Переключиться на мобильную версию

Соцвыплаты в Украине получают 700 тыс псевдопереселенцев - СМИ

Спецтема: Пенсии в Украине
Количество переселенцев по данным Межведомственного штаба и ООН сильно отличается от учета Минсоцполитики.
Выплаты в Украине начисляются несуществующим переселенцам
Выплаты в Украине начисляются несуществующим переселенцам
sq.com.ua

Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам (куда входят среди прочих представители МВД, СБУ и ГСЧС) и Минсоцполитики дают кардинально различные цифры о количестве переселенцев. Об этом говорится в расследовании ZN.UA.

Читай также: Как вернуть отобранные государством соцвыплаты - советы юриста

На 31 марта 2016 года по данным Межведомственного штаба по временно оккупированной территории, а также из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн 27 тыс 728 человек. Неделей ранее, 21 марта, Минсоцполитики на своем сайте также уточнило оперативную цифру взятых на учет переселенцев, зафиксировав 1 млн 747 тыс 457 человек. Разница - более 700 тыс. людей.

“Межведомственный координационный штаб обобщает и обнародует оперативную информацию о ВПО, прибывших на подконтрольную Украине территорию, и по их обращению были временно размещены региональными штабами в регионах Украины“, - пишет в своем ответе на информационный запрос издания заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий, который возглавляет упомянутый штаб.

Читай также: Переселенцам могут отказать в соцвыплатах и субсидиях

“В то же время Минсоцполитики, согласно постановлению Кабмина Украины №509 Об учете внутренне перемещенных лиц от 1 октября 2014 г. ведет Единую информационную базу данных о ВПО, к которой отнесены все ВПО, обратившиеся за получением соответствующей справки, в том числе и те, кто отказался от временного размещения, а также те, которые временно выезжают с территории, неподконтрольной Украине, для получения пенсии и других социальных выплат“, - заявил Мельчуцкий.

Автор расследования отмечает, что со слов руководителя штаба можно сделать важный вывод: 700 тыс. переселенцев, составляющих разницу в данных, - это именно те люди, которые, проживая на оккупированных территориях, зарегистрированы органами социальной защиты населения как переселенцы.

Читай также: Ощадбанк выпустит для переселенцев карты-пенсионные удостоверения

“И, следовательно, получают государственные социальные выплаты, включая пенсии. Поэтому не совсем понятно, почему эта цифра абсолютно четко коррелируется с заявленными Минсоцполитики 400-900 тыс “мошенниками, которые попали в списки переселенцев“. При том что, повторюсь, из ответа Мельчуцкого очевидно - их туда внесли сами работники ведомства, подчиненного министру социальной политики“, - добавляет журналист.

Кроме того, автор приводит уточняющие цифры Плана гуманитарного реагирования ООН на декабрь 2015-январь 2016 г.: “Министерство социальной политики Украины зарегистрировало 1,6 млн ВПО по всей стране. Все ВПО требуют определенного типа помощи. Около 800 тыс - 1 млн человек проживают постоянно на подконтрольной территории, в то время как другие часто пересекают “линию разграничения“, и для целей Плана гуманитарного реагирования учитываются как те, что проживают на неподконтрольной Украине территории“.

Читай также: Павел Розенко: в схемах выплат псевдопереселенцам теряется 6 млрд

Отмечается, что проверки Министерством соцполитики и Службой безопасности начались больше месяца назад, прекращены выплаты уже более 400 тыс переселенцев. Но в то же время цифра 1,7 млн переселенцев на сайте министерства остается неизменной, подытожили в издании.

Ранее сообщалось, что в ВУЗах ввели квоты для абитуриентов из оккупированных территорий.

Смотри также - Переселенцам могут отказать в соцвыплатах и субсидиях:

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
колокиевский  (аноним)  05.04.2016, 08:34
Оценка:  -1
колокиевский
Так ,зла історія не раз,
Подібні шпокала моменти,
--- Моя згвалтована земля,
Бандюгам платить аліменти.
Дитер  (аноним)  05.04.2016, 04:53
Оценка:  -1
Дитер
Меня бандеры выгнали со Львова и в дупу трахнули! не прощу!!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.04.2016, 23:56
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
А пока они сосут лапу, я сосу болт!
гость  (аноним)  04.04.2016, 23:34
Оценка:  0
гость
Этот чёс по ушам не действует. Действует то что происходит. И это только цветочки.
bodnardl11    04.04.2016, 21:43
Оценка:  +1
bodnardl11
Для нашої влади всі бюджетники -це, попрошайки ((
гость  (аноним)  04.04.2016, 21:40
Оценка:  +1
гость
майдана небудет спонсора нет америкосов все устраивает а если кто то пойдет на майдан свинорылый скажет что это агенты кремля ха ха ха ха ха ха ха ха ха жидам война выгодна
гость  (аноним)  04.04.2016, 21:35
Оценка:  0
гость
Бахатая страна Украина! ..Или бестолковая?.. Кто-то нагибает, а кто-то и не сопротивляется. Вопрос: почему так??
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.04.2016, 19:38
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
А настоящие переселенцы лапу сосут! Так и вспоминаются сцены из "12 стульев" про богоугодное заведение!
Von!Greim    04.04.2016, 15:30
Оценка:  +1
Von!Greim
Команда Яценюка - переселенцы
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь