Переключиться на мобильную версию

В Киеве появился новый вид мошенничества с коммуслугами

На подъездах многих домов появились объявления от якобы Водоканала о платной прочистке труб в каждой квартире.
Мошенники публикуют объявления от имени Водоканала
Мошенники публикуют объявления от имени Водоканала
gromada.ks.ua

В столице Украины появился новый вид мошенничества с коммунальными услугами. На подъездах домов развесили объявления от организации КиевВодоканалСервис, которые сообщают об услуге “обработки слива раковины, ванны и туалета без снятия труб“. Эту информацию разместил Киевводоканал на своей официальной странице в Facebook.

В Водоканале заверили, что не имеют отношения к таким объявлениям
В Водоканале заверили, что не имеют отношения к таким объявлениям
facebook.com/vodokanal

“Формулировка в тексте объявления и его официальный характер вводят в заблуждение жителей и создают впечатление, что указанные работы нужно выполнять обязательно. Автоответчик по указанному номеру телефона просит оставить адрес и отмечает, что услуга якобы бесплатная, а оплатить нужно только само вещество для прочистки труб - 192 грн“, - сказано в сообщении Водоканала.

Читай также: Кабмин отменил льготы на коммунальные услуги

Организация предупреждает, что не имеет никакого отношения к данному объявлению, точно так же, как и партнеры предприятия - ООО “Водоканал-сервис“. В сообщении указано, что объявления для потребителей от ПАО АК “Киевводоканал“ обязательно содержат полное название предприятия и актуальные контактные телефоны для идентификации.

Читай также: Стало известно, как вырастут тарифы на горячую воду и тепло

Также отмечается, что в начале апреля Киевводоканал уже обращался к Нацполиции с просьбой обратить внимание и проверить деятельность подобных организаций. Сейчас юристы предприятия также готовят письмо в соответствующие инстанции.

Ранее сообщалось, что карточные мошенники нанесли банкам убытков на 180 млн грн.

Смотри также - Что думают украинцы о повышении тарифов на газ: 

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
olenevodnako    18.10.2016, 09:34
Оценка:  +2
olenevodnako
гость  (аноним)  14.05.2016, 12:36
Оценка:  0
гость
to "Увы": "Как всегда,разведут наивных стариков.." - эти да,стариков. А молодых разведут кредитные союзы, секты "просветленных и пр. На все возрастные категории найдется их.
ilovenokia    13.05.2016, 15:04
Оценка:  0
ilovenokia
Так это Дерьмоканал и придумал! Контора по на*балову!
гость  (аноним)  13.05.2016, 14:33
Оценка:  0
гость
Что то материал устаревший, у нас эти бумажки уже 1 - 1.5 мес назад висели.
гость  (аноним)  13.05.2016, 13:34
Оценка:  -3
гость
Каждый ворует как может: государство увеличило тарифы до небес ничем не обоснованные, жулики помельче решили срубить деньжат на прочистке труб. Такая Украина , где правят фашисты.Чего вы хотите от кастрюлеголовых?
ЛюблюУкраину    13.05.2016, 10:29
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
а ещё были объявления- обманки по ремонту входных дверей в парадное, сумма была около 20 грн.
werytas    13.05.2016, 10:11
Оценка:  +2
werytas
Я когда увидел это объявление, то вбил в гугл номер телефона.Выдало частную контору с другим названием, но с теми же услугами по прочистке труб.
увы  (аноним)  13.05.2016, 08:59
Оценка:  +7
увы
как всегда, разведут наивных стариков, верящих в то, что кто-то поможет.....они же фейсбуки не читают и людям верят.....
Totot    13.05.2016, 07:54
Оценка:  +1
Totot
Впервые этот развод клеили еще в конце зимы/начале весны. Только тогда подписывались какой-то левой конторой, а не водоканалом. Видел у себя в подъезде, что некоторые люди на это повелись. Так они так сливы напрочищали, что теперь из сливных отверстий воняет как общественном туалете. Не ведитесь.
Дерево    13.05.2016, 07:46
Оценка:  +4
Дерево
ну там же ясно написано в объявлении, читайте его полностью и не фантазируйте: "Записуватися обов"язково!* *за умови якщо бажаєте отримати послугу". Т.е.если не хотите получить услугу то записываться не обязательно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь