Переключиться на мобильную версию

Сто тысяч крымских семей остались без заработка из-за отсутствия туристов

Крым смог получить поток туристов за счет беженцев из Донбасса, а также российских бюджетников.
Крым в этом году потерял до 80% туристов
Крым в этом году потерял до 80% туристов
Сергей Николаев

В этом году в Крыму отдохнули на 50-80% меньше туристов, чем в прошлом году.

Экс-глава крымского министерства курортов и туризма Александр Лиев называет цифру 1,3 млн отдыхающих, ссылаясь на данные крымской Национальной академии природоохранного строительства, пишет Нubs. При этом цифры нынешних крымской власти значительно выше – 3 млн туристов. Хотя в начале сезона Сергей Аксенов обещал, что турпоток превысит 8 млн отдыхающих. То есть будет больше, чем в 2013-м году, когда Крым посетили  5,89 млн человек.

Больше всего от снижения турпотока  пострадали владельцы квартир и небольших гостиниц, рассказывает директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Смотри также: Как россияне добираются в Крым через Керченский пролив

«Большие санатории были заполнены за счет российских бюджетников. Не пустовали и такие раскрученные брендовые гостиницы, как «Ореанда», «Рэдиссон», «Море», - рассказывает Царук.

Депутат Госдумы России Илья Пономарев рассказал, что окончательно не провалить туристический сезон крымским властям помог российский  админресурс. По его словам, власть обязала российские госкорпорации отправлять своих работников в Крым. Такое же указание получило МВД России, чьих сотрудников запретили выпускать за границу, пока они не съездят на полуостров, уверяет депутат.

Читай также: Мертвый сезон: Курорты Украины испытывают дефицит в туристах

Еще часть прибыли большие санатории и пансионаты Крыма получили от  беженцев из Донбасса, которых российские власти размещали в объектах отдыха за бюджетные деньги. Всего, по данным крымской власти, на полуостров приехали 50 000 переселенцев.

Граждане Украины, которых раньше среди отдыхающих было более 70%, проигнорировали Крым по политическим  причинам,  а также из соображений личной безопасности. Не стали рисковать  и российские небогатые туристы. Другие не захотели добираться через Керченскую паромную переправу, на которой можно было простоять  несколько суток.

Фото - Что принадлежит россиянам в Крыму

В итоге из-за нехватки клиентов владельцам мини-отелей и квартир пришлось снизить цены.

В целом снижение турпотока так или иначе скажется на доходах 100 000 семей. Именно столько, по словам экс-министра Лиева, живет за счет туристов в Крыму.

Прогнозы на следующий год также неутешительны - специалисты считают, что ситуация кардинально не изменится. 

Смотри также - Пробка на въезде в Крым

Комментариев (102)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
крымчанка  (аноним)  01.12.2014, 20:44
Оценка:  0
крымчанка
мужики завидуйте молча,у нас все хорошо.Кстати Крым -всегда был краем партизанской славы а не бандеровской как заявил Порошенко. Так кто предатель???У нас родные в России а не в Америке.
гость  (аноним)  30.11.2014, 17:52
Оценка:  0
гость
Жалко.У меня в Симферополе мама похоронена,а я во Львове.И как быть?
гость  (аноним)  28.11.2014, 23:59
Оценка:  0
гость
Только одно хочу спросить, какого милого с крыма каждый день вопросы по електронной почте и звонки , хочу у вас преобрести... Вышлите мне... купить...КАК? Уже достало писать им (крымчанам) ответы одни и те же что: скажите своему пУ спасибо что товары ЕС ню ню в расею, теперь покупайте китайское ...
Олег  (аноним)  23.11.2014, 12:46
Оценка:  0
Олег
Владу, в Севастополе вода подается по графику с 1982 года и изменений в ее подаче нет. Тут у тебя большой прокол, и в убеждениях, и в знаниях.
Олег  (аноним)  23.11.2014, 12:42
Оценка:  -1
Олег
Почему украинские СМИ не пишут о том, что на Украине полностью провален туристический сезон: на Карпатах все отели пустые, в них отдыхали русские туристы, в этом году их там нет, в Одессе количество туристов осталось на уровне 2013 года, на Арабатской стрелке основного потока туристов из России нет.
укроп  (аноним)  18.11.2014, 22:59
Оценка:  +1
укроп
вата парашинская в ближайшее время, в лучшем случае, уедет в расею в деревяных бушлатах, остальных на корм акулам
гость  (аноним)  18.11.2014, 10:49
Оценка:  -1
гость
У нас в Питере таких проблем нет. И в Крыму уверен тоже.
гость  (аноним)  16.11.2014, 10:46
Оценка:  +1
гость
за что Крім боролся на то и нкапоролся. просто глупо ведут взросліе люди с детским запросами. СССР не вернуть, а нарушить установившийся уклад жизни просто ,за что и расплачиваетесь. И ещё - не надо во всём винить Украину Єто по крайней мере глупо. Хотя России не привыкать .
гость  (аноним)  16.11.2014, 00:37
Оценка:  +1
гость
За что боролись на то и напоролись. Хотели ж сильно - пожалуйста. А Украина не перестанет говорить о ситуации в Крыму ибо официально это ее территория. Иногда непослушному дитяти надо дать свободу - пускай побегает и на своей шкуре ощутит что к чему.
гость  (аноним)  15.11.2014, 08:46
Оценка:  -1
гость
Думайте лучше,как вам с голоду не передохнуть этой зимой, а не о Крыме. Уголь они в Африке закупают...
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь