Переключиться на мобильную версию

Как туристические фирмы «разводят» украинцев в кризис

Нечистые на руку компании требуют дополнительный сбор за ускоренный процесс оформления визы и авиаперелет.

Кризис и низкий спрос на туры в этом году спровоцировал активизацию турфирм-мошенников. Они пропадают с деньгами и просят неожиданные доплаты, пишут Вести.

Турфирмы начали активно обманывать украинцев
Турфирмы начали активно обманывать украинцев
rabota.ua

Доплатите за визу

«Я купила тур в Европу, в котором было черным по белому написано: все включено. Но в процессе оформления визы оказалось, что за нее я должна заплатить сама, а после приезда нас поселили не в ту гостиницу, в которую обещали», - рассказала киевлянка Ирина.

О «разводах» коллег наслышаны и сами сотрудники турфирм. «Совсем недавно была история в Запорожье - какое-то маленькое агентство объявило скидку в 50% на туры в Эмираты. Естественно, к ним побежали люди, даже какие-то корпоративные туры заказывали. Мошенники собрали с народа деньги и были таковы», - вспоминает директор киевской турфирмы Ирина Пасечник.

rabota.ua

Бывают и менее очевидные «разводы». «Когда клиенты уже купили вроде бы не очень дорогой тур, такие агентства начинают тянуть из них по чуть-чуть еще деньги: то $50, чтобы ускорить выдачу визы, то еще $20, чтобы забрать ту же визу, то еще находят причины. Так до $400 могут еще сверху заработать. Клиенты, которые уже заплатили за тур, часто ведутся на такое», - рассказал сотрудник одной из харьковских турфирм. Также недавно был скандал, когда туристы клюнули на туры в Одессу, купили дешевые путевки, приехали, а там их, оказывается, никто не ждал. А сам офис фирмы исчез.

Доплатите за перелет

Из-за падения спроса на туры неприятные ситуации возникают даже с турфирмами. «Мы с семьей планировали лететь отдыхать на неделю на остров Родос. Купили тур за довольно большие деньги. А когда до поездки оставалась всего неделя, нам позвонили от туроператора и сказали, что на запланированные даты не набирается количество пассажиров на чартерный рейс. Нас должны объединить с другими пассажирами, но это будут уже другие даты, и нужна доплата 240 евро», - рассказал киевлянин Федор.

rabota.ua

В турфирме объясняют: накладка произошла из-за того, что туристов для перелета было слишком мало. Но есть три варианта решения проблемы: или полететь на другие даты с доплатой, или оставить стоимость той же, но тогда отдых сократится на два дня, или же мы полностью вернем деньги за тур, за вычетом стоимости визы. Но виза при этом останется вашей», — сказали нам в офисе туроператора. Здесь добавили, что с большинством туристов уже удалось уладить ситуацию: «Злятся только те, кто привязан к точным датам», — говорят в компании.

Не покупайтесь на дешевизну

Эксперты утверждают: не попасться на удочку туроператоров-мошенников довольно просто. «Прежде, чем покупать тур, обязательно проверьте, сколько лет существует фирма на рынке, какая у нее репутация. Почитайте отзывы в Сети тех, кто уже покупал там туры», - уверен глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Читай также: Обещанного три года ждут: Украинские загранпаспорта не стали дешевле

Главное, по его мнению, быть осторожными с предложениями поездок по очень низкой цене. «Если вы видите, что во всех турфирмах примерно одна и та же цена, и только в одной какая-то дикая скидка, будьте уверены: что-то здесь не так», - говорит Голубаха.

rabota.ua

Ранее сообщалось, что за липовые путевки с украинцев берут предоплату 30%. Опытные отельеры уверяют, что случаи мошенничества происходят с небольшими базами отдыха и пансионатами, у которых нет набитой клиентуры, а правоохранители советуют писать заявление в милицию.

Читай также: Безвизовый режим с ЕС: что дадут украинцам биометрические паспорта

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gnarkiller    17.07.2014, 17:27
Оценка:  +1
Gnarkiller
Gulikbeer    20.06.2014, 17:13
Оценка:  +3
Gulikbeer
Давно бронирую все сам. Ну, кроме Турций-Египтов, туром почти всегда дешевле. Чего и вам советую. Начните с простых стран, вроде Грузии-Прибалтики, и навсегда забудете дорогу в турагенство. А визу получить совсем не сложно. Половина ужасов, рассказанных в агенстве, просто не соответствует истине
Юля  (аноним)  20.06.2014, 15:04
Оценка:  +3
Юля
Уж не думаете ли Вы. что тур в Европу за 89 евро ( это примерный минимум) будет включать в себя ВСЕ ВКЛЮЧЕНО- и визу и экскрсии и т.д
port2008    20.06.2014, 13:30
Оценка:  0
port2008
Развод это когда утром занес деньги а вечером фирма закрылась!
По билетам может подняться топливный сбор,за срочное открытие визы посольство берет доп.плату.
Перенесли даты тура?Значит не набралась группа, а на другие даты цена выше за отель или билеты. Многие желают поработать ради других в убыток?
гость  (аноним)  20.06.2014, 10:46
Оценка:  +1
гость
нас развели еще до кризиса, покупали в 2008 тур в египет в самый дорогой отель, а поселили в 3-ку и сказали жалуйтесь кому угодно, если вас не устраивает живите в пустыне неделю, тур оператор Лик Тур, с тех пор тур фирмы на нас не зарабатывают сами ездим
Юля  (аноним)  20.06.2014, 09:48
Оценка:  +3
Юля
«Я купила тур в Европу, в котором было черным по белому написано: все включено. Но в процессе оформления визы оказалось, что за нее я должна заплатить сама, - рассказала киевлянка Ирина.
БРЕД И ЕЩ ЕРАЗ БРЕД!!! турыв Европу не продаются все включено! обычно виза не входит. В чем развод
flesh*    20.06.2014, 09:43
Оценка:  +2
flesh*
Разводов в статье так и не увидел (за исключением мошенничества - взяли деньги и пропали). Визы всегда отдельно покупал, они в тур не входят. "Доплата за перелет" вряд ли спланированная заранее схема, если они согласны вернуть деньги. Статья ни о чем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь