Переключиться на мобильную версию

Из-за дорогой аренды в киевских ТРЦ закрываются магазины

Из-за роста курса доллара магазины сейчас на грани банкротства. Многие повысили цены на товар в три раза.
В Ocean Plaza провели переговоры с каждым арендатором отдельно
В Ocean Plaza провели переговоры с каждым арендатором отдельно
Олег Батрак, bigmir)net

Рост курса доллара отразился и на аренде в торговых центрах. Владельцы магазинов, которые снимают помещения в ТРЦ, жалуются, что цена аренды привязана к доллару и из-за его роста они несут большие убытки. Некоторые из торговцев даже вышли на акции протеста. А вот эксперты говорят, что продавцы хоть и протестуют, но цены на свои товары они таки подняли, поэтому напрасно возмущаются, пишут Вести.

Многие магазины повысили цены на товар в три раза.

В частности, на проблемы пожаловались арендаторы ТРЦ Ocean Plaza и Gulliver. По их словам, плата за помещения в гривнях у них выросла на треть из-за доллара и они хотели бы установить фиксированный курс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикризисные меры: в киевских кафе и отелях разрешили торговаться

«Правда, в Ocean Plaza уже провели переговоры с каждым арендатором отдельно. Был предложен компромисс: одним на три месяца зафиксировали курс доллара на уровне 8,5 грн, другим на этот период предложили скидки в оплате 50%. А вот в Gulliver пока не хотят вести переговоры, пугают штрафами за разрыв договора от 300 до 600%», — рассказал партнер юридической компании Safir Consulting Group, консультирующий арендаторов Вадим Браганец. В самом ТРЦ комментировать ситуацию отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева планируют новую масштабную стройку

По словам защитника, большинство арендаторов — мелкие предприниматели. В таких магазинах 3-4 продавца, администратор. Именно они сейчас на грани банкротства. А два магазина уже объявили о закрытии. В то же время Браганец заверил, что на покупателях ситуация не скажется — цены поднимают единицы. И продают товар без перерасчета курса — у многих магазинов не было возможности даже закупить новые коллекции, они продают одежду прошлых сезонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учись, Киев: ТОП-10 лучших рынков мира (ФОТО)

Хотя партнер Украинской ритейл ассоциации Александр Фиалка говорит, что многие продавцы из-за курса доллара подняли цены на свои товары. «Сегодня многие магазины повысили цены на товар в три раза. Так почему владелец площадей должен брать на себя курсовые риски? Ретейлеры должны тоже влиять на свою финансовую ситуацию, повышать уровень продаж, а не винить во всем арендодателей», — говорит эксперт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пересичный  (аноним)  23.04.2014, 06:53
Оценка:  +1
Пересичный
Как ни до кого не дойдет что это эхо майдана.
Его фактические спутники - гиперинфляция, отсутствие покупательского спроса, соответственно падение цен на жилую и коммерческую недвижимость. Все отдали на майдан. Правда такое уже было, когда была сильной Америка и Европа, только те сами нынче на бобах
гость  (аноним)  21.04.2014, 01:00
Оценка:  +1
гость
Да что говорить, даже на рынках очень плохо идут продажи, товар простаивает и никто не хочет его покупать по новым ценам, ведь цены закупки повысились из-за поднятия цены на валюту, продавать надо соответственно, а зарплаты у людей не повысились. Все ходят только и выпучивают глаза.
гость  (аноним)  20.04.2014, 22:27
Оценка:  -4
гость
Вообще и Спортмастер и Adidas, в котором этот эксперт Фиалко раньше работал, являются 100% российскими компаниями и их надо игнорить или лучше палить. Как и центры в которых разная концентрация русских денег в основных фондах!!!!!
гость  (аноним)  20.04.2014, 22:22
Оценка:  0
гость
Статья полный бред! В условиях нынешнего кризиса не только цены повышать нельзя,но и со скидками надо все продавать. ЭКСПЕРТ фИАЛКО херню лепит-какие в три раза.В этих центрах действительно аренда привязана к доллару.И скоро потеряют всех арендаторов!Коменты тоже писец-лишь бы что то лепить!!Писец!!
gmcqt    20.04.2014, 15:52
Оценка:  -1
gmcqt
та эти центры это вобще бред цены -сумасшедшие , сервис-отстой, качество-хуже чем на троещинском рынке. Короче это для приезжих
гость  (аноним)  20.04.2014, 15:15
Оценка:  0
гость
V magazine Terannova ochen kradyt mnogo tepefonov bydye bditelnimi
Сансэй    20.04.2014, 07:19
Оценка:  +4
Сансэй
Айайай бедненькие).Теперь прибыль с единицы товара будет не 250 а 150.По миру пойдуи и с голоду помрут).
Сансэй    20.04.2014, 07:20
Оценка:  +1
Сансэй
вместо смайла (
Сансэй    20.04.2014, 07:20
Оценка:  +1
Сансэй
гадство.%
МиссГалактика  (аноним)  19.04.2014, 14:54
Оценка:  +2
МиссГалактика
В 18 лет я работала продавцом дорогой одежды, так вот штаны стоили у нас в бутике 2000 грн., а закупка их была 15 у.е. и мы все считали тех, кто купил наши вещи лохами. Ибо у кого куча денег могли бы это все купить за границей. Это было 12 лет назад. Зато з/п у меня тогда была больше, чем сейчас
МиссГалактика  (аноним)  19.04.2014, 14:55
Оценка:  +1
МиссГалактика
Так вот наши и зарубежные звезды. одевались у меня) и покупали они лишь то, что было по распродаже, не менее -70%. Говорили так: "Мы ж не лохи, нам подешевле)".
Aurum    19.04.2014, 12:10
Оценка:  +2
Aurum
Нифина се! Це шо за нах??? Недай бог жена мне опять на выходные мне мосг будет ипать что пойти пошопить некуда!?!?!?
гость  (аноним)  19.04.2014, 07:54
Оценка:  +1
гость
админисатор сайта козлиное падло
не хер правду блокировать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь