Переключиться на мобильную версию

У Кличко рассказали, как можно удешевить стоимость коммуналки

Уменьшить стоимость услуг можно путем модернизации существующей системы теплоснабжения города.
У Киева уникальная система теплоснабжения
У Киева уникальная система теплоснабжения
slavdelo.dn.ua

Столичные власти намерены провести в Киеве мероприятия по энергосбережению, чтобы повлиять на стоимость коммунальных услуг для киевлян. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает сайт городской власти.

Читай также: Эксперты рассказали, кому идут деньги от повышения тарифов

“Перед городскими властями стоит непростая задача - сбалансировать стоимость коммунальных услуг и платежеспособность населения. Мы говорим не о тарифе, а о цене услуги для населения, на которую мы можем повлиять путем проведения энергосберегающих мероприятий“, - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что при этом нужно не потерять качество услуги. Сделать это можно путем модернизации существующей системы теплоснабжения города.

Читай также: Киевлянам сделали перерасчет стоимости отопления

“У Киева уникальная система теплоснабжения, достойной альтернативы ей нет. Однако степень износа сетей и теплогенерирующих мощностей высок. Сегодня необходимо изыскивать дополнительные ресурсы для модернизации тепловой инфраструктуры: приобретение теплоутилизаторов, горелок, гидромуфт и т.д.“, - сказал Пантелеев.

Он отметил, что после завершения программы установки счетчиков городские власти планируют заняться вопросом регулирования теплопотребления в жилых домах столицы. Для этого в домах будут устанавливать индивидуальные теплопункты и системы погодного регулирования.

Читай также: Украинцев могут лишить льгот на газ

“Для выполнения этих задач необходимы существенные средства. Здесь не обойтись без разработки государственных целевых программ, предусматривающих привлечение доступных и выгодных кредитов. И речь здесь идет не только о Киеве, но и об Украине в целом, которая должна начать жить в условиях идеологии энергосбережения “, - резюмировал Пантелеев.

Как известно, в начале марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что повышать тарифы на коммунальные услуги можно только после согласования с общественностью.

29 декабря 2015 НКРЕКП одобрил прогнозный проект тарифов на теплоэнергию, центральное отопление и горячую воду для Киевэнерго.

Читай также: Как экономят на отоплении в европейских странах - инфографика

Предполагается, что тариф на тепло для населения вырастет примерно на 12% - с нынешних 657,24 грн / Гкал (с НДС) в 742,53 грн / Гкал (с НДС), или 16,14 гривны до 17,28 за кв м отапливаемой площади.

Кроме того, с 1 марта вырос тариф на электроэнергию. Стоимость увеличится в среднем на 25% (для потребителей, которые используют до 600 киловатт в месяц - ред.) И составит 57 коп - 1,56 грн за киловатт.

Смотри также видео о заоблачных тарифах на отопление:

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  -1
непокупайкод460
гость  (аноним)  30.03.2016, 01:12
Оценка:  0
гость
Есть очень простой способ, как оплата за платные каналы ТВ. Поставить счетчики в каждую квартиру на все услуги по карточке. Купил карточку, вставил в счетчик и есть тебе счастье. Нет карточки соси лапу.
гость  (аноним)  29.03.2016, 23:29
Оценка:  +2
гость
Я уже почувствовал “энергосберегающих мероприятия“ Горячую воду отключают постоянно. Есть нету или только на выходных пускают. Троещина Киев это жить по новому? Задрали
prorok_100    29.03.2016, 22:36
Оценка:  0
prorok_100
хорошая идея володя, но только при яныке она была возможна... потому шо вы, псевдоукраинцы европейские, воруете по ЧЕРНОМУ... а при яныке хоть шото оставалось
behigh    30.03.2016, 07:16
Оценка:  0
behigh
рыгоаналовский жополиз, на все ветках старается, убогий
zadneprohodchik    29.03.2016, 19:15
Оценка:  +6
zadneprohodchik
Дайте возможность отключаться от этого недоотопления козлы.
prorok_100    29.03.2016, 22:20
Оценка:  -5
prorok_100
вали в Японию! тама нет централки и япошки завидуют соц странам. Ты сам начнешь отапливать квартиру в совдеповском доме и спалишь его...
FANTOMAS_    29.03.2016, 18:02
Оценка:  +2
FANTOMAS_
Всё правильно, надо помогать Государству печатать денежки,
а свеженапечатанные, сушить, на горячих батареях.
Иначе, НЕ ВЫЖИВЕМ!
ВладиславII    29.03.2016, 17:39
Оценка:  +3
ВладиславII
Удешевить стоимость коммуналки - очень просто: сажать провинившихся и нерадивых правительственных чиновников в конце каждого срока. Так, глядишь в новый состав правительства мало кто из залетных захочет...
ВладиславII    29.03.2016, 17:44
Оценка:  +3
ВладиславII
А некоторым (кто повинен в геноциде и подстрекательстве к войне и насилию) и вышку давать, чтоб другим неповадно было.
Штурман_Кобзарь    29.03.2016, 16:49
Оценка:  +3
Штурман_Кобзарь
Пусть попробуют модернизировать мою "хрущевку" -хрена с два
Технически даже нет возможности сделать рециркуляцию горячей воды! Вот и спускаем по 15 минут воду что бы пошла теплая а счетчик мотает как горячую Не говоря про отопление в одной квартире на 5 этаже кранище можно весь дом перекрыть
гость  (аноним)  29.03.2016, 16:33
Оценка:  +5
гость
Ну да! а как же по другому нужно же вид рабочий делать.100% никаких мероприятий проведено не будет касательно энергосбережению. Все это бред!!! Их нужно было проводит перед подорожанием тарифов - и пока бы не сделали не повышать!!! Вот это было бы по человечески. Это касается абсолютно всех тарифов
гость  (аноним)  29.03.2016, 16:32
Оценка:  +3
гость
Сначала надо разобраться и утвердить справедливые(европейские)формулы расчёта тарифов. В формуле должны присутствовать Европейские нормы потерь на магистралях, наш дешёвый отечественный газ, а не чисто европейский и т.п. Разогнать бесполезную нацкомиссию. Должна быть одна формула для расчётов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь