Переключиться на мобильную версию

За прописку в Крыму просят 1 800 долларов

Регистрацию оформляют задним числом. Однако получать две пенсии или пособия по безработице жители полуострова не смогут.

Крымчане всячески пытаются заработать на ситуации из-за неопределенного статуса полуострова, пишут Вести.

depositphotos.com

ПРОПИСКА ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

На сегодняшний день самым прибыльным бизнесом можно назвать оформление крымской регистрации задним числом. За прописку одного человека бизнесмены просят в пределах $1 800.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму предлагают купить прописку ради российского гражданства

 «Главное, чтобы у тебя украинский паспорт был непросроченный. Отдашь мне документы: паспорт, свидетельство о рождении, четыре фото ну и другие, что надо, и пойдешь погуляешь полденька. Я тебе верну паспорт уже с крымской пропиской. Российский паспорт ты уже получишь через месяц в жэке у паспортиста даже без очереди», - говорит человек, предлагающий такую услугу в соцсетях

На очередях в  паспортный стол также можно заработать. Предприимчивые крымчане продают свое место за 50 грн. Или помогают
«оптом» - некоторые предприятия готовы платить сразу за всех сотрудников, чтобы облегчить им жизнь.

ДВОЙНЫХ ПЕНСИЙ НЕ БУДЕТ

А вот оформить себе сразу две пенсии - украинскую и российскую - нереально. Пенсионер Илья Ефимович услышав, что в Украине крымчане тоже могут получить пенсию, решил попытать счастья: «Я к дочке поехал и думаю: зайду в местный Пенсионный фонд. Но там мне сказали, что требуется мое пенсионное дело. А в Крыму говорят: если вы свое дело заберете, пенсию здесь уже не получите».

В управлении ПФ Херсонской области подтвердили, что вариант получения двух пенсий исключен. Также это касается детских и пособий по безработице. «Для того, чтобы безработному крымчанину получать выплаты на территории Украины, нужно здесь, в Крыму, сняться с учета, получить у нас документы и потом стать на учет в Украине. Не советуем обманывать: к крымчанам на материке пристальное внимание, будут проблемы» - рассказали  специалисты юротдела Республиканского центра занятости Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчанам начали выплачивать пенсии в рублях

Все же, есть люди, которые не прекращают попытки урвать куш. «Моя мама пыталась получить сразу две пенсии, есть у нее коммерческая жилка - раньше директором ресторана работала. Но пока безрезультатно», - рассказывает Роман из Евпатории.

 Для того, чтобы безработному крымчанину получать выплаты на территории Украины, нужно в Крыму сняться с учета, получить документы и потом стать на учет в Украине

Юристы тоже намекают: ничего невозможного нет. «Пока есть эта неразбериха, может прокатить. Но если всплывет, а это вполне возможно, хитрецу грозит уголовное дело по обвинению в мошенничестве», - делится крымский юрист Василий Мирошниченко.

КРЫМЧАНАМ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕПОЗИТЫ

В отделениях Приватбанка на материке вкладчикам с крымской регистрацией отказывают с порога: «В Крыму произошел рейдерский захват нашего имущества... Поэтому лица с крымской пропиской и постоянно проживающие на полуострове свои депозиты не заберут - мы их не выдаем», - заявил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Такая же ситуация в банках Киевская Русь, Имэксбанк и других. Везде говорят: «Выплаты временно приостановлены».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям Крыма закрыли доступ к счетам ПриватБанка на всей территории Украины

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.04.2016, 10:12
Оценка:  0
гость
Можна поспівчувати нормальним людям, які там опинились. Всі інші - гімнюки мокшанські, гниле нутро так і пре
гость  (аноним)  26.04.2014, 15:10
Оценка:  0
гость
Ту ROMANENKOkoi или nakyi. хрен засунь себе....! и рули в гэйропу!
rostikas1    26.04.2014, 13:44
Оценка:  -1
rostikas1
не понял, зачем там прописываться?
гость  (аноним)  26.04.2014, 12:21
Оценка:  -3
гость
федя199.....МВФ вам в помощь! запасайся дровами на зиму!
федя99    26.04.2014, 07:27
Оценка:  +10
федя99
к Путлеру за своими вкладами обращайтесь. самый богатый злодей в мире - у него бабла хватит
гость  (аноним)  26.04.2014, 04:52
Оценка:  -10
гость
Турчинов подписал закон о бюджетной автономи Крыма! поздно,мы тут уж как нибудь без вас разрулим!
romanenkoyg    26.04.2014, 09:20
Оценка:  +6
romanenkoyg
хрен там)))) как путлер скажет так рулить будете))))
Banhsy    25.04.2014, 22:32
Оценка:  +10
Banhsy
"Моя мама пыталась получить сразу две пенсии, есть у нее коммерческая жилка".Это сейчас называется коммерческой жилкой?).Пока мы будем с такими жилками,светлого будущего нам не видать.Мое общее впечатление о крымчанах(татары не входят)они все такие.И я давно такого о них мнения.Задолго до
Banhsy    25.04.2014, 22:33
Оценка:  +6
Banhsy
А вот у крымских татар всегда было приятно отдыхать.
andy55524    25.04.2014, 21:58
Оценка:  +11
andy55524
Как там Путятин сказал:"Добро пожаловать фрегат Севастополь, в нашу гавань Россия!" согласен, Севастополь надо было продать, за не малые деньги! А вся другая часть Крыма, просто пoхерится ВВП, ему личные амбиции и территория для военной базы важней, человек для него материал или мусор!
гость  (аноним)  25.04.2014, 21:19
Оценка:  -13
гость
Уважаемый БИГМир, не пишите пожалуйста всякую %уйню, полнятия не имею откуда вы берете такую информацию, ни за прописку ни за паспорт ни даже за замену техпаспорта на шину ни копейки не берут! и номер "матерый" не купишь (все контролируется)! пусть и перестройка, но все лучше чем с вами!
Banhsy    25.04.2014, 22:35
Оценка:  +12
Banhsy
В добрый путь).Особенно когда вас переселять будут в Магаданскую область в следствии такого контроля)
i-modern840    02.01.2015, 21:42
Оценка:  -7
i-modern840
Nikolmen    25.04.2014, 21:18
Оценка:  +1
Nikolmen
Это только мне показалось, что первые 6 анонимных гостей, явно очень заинтересованы в каком либо виде провокации по поводу различия в национальности!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь