Переключиться на мобильную версию

Гройсман сказал, что цены на газ не отразятся на платежках малоимущих

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя новые цены на газ, сослался на "эффективную систему субсидий".
Гройсман: Цены на газ не повлияют на счета малообеспеченных граждан
Гройсман: Цены на газ не повлияют на счета малообеспеченных граждан
EPA/UPG

Повышение цены на газ не отразится на платежках малообеспеченных граждан. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в парламенте в ходе часа вопросов к правительству, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В Нафтогазе заявили, что в Украине цена на газ одна из самых низких в Европе

“Сегодня, когда установлена единая рыночная цена на газ, это позволяет увеличивать собственную добычу, ликвидировать коррупционные схемы в этой сфере… В то же время, хочу подчеркнуть, ничего в счетах граждан не изменится, поскольку есть эффективная система субсидий, и тот, у кого небольшие доходы и есть необходимость в компенсации - все это адресно будет компенсировано для украинских граждан. Никакой паники. Я понимаю, что популисты будут нам говорить, что все пропало, и кто-то, наверное, имеет отношение к газу традиционно-историческое. Но сейчас мы дали по рукам абсолютно всем. Единая рыночная цена позволит честно компенсировать тем, у кого нет доходов, и все по полной будут платить те, кто должен это делать“, - сказал премьер.

Читай также: Как и кому украинцы будут платить за газ

Гройсман отметил, что газовая сфера в Украине всегда имела коррупционную составляющую, и коррупции способствовала дифференцированная цена на газ. “Делали так называемый пересорт. Миллиарды кубов газа списывали на население и потом продавали его как коммерческий газ. Кроме того, завышенные нормы, которые списывали на домохозяйства, позволяли делать это миллиардными потоками. При этом много лет уничтожали систему добычи газа. Постоянное сокращение собственной добычи приводило к зависимости от импорта газа, а это означало зависимость от Российской Федерации. Никаких мероприятий по энергосбережению не проводилось. Наоборот, была интенсивная газификация для того, чтобы с этой иглы нельзя было соскочить“, - сказал Гройсман.

Читай также: Украинцам предложили необычный способ экономии на газе

Он подчеркнул, что правительство Яценюка сократило потребление газа и обеспечило переход от российского импорта к импорту газа из ЕС. “Наша с вами задача - стать энергонезависимой страной. Для этого нам нужно две вещи: первое - максимально увеличить собственную добычу, сократить потребление за счет энергоэффективности и использования альтернативных источников энергии“, - сказал он. 

Напомним, Кабинет министров в среду, 27 апреля, впервые в украинской истории фактически уровнял цены на газ для всех категорий потребителей.

Правительство ввело единую цену на газ для населения, отменив льготные категории, и повысило более чем в два раза стоимость голубого топлива для предприятий коммунальной теплоэнергетики. 

Смотри также: Кубив сообщил, что Кабмин рассмотрит программу по увеличению добычи украинского газа

Президент Украины на встрече с представителями бизнеса сказал, что установление новой рыночной цены на газ для населения - мощный антикоррупционный шаг. 

“Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками“, - подчеркнул Порошенко.

Смотри также - Розенко предложил жителям села отказаться от газа:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
refrrrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  0
refrrrr
refrrrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  0
refrrrr
гость  (аноним)  17.05.2016, 18:26
Оценка:  0
гость
peacedeath
гость  (аноним)  14.05.2016, 10:57
Оценка:  +3
гость
Если Гройсман сказал - то все малоимущие свидомые скоты скоро уйдут в землю. Вы ублюдки демонов к власти привели
hindu1    13.05.2016, 15:30
Оценка:  +2
hindu1
Шутник возглавил сборище (кабмин) шутников
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь