Переключиться на мобильную версию

Компания Богдан может приостановить деятельность из-за давления

Корпорация завила о многочисленных проверках контролирующих и фискальных органов и давлении на бизнес.
Корпорация Богдан поддерживает Евромайдан
Корпорация Богдан поддерживает Евромайдан
depositphotos.com

Корпорация Богдан не исключает возможности приостановки деятельности и увольнения работников входящих в нее компаний в связи с непрекращающимися многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Об этом сказано в открытом обращении компании к первым лицам государства - президенту, генеральному прокурору и и.о.премьер-министра.

«Несмотря на декларативные заявления о содействии развитию бизнеса и улучшения инвестиционного климата в стране фактически происходит экономический рэкет госслужащими. Вести бизнес в Украине могут только "свои" компании, - говорится в заявлении. - Мы уже были свидетелями абсурдных проверок Госинспекции по ветеринарному контролю автомобильного производства, теперь ждем новых более дерзких поводов для остановки деятельности как производственных площадок так и компаний сервисно-сбытовой сети».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для водителей киевских маршруток введут спецформу

Отмечается, что территориальные органы Министерства доходов и сборов Украины за июль-ноябрь 2013 года на предприятиях автомобильной производственной и сбытовой сети провели 13 внеплановых и три плановые проверки. «Во время проведения проверок, как правило, осуществляются "шаблонные" доначисления, открываются уголовные производства. На сегодняшний день имеются многочисленные судебные споры, морально дестабилизированный персонал, негативный имидж среди клиентов и деловых партнеров, уменьшение объемов продаж, которые в нынешних сложных экономических условиях и так меньше предыдущих лет», - указывают в Богдане.

В сообщении сказано, что несмотря обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудники налоговых органов игнорируют факты и обстоятельства, свидетельствующие о законности деятельности компании.

«Все наши предыдущие обращения в Кабинет Министров и Генеральную прокуратуру приводили лишь к шаблонным "отпискам" и новым внеплановым проверкам. Ведение бизнеса ежедневно усложняется. Страдают не только руководители компаний, но и государство, и рабочие, которых сокращают», - говорят в Богдане.

Так, по данным компании, бюджеты всех уровней и социальные фонды за прошлый год по сравнению с 2012 годом недополучили от производственных предприятий корпорации Богдан более 73 млн.грн., а от сбытовой сервисной сети более 43,6 млн.грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне смогут отслеживать маршрутки через GPS

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. В конце минувшего года после завершения длительных переговоров с партнером корпорация начала полномасштабное производство легковых автомобилей JAC, которые намерена также экспортировать за пределы Украины. 27 января 2014 года на черкасском автозаводе Богдан были собраны первые опытные образцы кроссовера Lifan X60.

Напомним, корпорация Богдан заявила о поддержке Евромайдана в декабре 2013 года. Тогда она предоставила автобусы для бесплатной доставки активистов из Черкасс, где находятся производственные мощности Богдана, в Киев. Президент корпорации Олег Свинарчук после принятия законов 16 января, в частности, установления запрета на ношение касок во время массовых мероприятий, проводил заседание совета директоров в каске.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрій    17.02.2014, 11:11
Оценка:  0
Андрій
Та годі вже, нормальні у них автобуси, спробував би якийсь мерс побігати Києвом як маршрутка!
А фірма солідна, Богдан це майже 1% ВВП України, щоб ви знали. І якщо таких душити, то я не знаю, про що уряд дусає.
Може справа у руском нацизмї? Власник - Свинарчук, а не Іванов чи Гльденблат.
Paul    15.02.2014, 22:14
Оценка:  +9
Paul
За два последних месяца, моя фирма пережила четыре проверки из налоговой. После того как налоговая ничего противозаконного не нашла, стало быть штрафовать не за что, инспектор тупо сказала платите два лимона, а иначе всё равно закроем вашу кантору. 100% у рыго-аналов в казне нет ни копейки, дефолт.
melnik11    16.02.2014, 03:03
Оценка:  -2
melnik11
можно название конторы узнать и где находитесь?
Askold111  (аноним)  15.02.2014, 20:23
Оценка:  0
Askold111
скучаю за тем временем когда все маршрутки были спринтерами
BOAR    17.02.2014, 11:37
Оценка:  0
BOAR
такого не было.
melnik11    15.02.2014, 20:01
Оценка:  -6
melnik11
богдан - это реформированная контора, которая в средние века выпускала Железных дев, испанские сапоги, медных быков и много подобных продуктов. Я надеюсь проектировщиков моделей транспортных средств казнят самым негуманным образом)
Askold111  (аноним)  15.02.2014, 20:22
Оценка:  -3
Askold111
согласен, но хотя бы по рукам надавать чтобы не рисовали это дерьмо больше в чертежах
Schummm    15.02.2014, 17:24
Оценка:  0
Schummm
богдан это не автобус а издевательство над людьми он вообще никакие нормы не проходиьт- это грузовик- его вообще нельзя использовать для перевозки людей
bull2008    15.02.2014, 15:27
Оценка:  +7
bull2008
кто забыл, что фсе пудет дауннбас?
kr_evgeniy    15.02.2014, 13:09
Оценка:  +4
kr_evgeniy
я не понимаю все наше автомобилестроение и Богдан в том числе!
сколько лет намеренно выпускать полное Г..О не вкладывая денег в модернизацию производства - и после этого они начинают рассказывать, что никто не хочет покупать их "шедевры"! не можете сделать что-то нормальное - закрывайтесь!!!
шаМаша    15.02.2014, 15:21
Оценка:  +7
шаМаша
Согласна с вами, что эти автомобили не конкуретноспособны по сравнению с европейскими, и конечно в идеале закрыть все подобные производства, которые отстали в развитии лет на 30. Но исходя из реальной ситуации в стране, это ничто иное, как просто давление на бизнес Порошенко. Что мы получим взамен?.
Сергей    15.02.2014, 11:49
Оценка:  +10
Сергей
При желании можно придраться к любой украинской компании.Проверки явно изза майдана, подрезают источники финансирования.Сам сменил уже насколько мест работы за свою не долгую жизнь. Уклонение от налогов это стандарт был и есть во всех где работал(и работаю).Ставка на "белую карту" остаток-на "серую"
Сергей    15.02.2014, 11:54
Оценка:  +6
Сергей
А экономия приведящая браку тоже повсемесная.Возмем тот же богдан.Кто в нем ездил замечает те же сиденья- пластик лопается полностью за пару месяцев эксплуатации,покраска ужасная как внешне ржавеет, так и внутри те же поручни облазят почти сразу.Но никаких изменений в новых моделяз нет.И так сойдет.
Луганск  (аноним)  15.02.2014, 11:34
Оценка:  +19
Луганск
ПАРТИЯ РЕГИОНОВ- ВЫ УРОДЫ,
Богдан- молодец, потерпите еще чуть-чуть, Скоро для этих козлов настанет ссудный день
mуrfun    15.02.2014, 10:51
Оценка:  +13
mуrfun
Не член семьи...
Поддержка Майдана...
Бизнес...
Абсурд! Сушите сухари, господа предприниматели!

пс
Честного бизнеса в Украине НЕТ.
Есть приглянувшийся "семье" и безразличный!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь