Переключиться на мобильную версию

На чем можно экономить в условиях кризиса (инфографика)

В условиях войны и экономического кризиса предпочтения украинцев очень изменились.

Жители Украины экономят на чем только могут, в результате чего в сфере потребления образовались пять трендов, пишет издание “Фокус“.

Читай также: За что украинцы будут платить больше в этом году

Так, можно экономить на следующем:

вместо покупки всего необходимого в одном супермаркете украинцы нашли для себя более дешевые точки. Правда, теперь вместо одного привычного магазина приходится ходить в несколько маленьких;

сохранить кошелек более толстым помогают и продукты длительного хранения -  крупы, сухофрукты и т.п.;

украинцы отказываются от кредитов в банках, дорогих покупок, также экономят на досуге;

в свою очередь хозяйки “ударили“ по сезонным овощам и фруктам, которые можно заморозить или законсервировать;

Читай также: Сколько нужно будет платить за отопление по новым тарифам

отказываются от дорогих брендов в пользу одежды и обуви, на которые в данный момент есть скидка или уценка. 

На чем экономят украинцы
На чем экономят украинцы
focus.ua

Напомним, согласно результатам опроса, 54% мужчин и 58% женщин систематически оказываются в ситуации, когда деньги на жизнь заканчиваются до прихода новой зарплаты. Каждый пятый офисный работник испытывает финансовые затруднения как минимум раз в три месяца. 

Смотри видео - Скачки гривны. Курс доллара и евро в будущем

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Julia    20.01.2015, 21:10
Оценка:  0
Julia
Вы все такие ограниченные! То что сейчас происходит в Украине - это дело рук и тех кто с Запада, и тех кто с Востока. Когда придет осознания единства ,соборности и независимости каждого из нас, только тогда и придут изменения в Украину. И не надо нам рассказывать кто и как формирует бюджет!
гость  (аноним)  15.01.2015, 15:41
Оценка:  -1
гость
А зачем здесь трепаться, вы же все равно на майдан не пойдете, денег же никто не заплатит больше. Значит сами хотели такую власть с экономией в придачу. Вам же плохо жилось при Яныке. Вот теперь и не нойте. Живите и радуйтесь!
гость  (аноним)  15.01.2015, 12:46
Оценка:  -1
гость
Нет, Киев нищий благодаря тем лимитам, которые приперлись в Киев еще во времена Союза.А поскольку они в основном из западенщины были, то и голосуют они сейчас соответственно все за майдан и майданутых.сС мозгами то у них не шибко... Но кажется момент истины уже наступает.Все проясняется...
гость  (аноним)  15.01.2015, 11:23
Оценка:  +3
гость
гость (аноним) 15.01.2015, 10:58
А вы думаете, что киевляне только и делают, что ходят по соляриям. Мадам, спуститесь уже с неба. Киев нищий благодаря вам - зажравшимся атошникам. Вот кто богатый, так из Донецкой и Луганской области, которые уже и квартиры понакупляли в Киеве. И все плачутся
гость  (аноним)  15.01.2015, 11:08
Оценка:  -3
гость
гость (аноним) 15.01.2015, 10:58
А при чем здесь киевляне??? Бандеровцев никто не приглашал в Киев. Кстати, из зоны АТО тоже не звали. Чего они здесь околачиваются, бандиты эти. Голосовать за Кличко, мы тоже не голосовали. Это вам долбанные должно дойти, может хватить переться в Киев и гадить его.
гость  (аноним)  15.01.2015, 10:58
Оценка:  -5
гость
Да, скоро и дорогие куевляне, для которых нет войны, немножко начнут экономить на соляриях и педюкюрах. Нищета и вонь майдана придет в каждый дом. Быстрее бы до них дошло.
гость  (аноним)  15.01.2015, 10:45
Оценка:  -4
гость
Вот та мадам, что на фото, это и есть нынешняя Украина !
гость  (аноним)  15.01.2015, 10:24
Оценка:  -2
гость
Но потом пришли западенцы- бадеровцы, которые рассказывали на каждом углу, как мы будем счастливо жить, когда отделимся от России. Куча плакатов была на майдане.Ну вот теперь правда начинает вылезать.Ведь сколько ее не закапывай , а она все равно пробьется: 139 млрд долл. долга !И он увеличивается
гость  (аноним)  15.01.2015, 10:02
Оценка:  0
гость
Меня бесит то, что нам рассказывают везде об экономии. В 80-е мы ничего не экономили и жили счастливо. Да, может были очереди, т.к. не было ничего из ЕС, но зато все наше: нутуральные конфеты, натуральное печенье, тратили воду, сколько хотим, дома отапливались так, что дети дома зимой босиком ходили
Khmelin    15.01.2015, 12:00
Оценка:  -1
Khmelin
что касается очередей! так и они сегодня есть!
там где хороший товар и дешево -- там очереди
ну а там где тот же товар и по высокой цене --там конечно нету
так что скажу что очереди это не так уже и плохо
плохо то что товар стоит баслословных денег которых нету у людей
гость  (аноним)  15.01.2015, 06:15
Оценка:  -1
гость
Мы скакали . мы скакали. всю страну уже просрали....Странное дело, западенцы нихрена не производят, угробили у себя всю промышленность, способны только ездить на заработки, где подрабатывают прислугой, а вот поди ты начали учить жить людей востока, которые и формируют бюджет! Ну не маразм ли?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь