Переключиться на мобильную версию

Киевлянам на заметку: Как заполнять новые квитанции за "коммуналку"

Новые квитанции придется разрезать на части, а суммировать все коммунальные платежи в конце не нужно.

Киевляне в ноябре получат новые квитанции за коммунальные услуги. Внешне они будут отличаться от старых тем, что их нужно разрезать на части и приносить в банк в разрезанном виде.

 

Инструкция по заполнению новых квитанций
Инструкция по заполнению новых квитанций
kp.ua

 

"Новую систему пришлось ввести из-за законопроекта, по которому киевляне должны заключать прямые договоры с поставщиками услуг. К примеру, отдельно с "Киевэнерго", отдельно - с "Водоканалом". Поэтому и оплата должна идти напрямую в эти ведомства", - пояснил КП в Украине глава департамента ЖКХ горадминистрации Дмитрий Новицкий. 

Читай также: В Киеве уволили начальника Подольского ЖЭКа за плохую подготовку к зиме

Помарки, ошибки и зачеркивания в новых квитанциях недопустимы. "Допустил ошибку - новую платежку не выдадут. Нужно идти со старой в отделение банка или "Укрпочты" и вводить данные счетчиков и суммы к оплате в систему вместе с кассиром", - поясняет издание. 

"Мы провели тренинги по оплате с кассирами "Ощадбанка", "Укрпочты" и операторами 15-51, чтобы могли объяснить, помочь в заполнении и найти ошибки. У них есть образцы и правила заполнения. Правила заполнения будут и на оборотной стороне квитанции", - говорят в Главном информационно-вычислительном центре.

Сам директор центра Валерий Мисань признался, что ошибки при заполнении новых квитанций будут допускать: 

"Я лично провел эксперимент - показал новую квитанцию бабушке, мол, какие непонятки возникают? Вопросы возникли сразу же. Начиная с горячего водоотвода и заканчивая общей суммой в конце платежки. Ее суммировать по всем трем квитанциям не нужно!"

Он поясняет, почему квитанции нельзя разрезать сразу и доставлять абонентам отдельно: "Если их разрезать, потребитель еще больше запутается. Ведь горячая вода и ее водоотвод находятся на разных квитанциях. Чтобы не запутаться в показаниях счетчика и тарифах, удобнее заполнять платежки на одном листе. К тому же в таком виде квитанцию удобнее доставлять - ничего не потеряется".

Читай также: Киевлянам больше не нужно заполнять квитанции за электроэнергию

По его словам, начиная с 13-15-го ноября основные системы оплаты за коммунальные услуги должны начать работу с обновленными квитанциями.

Кроме того, власти решили продлить льготный тариф за оплату обслуживания дома и придомовой территории. Теперь заплатить со скидкой можно до 25-го числа каждого месяца.

Смотрите также - Киевляне стоят в очередях из-за новых квитанций на коммуналку

Киевляне стоят в очередях из-за новых квитанций на комму...
0:00 / 02:30

Комментариев (54)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Людмила  (аноним)  28.11.2015, 00:49
Оценка:  0
Людмила
Почему не разъясняют, как заполнять квитанции по воде, если у меня есть счётчики и нач. субсидия? Я умножила разницу показателей на тариф - получила "нараховано", отняла субсидию, но в ЖЭКе сказали, что я сделала не правильно, т.к. у меня "нараховано" получилось меньше "обов. пл.". А сейчас больше.
ИВАН  (аноним)  21.08.2015, 14:24
Оценка:  0
ИВАН
Наверное ОЧЕНЬ УМНІЙ ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЛ ФОРМУ квитанций об уплате гарячей води. Надо голову ламать пожилим людям,чтоб ее заполнить!!!! КОШМАР!!!
Лана  (аноним)  18.11.2014, 20:18
Оценка:  0
Лана
А есть электронный вариант, чтоб заполнить и оплатить онлайн?
Лана  (аноним)  18.11.2014, 20:16
Оценка:  0
Лана
Дело в том что. образцов должно быть 3 варианта, чтоб избежать ошибок при заполнении:
-долги
-переплата
-льготники
и все образцы должны висеть в зале на стенке или на столе в Ощадбанке и Укрпочте, а не на дверях или перед кассой на стенке-ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!
Лана  (аноним)  18.11.2014, 20:15
Оценка:  0
Лана
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно приобрести чистый образец?
обхазскийХачик  (аноним)  13.11.2014, 11:48
Оценка:  -3
обхазскийХачик
XETT    10.11.2014, 14:19
Оценка:  0
XETT
а квитанцию об оплате тоже сам себе напишешь?
гость  (аноним)  11.11.2014, 15:15
Оценка:  +1
гость
я уже лет 5 не пользуюсь платежками в бумажном виде, в очередях не стою для их оплаты. Все через on-line платежи. И всем советую, упрощайте себе жизнь!
Юрий  (аноним)  11.11.2014, 08:51
Оценка:  0
Юрий
За инфу спасибо.
Народ, только не идите опять в кассы Ощадбанка. Пожалейте свои нервы, платите через portmone.com, ipay.
Не тупите!
gorgona  (аноним)  10.11.2014, 20:16
Оценка:  0
gorgona
Ай да молодца пан Мисань, экономит как научили ... (Особенно если учесть, что теперь умудрился ВСЁ за что платим всунут на А4, избавится от конверта, и хрен поймешь КТО тебе прислал эту квитанцию, ГИВЦ или соседский "хакер" склепав на своем компе... И это при том, в каждой услуге заложены 0,5% ГИВЦа
Михаил  (аноним)  09.11.2014, 21:17
Оценка:  +3
Михаил
Мало тог, все деньги перечисляются на счёт ГИВЦ. Так что, г-н Мисань, прекратите перекладывать свой обязанности на потребителей (особенно бабушек) и не задавайте работу банкам
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь