Переключиться на мобильную версию

Война и деньги. Сколько платят силовикам АТО и террористам

Из украинских силовиков больше всех зарабатывают в батальоне Днепр, который содержит губернатор и олигарх Игорь Коломойский. Солдат получает 6 тыс. грн, офицерам платят по 10 тыс.

Об этом сообщают Вести.

Батальон Азов также живет на шефские деньги, хотя подотчетен МВД.

Батальон Азов живет на шефские деньги, хотя подотчетен МВД
Батальон Азов живет на шефские деньги, хотя подотчетен МВД
AP

Читай также: Долг платежом красен: Порошенко о зарплатах участников АТО

«Должны получать зарплату сотрудников милиции (4600 грн), но пока этих выплат не было. Живем на помощь крупных бизнесменов, нардепов и рядовых людей. Пока хватает только на текущие нужды и помощь, например, беременным женам. От государства получили только оружие», — говорит представитель Социал-Национальной Ассамблеи Игорь Мосийчук, сотрудничающий с батальоном Азов.

Батальону Донбасс обещают зарплату нацгвардейцев. «Вливаемся туда. А пока есть счет, на котором чуть меньше 100 тысяч. Очень мало. Чтобы одеть, обуть и вооружить батальон, нужно 4,5 млн», — сказал командир Семен Семенченко.

В Нацгвардии официально сообщают, что их солдаты-контрактники получают от 3 тыс. грн. Сами бойцы признаются, что на руки получают гораздо меньше. «Сейчас платят 1300 грн. Больше пока не видели», — говорит Александр из 1-го резервного батальона.

Украинские солдаты-контрактники получают от 3 тыс. грн
Украинские солдаты-контрактники получают от 3 тыс. грн
AP

Читай также: Обзор прессы России: Сколько стоит война в Украине

В Мариупольской военной части № 3057, которая в апреле отразила штурм, рассказали, что доплат за участие в АТО у них нет: «Рядовые получают 1800 грн, офицеры — 2800 грн, а майоры — 3200 грн. Если государство признает участниками АТО, тогда нам присвоят статус участников боевых действий и дадут льготы. Вроде бы еще должны повысить в званиях на один ранг», — рассказал замкомандира части Александр Калиниченко.

Правда, за отбитый штурм премировали 500 тыс. грн. «Деньги разделили между ребятами — получилось примерно по 2 тыс. грн. Вот вам и премия», — говорит Калиниченко.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

Платят за голову?

Приехавшим поддержать ДНР с оружием в руках платят якобы не зарплату, а премиальные за каждого убитого. Интернет облетело видео, на котором один из россиян рассказывает: за убийство солдата дают $100, офицера — $1000.

«Это официальные данные. Они есть в СБУ. Человек, который их предоставил, приехал в Донецкую область по идейным соображениям, но быстро разочаровался», — сообщил экс-замглавы СБУ Александр Скипальский. А советник главы МВД Станислав Речинский говорит, что чеченцам, воевавшим за ДНР, платили по 400 долларов в сутки.

Боевикам ДНР якобы платят якобы не зарплату, а премиальные за убитых
Боевикам ДНР якобы платят якобы не зарплату, а премиальные за убитых
AP

В ДНР отрицают, что их бойцы воюют за деньги. Валентин на баррикадах перед ДонОГА практически с первого дня. Уверяет, что за охрану здания ни о какой оплате речи не было. Другое дело — в учебном центре, где готовят боевиков. «Тут кой-какая оплата была, — говорит он, — но нерегулярная. Не более 2000 грн на руки. И тем, кто больше нуждается».

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

Ранее Минобороны заявляло о 42 убитых военных в ходе АТО. И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль также говорил, что считает проводимую на востоке Украины операцию достаточно успешной, однако не назвал сроки ее возможного завершения.

Также недавно спикер АТО Владислав Селезнев заявил о 300 убитых боевиках.

Читай также: Сколько стоят "услуги" чеченцев на Донбассе

 

Комментариев (73)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.05.2017, 19:07
Оценка:  0
гость
Как я могу принять участие в боевых действиях?
гость  (аноним)  13.06.2015, 17:57
Оценка:  0
гость
Уебни укроповские вы все оствнетесь На Донбасе!
гость  (аноним)  16.01.2015, 15:50
Оценка:  0
гость
Сдохните падлы
гость  (аноним)  16.06.2014, 11:35
Оценка:  0
гость
В Раде должности замминистра закреплены за амерами.
Украину избрали, как инструмент войны с Россией, чтобы втянуть ее в 3-ю мировую, дабы скрыть дефолт Европы и сша.
Для этого сша оболванили целый народ, перепечатали его историю, чтобы вызвать ненависть к собратьям.
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБОЛВАНИТЬ!
гость  (аноним)  12.06.2014, 16:53
Оценка:  0
гость
а как же по 1 тыс. грн в день, как обещал Парашка?
гость  (аноним)  07.06.2014, 02:29
Оценка:  +1
гость
А я за Порошенко не хочу идти.
АСС  (аноним)  06.06.2014, 09:44
Оценка:  +1
АСС
Война в Донбасе идет не за целостность Украины, а за бизнес, за интересы и деньги Порошенко, Коломойского и т.д.
Насчет что воюет нацгвардия, то стоит вспомнить историю, в которой как говориться, все уже было. ТВ свое время в Европе первый крестовый поход, на святую землю, кто-нибудь помнит причины?
Дмитрий  (аноним)  06.06.2014, 08:42
Оценка:  0
Дмитрий
Нашли дураков за чей счет этот банкет... за счет Украинских граждан не будьте дураками или Порошенко выделит со своего шоколадного бюджета доллары забудьте. Поверите Березовский тоже очень много чего обещал а чем закончил вот так будет со всеми, покарала его божия кара за его жадность
S0000S    04.06.2014, 20:27
Оценка:  -5
S0000S
я откосил от призыва тем самым показал что воюют только быдло тупое ( сынки нардепов и бизнесменов не идут воевать ) я лучше телек пошпокаю ))) а вы хорошите своиъ сыночков
appolon07    04.06.2014, 21:50
Оценка:  +5
appolon07
Так и здохнеш на диване тулепузик
A_L_K_A    04.06.2014, 21:52
Оценка:  +4
A_L_K_A
Это хорошо,что таких.как ты единицы...В семье не без урода!
Евген  (аноним)  04.06.2014, 18:18
Оценка:  -5
Евген
Если у них жены беременые что они с оружием бегают если на майдане забеременили, на новом майдане все беременые будут, надо всех депутатов в Словянск согнать а они в раде в костюмчиках сидят посмотрите какие у них ноготки с маникюром. Янык путину жопку лизал а порошенко поехал обаме лизать и говорит
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь