Переключиться на мобильную версию

Как экономят украинцы: знакомства с продавцами и покупки оптом

Жители Украины раскрывают секреты дешевых и выгодных покупок.
Многие продукты выгоднее покупать оптом, чем поштучно
Многие продукты выгоднее покупать оптом, чем поштучно
oede.by

С начала года цены в Украине выросли, по данным Госслужбы статистики, уже более чем на 40%. Это вынудило людей придумывать новые способы экономии. Находчивые украинцы кооперируются в соцсетях и охотятся за скидками, пишет Сегодня.

Читай также: Экспорт товаров в Россию упал, в ЕС - стремительно растет даже в кризис

Жители Николаева создали в социальных сетях группу “Цены для своих“. В ней участники делятся друг с другом информацией о скидках, акциях и дают советы по экономии. Действует это так: один из участников бросает в группе клич, а остальные - благодарят и подхватывают.

“В супермаркете возле моего дома акция на бананы! Они слегка полежавшие, но цена - 12 грн“, - делится в группе Виктория Лакезина. На пост откликаются другие участники: “Взяла бананы, спасибо! На оладьи самое оно“, - пишет Валентина Атанасова.

Читай также: Экспорт украинского сахара вырос почти в 100 раз

Кроме того, участники группы кооперируются, чтобы в супермаркетах покупать несколько одинаковых единиц продукции (тогда это дешевле на 10-15%).

“На одной только пачке масла можно сэкономить 1,5-2 грн, а на пакете риса или макарон - до 3 грн. В итоге, чек в 500 грн принесет экономию до 50 грн“, - рассказывает Виктория Креслюк из Черкасс.

Читай также: В РФ расширят список продуктов для выдачи по карточкам

Пользуются такими группами “для своих“ и пенсионеры, ведь у них больше времени, чтобы объехать магазины и рынки в поисках самых низких цен и поделиться добытой информацией.

Некоторые советуют для экономии подружиться с конкретным продавцом на рынке, взять у него телефон и заказывать, к примеру, мясо заранее.

“Скидка в 25% гарантирована“, - пишет пенсионер Михаил Юрченко.

Читай также: Импорт сельхозпродукции из РФ сократился на 66%

Экономить в складчину можно и на одежде. “Во многих магазинах вторую-третью вещь можно купить со скидкой, - рассказывает одессит Игорь Бойко. - В соцсетях пруд пруди групп, где можно договориться скупиться в складчину. Недавно я так покупал джинсы: они стоили 500 грн, а вторая вещь в чеке шла со скидкой в 50%. Я нашел человека, которому тоже нужны были джинсы. Наш чек вышел на 750 грн. На двоих - по 375 грн, то есть чистой экономии - 125 грн. Пользуются таким и мамы, покупая вещи для малышей“.

Создают украинцы сообщества для оптовых заказов одежды и техники из Китая и Юго-Восточной Азии: при оптовом заказе фабрика может сделать хорошую скидку, и доставка будет максимально быстрой.

Читай также: Продукты в Крыму стоят как в Токио, Сингапуре и Лондоне - Лиев

Но здесь есть подводные камни. “Покупку нельзя пощупать или примерить. Нередко оказывается, что привезли не то, что хотелось. А вернуть уже нельзя“, - говорит эксперт рынка товаров и услуг Владимир Царук.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Луганска жалуются на резкий скачок цен.

Смотрите также видео - Кабмин утратил контроль над ценами - эксперт:

Кабмин утратил контроль над ценами - эксперт
0:00 / 05:42

Видео - Golos TV UA.

Комментариев (50)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
refrrrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  -1
refrrrr
гость  (аноним)  10.10.2015, 17:28
Оценка:  0
гость
укросрань угробила 10 тысяч своего народа ,потеряла территории, и.... объявила себя героями..
гость  (аноним)  09.10.2015, 09:55
Оценка:  0
гость
Хуже чем при Яныке уже не будет. Вы вспомните какое зубожиння тогда было.
Прикл на свою ж  (аноним)  28.09.2015, 12:34
Оценка:  0
Прикл на свою ж
кому-то в 2012 хорошо но скучно жилось Приключений захотелось Получите
Вова  (аноним)  25.09.2015, 23:34
Оценка:  0
Вова
Друзі! В зв'язку із постійними змінами законів рекомендую ресурс, який триматиме вас в курсі та не дозволить наробити дурниць :-)
Газета "ВОБУ".
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.09.2015, 16:46
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
А фото с белорусского сайта "Оеде.бу". посмотрите логин, фейкометчики. Не зря вас Шарий дрючит!
Сообщение 3  (аноним)  25.09.2015, 14:59
Оценка:  +1
Сообщение 3
В общем... Для кого эта новость? Нас учат выживать вместо того, что бы дать человеческую возможность достойного зароботка.
Сообщение 2  (аноним)  25.09.2015, 14:57
Оценка:  0
Сообщение 2
Получите ту же 20 ку ли грн. 18. Т.е. может быть Вам надо объехать пол города, потратить массу времени, что бы получить скидку в 2 - 6 грн. Естественно сейчас начнется бред по поводу местонахождения в одном районе. Тогда уважаемые и смысл этих пабликов отпадает.
Сообщение 1  (аноним)  25.09.2015, 14:54
Оценка:  0
Сообщение 1
Теперь давайте посмотри, что дял того, что бы поехать и купить товаров, нужно заплатить за проезд. Ездить тоже вскладчину? Купите вы товаров и получите скидку пусть в 100 грн. Делите на казино и получаете по 20 грн. На проезд если на метро 8 грн. в две стороны. Но если ехать 2мя видами транспорта?
гость  (аноним)  25.09.2015, 14:48
Оценка:  0
гость
Нельзя было 11 месяцев потерпеть гаранта. Так нате и хавайте!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь