Переключиться на мобильную версию

По Днепру собираются пустить скоростные пассажирские катера

Катера на подводных крыльях хотят пустить по маршруту Киев-Днепропетровск, Днепропетровск-Херсон и Днепропетровск-Запорожье.
Скоростные катера могут перевозить от 70 до 120 пассажиров
Скоростные катера могут перевозить от 70 до 120 пассажиров
vk.com/dneprovsky_express

По Днепру в скором времени можно будет путешествовать на скоростных катерах. По крайней мере, это обещает днепропетровская компания «Днепровский экспресс».

Компания собирается открыть пассажирские лини судов типа СПК «Метеор» и СПК «Восток» из Киева в Днепропетровск и из Днепропетровска в Херсон. Также возможен маршрут Днепропетровск-Запорожье. Об этом говорится в сообществе компании.

Катера на подводных крыльях

Скоростные катера «Восток» и «Метеор» были очень популярны в СССР. Они плывут на подводных крыльях. Скорость движения на них – до 75 км/ч.

Однако в независимой Украине речная навигация на этих катерах остановилась, и они были отправлены в гаражи или на металлолом.

 

Катера на подводных крыльях были популярны в СССР
Катера на подводных крыльях были популярны в СССР
vk.com/dneprovsky_express

 

Возрождение метеоров

Возродить подводные крылья решил днепропетровец Владимир Горбань, пишет «Телеграф».

«В 2013 году я нашел во Вконтакте сообщество по судоходству, - рассказывает Горбань. - Участники сообщества часто вспоминали, как в детстве они вместе с родителями катались на таких «Метеорах» и «Ракета» и насколько это было захватывающе. Мне эта мысль понравилась, и я решил возродить «крылатое судоходство».

 Владимир говорит, что объявление о продаже СПК случайно нашел на одном из российских сайтов: «Читаю: «Продаются «Метеоры», начал общаться с продавцами, углубился в тему, разработал медиа-план, поискал, где в Украине продаются такие суда, как их можно восстановить, сделать капремонт и выпустить на линию».

Читай также: В Украине выходят на маршруты аналоги Hyundai

«Стал проводить опрос в соцсетях по тем городам, где планировал запустить транспорт. И оказалось, что около 12 тысяч человек были бы готовы пользоваться таким видом транспорта», - говорит Горбань, теперь один из руководителей компании.

Маршрут

Первой планируется запускать линию Киев-Днепропетровск. На маршруте будут курсировать два типа судов, «Метеор» и «Восход». В «Метеоре» будет размещаться 123 пассажира в трех салонах. В «Восходе» - 71 пассажир на два салона. Салоны делятся на носовой, средней и кормовой.

Скорее всего, носовой будет первого класса, а средний и кормовой второго класса.

 

Катер может развивать скорость до 75 км/ч
Катер может развивать скорость до 75 км/ч
vk.com/dneprovsky_express

 

Время в пути - 8 часов в Днепропетровск из Киева, 4,5-5 часов до Кременчуга, с учетом остановок на трех шлюзах Каневского, Кременчугского и Днепродзержинского водохранилищ.

«Мы будем отталкиваться от советского расписания, который существовал в 1991 году. Раньше им курсировал экспресс, останавливался в Каневе, Черкассах, Кременчуге, Светловодске, Комсомольске, Днепродзержинске и Днепропетровске», - говорит предприниматель.

Цена билетов

Билет будет стоить в зависимости от точки отправления и прибытия. Общий маршрут Киев-Днепропетровск будет стоить 275-300 грн, в то время как на поезде люди смогут преодолеть этот же маршрут за 200-250 грн, а автобусом - за 275 грн. Но, как говорят участники опросов, традиционные транспортные перевозки им уже надоели. Проезд из Кременчуга в Киев будет стоить примерно 160-180 грн.

Расстояние из Днепропетровска в Запорожья скоростной катер может преодолеть за час. Ориентировочная стоимость билета – 45 грн., говорят в компании.

 

Старые катера отреставрировали и готовят к рейсам
Старые катера отреставрировали и готовят к рейсам
vk.com/dneprovsky_express

 

«Пока мы планируем один рейс в день, все зависит от пассажиропотока. Работать 2-3 катера, - говорит Владимир. - Утром они выходят с разных точек и в обед возвращаются. В этом году планируем уже осенью запустить первые тестовые рейсы. К закрытию навигационного сезона мы немного обкатаем и посмотрим, как будут идти дела. А потом согласуем расписание, потому что планировали одно, а по отзывам в соцсетях оказалось, что у нас назревают еще несколько рейсов, например Кременчуг-Черкассы-Канев». Первые рабочие рейсы планируем запустить с 1 апреля 2015 года.

В портах - в неведении

Однако в Днепропетрвском речном порту о рейсах катеров на подводных крыльях пока ничего не знают, а к затее относятся скептически.

«Какая там дальняя навигация. Мы и ближнюю в этом сезоне из-за недофинансирования открыть не смогли. Надеюсь, хоть в следующем году возобновим рейсы на Орель и Тягинку», - сообщил изданию Городской портал начальник службы пассажирских перевозок Среднеднепровского представительства ГП «Администрация речных портов Украины» Юрий Ченкалов.

Читай также: Билеты в поездах Hyundai подорожали на 20%

Однако в компании пояснили, что переговоры с портом еще не начались. «Все, что оператор «Днепровский экспресс» писал о своих планах на данный момент готовится к выполнению, - заверил представитель компании Сергей Москаленко. -О том, что работники порта не знают об этих планах, могу сказать, что не во все порты мы уже вошли. Будем и здесь общаться с руководством порта».

«Как вы все понимаете очень давно у нас не было такого масштабного проекта по перевозкам по реке. Вполне объяснимо что мы не везде успеваем. надеемся на ваше понимание», - отметил он.

Комментариев (60)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Надежда  (аноним)  07.06.2018, 12:48
Оценка:  0
Надежда
Хочу отправиться в Днепропетровск катером, к сыну, он там в армии служит.
гость  (аноним)  02.12.2017, 23:37
Оценка:  0
гость
мечтать не вредно
dima-moto5246    08.08.2017, 16:02
Оценка:  0
dima-moto5246
При стандартном расходе 320кг/в час что-то смущает цена билета!
dnipro62  (аноним)  24.06.2017, 16:11
Оценка:  0
dnipro62
Так что с проектом? Будут ходить "Метеоры" или уже отказались от идеи? Днепр-Запорожье езжу часто. С удовольствием бы пользовался вашими услугами.
гость  (аноним)  12.02.2017, 09:11
Оценка:  0
гость
правильно! нужно ставить движки с манов или дафов! и будет выгодно и экономно. быстро и удобно. запорожье_днепр действительно будет доходить по воде за час или даже сорок минут без шлюзовки.и было бы очень удобно.люди бы ездили!
гость  (аноним)  03.05.2015, 20:58
Оценка:  +1
гость
Star Trek . Лампочки бы в буи вкрутить
владимир  (аноним)  03.04.2015, 10:12
Оценка:  +1
владимир
Уважаю и надеюсь что ненайдется ни одного корупционера который бы осмелелся закрить проект.дай вам бог сто футов под килем.
гость  (аноним)  21.09.2014, 10:52
Оценка:  +2
гость
Давайте конкретно- Сайт проекта, Расписание. Когда тестовые рейсы реально будут (уже заявленный сентябрь) Проехал бы с удовольствием!
MrTango    22.08.2014, 07:10
Оценка:  0
MrTango
Там топливо как в трубу летит. Из Киева до Днепра они без дозаправки не доходили. Сколько будет билет стоить??? Метеоры в Горьком строили. Про Восходы не знаю. Где запчасти будем брать?
irmish2  (аноним)  12.08.2015, 09:30
Оценка:  0
irmish2
Туда движки МАНовские планируют поставить, вот тебе и запчасти.
Filby    20.08.2014, 19:43
Оценка:  +1
Filby
А никого не интересует себестоимость эксплуатации таких катеров?
Они не просто так исчезли, просто их использование себя не окупало.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь