Переключиться на мобильную версию

Пивоварский о ж/д тарифах: не надо драматизировать

По словам министра, тарифы на ж/д грузоперевозки в Украине в 1,5-2 раза ниже, чем в РФ, в 1,6 - ниже, чем в Беларуси, в разы ниже, чем в Европе.
Министр транспорта считает, что повышение тарифов на ж/д перевозки не привело к их снижению
Министр транспорта считает, что повышение тарифов на ж/д перевозки не привело к их снижению

Читай также: В Украине будут строить платные дороги - Пивоварский

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки в Украине являются одними из самых низких в мире. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Мы в феврале подняли на 30% тарифы. Как вы думаете, как это повлияло на грузопоток на железке? Никак. Те, кто хотел уйти с железной дороги, ушли лет 10 назад. Если посмотреть на грузопоток железной дороги, вы увидите, что львиную долю составляет экспорт, то есть валютная продукция. А тариф у нас - в гривне. Если посмотреть, сколько экспортеры начали получать в гривне по сравнению с нашим тарифом, то ни о каких убытках не может быть и речи. Все рассказы о том, что все остановится, грузы не будут ездить, это сказки", - подчеркнул министр.

Читай также: Министр Пивоварский: В 2016 году акциз с нефтепродуктов будут тратить только на ремонт дорог

При этом, по словам Пивоварского, учитывая структуру экономики, кардинальных резких повышений делать нельзя. "С другой стороны, наши тарифы одни из самых низких в мире: в 1,5-2 раза ниже, чем в России, в 1,6 - ниже, чем в Беларуси, в разы ниже, чем в Европе. Много лет УЗ де-факто дотировала нашу промышленность - из нее высасывали всю кровь. Сегодня нет денег на обновление полотна, тяги… Подход сейчас такой, что регулярно проводятся встречи с перевозчиками, объясняем им логику тарифообразования. Когда грузоперевозчики говорят, что они умрут, то сначала нужно посмотреть, какой процент в структуре затрат составляют железнодорожные перевозки. Если это 1%, то если даже в два раза повысить тариф, никто не умрет. Не надо драматизировать", - считает министр.

Читай также: Укрзалізниця: ДНРовцы создали поддельную Донецкую железную дорогу

"Поэтому договоренность такая: от каждого следующего повышения деньги идут на восстановление железки. Сделаем более скоростные железные дороги, меньше времени будут занимать перевозки. Перевозчики будут экономить и время и деньги. То есть мы ведем не популистскую дискуссию, а конкретную - с цифрами и анализом", - подчеркнул Пивоварский.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Николай    17.06.2015, 08:17
Оценка:  +2
Николай
очередное трепло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь