Переключиться на мобильную версию

Рада должна доработать законопроект о валютных кредитах - Гройсман

Принятый парламентом закон находится на рассмотрении регламентного комитета, в связи с сообщениями о нарушении процедуры его принятия.
За принятие закона выступали валютные заемщики
За принятие закона выступали валютные заемщики
www.mukachevo.net

Читай также: Гройсман признался, что не читал закон о реструктуризации валютных кредитов

Спикер Владимир Гройсман надеется, что парламент доработает проект закона о реструктуризации валютных кредитов. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гройсман напомнил, что в настоящее время принятый парламентом закон находится на рассмотрении регламентного комитета, поскольку ряд депутатов заявили о нарушениях процедуры при его принятии. Спикер также отметил, что экстренное внесение законопроекта на рассмотрение зала привело к тому, что в таблице поправок были расхождения с теми позициями, которые ранее согласовали депутатские фракции для урегулирования проблем валютных заемщиков.

Читай также: Закон о валютных кредитах: Яценюк посоветовал приравнять сало к золоту

“Поэтому и возникла такая реакция у депутатов. Нам нужно, чтобы этот закон защитил тех, кто действительно нуждается в защите, и не создавал угрозы для национальной безопасности и экономической стабильности государства, а получилось наоборот. Но я думаю, что у парламента хватит профессионализма и сил для того, чтобы доработать все необходимое и защитить людей, у которых есть проблемы с кредитами“, - добавил он.

Напомним, ранее народные депутаты со второй попытки приняли в третьем чтении и в целом законопроект №1558-1 “о реструктуризации валютных кредитов“. Согласно закону, владельцы кредитов в иностранной валюте должны выплачивать их по курсу, который был на момент их получения.

В НБУ закон уже подвергли критике.

Некоторые из нардепов, которые в четверг голосовали за него, в пятницу собираются отозвать свои голоса.

Смотрите также, как Яценюк раскритиковал закон о валютных кредитах:

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2015, 16:12
Оценка:  +1
гость
Про вкладників і закону ще нема.
гость  (аноним)  13.07.2015, 16:10
Оценка:  +2
гость
Президент заборонив.
гость  (аноним)  13.07.2015, 16:09
Оценка:  +1
гость
Вкладникам взагали вклади не віддають.
гость  (аноним)  13.07.2015, 16:04
Оценка:  0
гость
Почему так мало банковских троллей оставили коменты? По всем проблемным кредитам сформированы резервы (обездвиженные на счетах НБУ деньги). Конкретно попадут только банки! По большому счету, надо залоговое имущество передать банкирам без никаких доплат! Профессионалы оценивали риски - получите!
гость  (аноним)  13.07.2015, 16:01
Оценка:  +1
гость
Чи вкладники не люди?
гость  (аноним)  13.07.2015, 15:58
Оценка:  +2
гость
А хто компенсує вкладникам?
гость  (аноним)  13.07.2015, 15:57
Оценка:  -1
гость
Петр должен ветировать - этот спасательный кур для дебилов. Который одновременно для нормальных людей является камнем на шее. Понабрали кредитов в долларах а вся страна за них отдувайся теперь. Давайте если мы все платим то и жить в этих квартирах будем тоже всей страной.
кость в горле 2  (аноним)  13.07.2015, 15:49
Оценка:  -1
кость в горле 2
Папа Карло дорабатывал полено - получился буратина...а мозгов столько же как и у полена.
гость  (аноним)  13.07.2015, 15:41
Оценка:  -2
гость
И восстанавливать их будут за счет бюджета. А это уже деньги всех налогоплательщиков. В итоге сейчас должны отдавать те кто брал кредиты, а если закон пройдет - отдавать будем всей страной их долги. Такое
гость  (аноним)  13.07.2015, 15:39
Оценка:  -2
гость
На самом деле тупейший закон. Понятно что те, кто набрал кредитов по курсу 5-8 - негодуют. Но все кто мог уже конвертировал и договорился с банками. А этот закон по сути ставит банки в анальную позу. Они начнут просто валится, деньги из ниоткуда не берутся.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь