всего коллегам достаются:

  • конфеты, что-то сладенькое,
  • оригинальные подарки,
  • средства по уходу за собой,
  • канцелярские товары,
  • дорогой алкоголь,
  • конвертики с деньгами,
  • ценные подарки.

Средняя стоимость новогоднего подарка для коллеги в 80% случаев не превышает 100 грн. Только двое из ста работников покупают подарки в среднем более чем за 500 грн.

Ситуация с подарком для высшего руководства обстоит несколько иначе. Здесь Санта в лице сотрудников проявляет немалую щедрость. Во-первых, стоимость новогоднего подарка для ТОП-менеджера значительно выше: по оценкам 65% респондентов, он обойдется не менее чем в 500 грн.

В 54% случаев директору компании стараются дарить что-то одновременно оригинальное и дорогое. В отличие от коллег, ТОП-менеджеров чаще балуют:

  • ценными подарками,
  • элитным алкоголем,
  • конвертик с деньгами,
  • канцелярские принадлежности,
  • конфеты.

42% офисных работников не рассчитывают получить от компании подарок к Новому 2014 году. Однако каждый третий сотрудник надеется на денежную премию, хотя, согласно результатам опроса, на нее может рассчитывать только каждый десятый. Кроме этого, оценивая текущее положение дел в компании, некоторые клерки надеются на символичные подарки (11%), конфеты (9%), шампанское (8%), детские наборы конфет (7%), «фирменные» подарки для детей и даже на что-то ценное (3%).

42% офисных работников не рассчитывают получить от компании подарок к Новому 2014 году

Оригинальность – это, конечно, замечательно, но работники, в первую очередь, хотели бы получить в подарок от работодателя деньги в виде премии к Новому году или 13-ой зарплаты. Но находятся и те, кто отдал бы предпочтение путевке в теплые края или внеплановому отпуску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Новый год украинцы будут дарить смартфоны и шубы

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ruslana_in_fire    27.12.2013, 15:03
Оценка:  -5
Ruslana_in_fire
я решила просто - тех, кто майдановал и прогуливал месяц, уволила, а оставшимся выплатила премию из освободившихся денег )) Кстати, у мужа на работе шеф точно так же поступил. Ибо - нефиг прогуливать и волынить, работать надо.
tralalo    27.12.2013, 15:03
Оценка:  +3
tralalo
Якби ви були б трохи розумнішою, то здогадались би, що зарплату платять людині для того, щоб отримати більше грошей з її праці. А виходить що люди у вас не працювали, нічого не заробили, а їхні гроші, які вони не заробили, ви віддали тим, хто працював
Не брешіть і йдіть далі працювати!
белорусь    27.12.2013, 15:03
Оценка:  +7
белорусь
....ага, руководство только и думает об этом!))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь