Переключиться на мобильную версию

Киэвэнерго автоматизирует сбор показателей потребления тепла

Также энергокомпания планирует внедрить функцию онлайн-сверки показателей.
Новую систему в этом году планируется внедрить для большинства потребителей
Новую систему в этом году планируется внедрить для большинства потребителей
kievvlast.com.ua

Столичная энергокомпания ПАО Киевэнерго планирует в 2016 году внедрить автоматизированную систему сбора показателей домовых счетчиков тепла и предоставить потребителям возможность для их online-сверки. Об этом сообщил глава компании Александр Фоменко на пресс-конференции в Киеве 23 марта, передает Интерфакс.

Читай также: Назван средний размер субсидий в Украине

“В этом году мы запускаем модель по автоматизации учета тепловой энергии. Все счетчики без исключения будут заведены дистанционно на сервера – мы будем дистанционно снимать показания и на нашем сайте любой житель сможет посмотреть потребление своего дома с историей помесячной, историей по годам”, – сказал он.

А.Фоменко добавил, что сейчас возникает много разногласий в связи с тем, что съем показателей домовых счетчиков проводится с 19 по 25 число (из-за ограниченности человеческих ресурсов компании).

Читай также: Украинцам пришли повышенные счета за газ

“Возникают вопросы, например, почему счета за январь схожи с февралем при разной погоде? На самом деле, счета выставляются не за календарный месяц, а за период, к примеру, с 19 по 19 число … За счет внедрения автоматизированной системы учета мы сможем стабилизировать ситуацию и у нас съем показателей будет проводиться в 0 часов последнего дня месяца. Будет понимание, что выставляемый счет – четко соответствует календарному месяцу”, – сказал он.

Глава Киевэнерго отметил, что новую систему в этом году планируется внедрить для большинства потребителей.

Читай также: Украинцы наращивают долги по ЖКХ

Кроме того, столичная энергокомпания в 2016 году переходит на собственную систему администрирования оплаты – из цепочки взаимодействия с потребителем будет исключено коммунальное предприятие Главный информационно-вычислительный центр.

“Ранее мы не проводили самостоятельное администрирование по расчетам клиентов – мы работали через ГИВЦ, который получал от нас входные данные по приборам учета, по расчетам и начислял каждому жителю по горячей воде и по отоплению. В прошлом году мы начали разработку собственной биллинговой системы для полного собственного администрирования. С января мы постепенно, по два района, переводим на свои новые счета и новое администрирование”, – сказал он.

Читай также: Какими услугами государства можно воспользоваться бесплатно (перечень)

По словам А.Фоменко, к 1 июля Киевэнерго рассчитывает полностью перейти на собственную систему администрирования.

По расчетам главы компании, это позволит снизить нагрузку на центры обслуживание клиентов, снимет ряд проблемных вопросов во взаимодействии с клиентами.

Ранее в КГГА объяснили, почему не все дома столицы имеют счетчики.

Смотри также видео о заоблачных тарифах на отопление:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R0mk@    25.03.2016, 10:34
Оценка:  +1
R0mk@
“Воз никают во просы, на пример, по чему сч ета за январь схо жи с фев ралем при разной погоде?" Потому что температура теплоносителя и в -20 и в + 15 одна и таже, то есть никто ен регулирует тепловой режим , а зарабатывает бабло
ЖКХ  (аноним)  25.03.2016, 08:24
Оценка:  +1
ЖКХ
“Воз никают во просы, на пример, по чему сч ета за январь схо жи с фев ралем при разной погоде?" Именно так и про исходит! Когда еще денег за работать, как не в ото пительный сез он?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь