Переключиться на мобильную версию

Мобильным операторам запретили менять тариф без согласия абонента

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования.
Теперь менять тарифы и условия пользования мобильной связью без ведома абонента нельзя
Теперь менять тарифы и условия пользования мобильной связью без ведома абонента нельзя
depositphotos.com

Читай также: Мобильную связь будут предоставлять по паспорту - СМИ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) запретила операторам изменять тарифные планы при регистрации абонентов без их согласия. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

НКРСИ утвердила изменения в порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.

В соответствии с требованиями обновленного нормативно-правового акта, не допускается отказ оператора, провайдера телекоммуникаций в удовлетворении заявления потребителя на осуществление регистрации при представлении всех предусмотренных порядком документов.

Читай также: ДНРовцы запускают свой мобильный оператор на базе "отжатого" Киевстара

В порядке определено, что регистрация абонента не является основанием для изменения условий заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг. Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесены на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное.

В соответствии с законодательством, проект изменений был согласован без замечаний Антимонопольным комитетом, Государственной регуляторной службой, представителем уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Документ будет представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу со дня его официального опубликования. 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TORPEDA    14.05.2015, 02:46
Оценка:  0
TORPEDA
Вот это уже правильно. Ибо положу мобильник на полочку, соберу коротковолновый УКВ приемо-передатчик (спасибо смекалистым родным и тогдашнему прекрасному кружку по радиоэлектронике "Юный техник", будем общаться на халяву. И ср*ть я хотел на всякие "частотнадзоры". С такими тарифами, идите на х..
КритиК    13.05.2015, 20:12
Оценка:  +1
КритиК
Странно, с 2006 года тариф не менялся, недавно расценки изменились (подорожало конечно), тут уж выбора не дают, или с новыми или отказывайся....
Cozanostra    13.05.2015, 20:05
Оценка:  +3
Cozanostra
Звучит и правда хорошо, и выглядит как забота о людях (абонентах), но думаю это условие легко обходится операторами и на практике наверное будет что-то вроде: "если вы продолжаете пользоваться услугами , это означает ваше автоматическое согласие с условиями и действующими тарифами".
Макс  (аноним)  13.05.2015, 17:25
Оценка:  +2
Макс
Первый нормативный акт на пользу людей! За него респект (акт правда не читал, но если так как пишут - респект)
гость  (аноним)  13.05.2015, 15:44
Оценка:  +3
гость
Читайте! "Без заключения договора в письменной форме". Это коснется максимум притейда по мобильным операторам, ну и мобильного интернета может быть...
А всё остальное будет по старому. В договорах красиво прописывается ссылка на действующие тарифы и/или публичный договор/тарифы на сайте продавца.
az11    13.05.2015, 23:15
Оценка:  0
az11
это касается только контракта
Ирен  (аноним)  13.05.2015, 15:30
Оценка:  +10
Ирен
Я за! Постоянно нас переводят без нашего ведома на другие тарифные планы.
гость  (аноним)  13.05.2015, 15:08
Оценка:  +2
гость
Нирвана001 13.05.2015, 14:39
Да должны!
А ты привыкла что тебя нагибают без твоего согласия, вот для тебя это и ново))))
Евроскептик    13.05.2015, 15:21
Оценка:  0
Евроскептик
А ты дашь согласие ?))
Евроскептик    13.05.2015, 15:22
Оценка:  0
Евроскептик
Цены в магазинах втрое выросли с твоего согласия?
Евроскептик    13.05.2015, 14:39
Оценка:  +1
Евроскептик
И кто согласится?)) А автоперевозчикам может тоже пассажиры должны письменное согласие давать на повышения тарифов?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь