Переключиться на мобильную версию

Каждый пятый украинец задумывается об увольнении - исследование

Почти половина сотрудников задумывается о смене работы, а серьезно уволиться настроен каждый пятый служащий.
Главные причины ухода сотрудников - низкая оплата труда и бесперспективность
Главные причины ухода сотрудников - низкая оплата труда и бесперспективность
ua.depositphotos.com

Наемные работники стали более решительными в своих планах поменять место занятости. Об этом свидетельствуют результаты опроса международного кадрового портала hh.ua, которое было проведено в мае 2016 года и охватило около 2 000 респондентов по всей Украине. На рост числа “смелых“ служащих повлияла относительная стабилизация на рынке занятости и уменьшение конкуренции, считают исследователи.

Читай также: Где и как украинцы смогут подзаработать летом

Как и годом ранее, практически половина сотрудников (в 2015-м - 49%, в 2016-м - 47%) задумываются о смене работы, а каждый пятый служащий серьезно настроен уволиться. Кроме того, заметно увеличилось количество уволившихся к настоящему времени - с 8% в 2015 году до 14% в 2016-м.

Инфографика
Инфографика
hh.ua

Читай также: Эксперт рассказала, какие профессии будут востребованными через 5-10 лет

Однако существуют и такие “белые воротнички“, которых устраивает место труда (13% опрошенных). Примечательно, что каждый 12-тый служащий не намерен прощаться с нынешним местом работы в опасении не найти подходящую замену.

Чаще всего начинают искать новую работу служащие банков и страховых компаний. Работники в сфере медиа и IT-специалисты реже всех остальных думают об увольнении.

Инфографика
Инфографика
hh.ua

Читай также: Министр соцполитики заявил о бесполезности трудовых книжек

Исследователи выяснили, что же побуждает работников принимать решение об увольнении. Главной причиной оказались вопросы, связанные с заработной платой: нежелание работодателя повышать ее размеры, задержки выплат и другое. Почти половину опрошенных не устраивает отсутствие перспектив карьерного роста. Каждого третьего угнетают рутинные неинтересные задачи, а каждого четвертого респондента – регулярные переработки.

Читай также: Эксперты установили, в каких сферах украинцы стали активнее искать работу

22% опрошенных задумываются об увольнении, если работодатель сокращает дополнительные выплаты. Из-за не сложившихся отношений с руководством решается уйти 21% респондентов.

Для каждого пятого-шестого мотивом для увольнения может стать “черная“ или “серая“ зарплата. Каждого седьмого вынуждают уйти нестабильность в работе, неофициальное трудоустройство и отсутствие соцгарантий. Значительно реже офисные сотрудники увольняются из-за неудобного расположения офиса, отсутствия страховки и плохих отношений в коллективе. 

Читай также: Что мы делаем по дороге на работу - опрос

Ранее сообщалось о том, какие специалисты больше всего востребованы в Украине.

Смотри также - Ответьте на 4 вопроса перед тем, как уволиться с работы:

Ответьте на 4 вопроса перед тем, как уволиться с работы
0:00 / 02:19

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2016, 14:01
Оценка:  0
гость
Каждый пятый это очень оптимистично сказано.
гость  (аноним)  28.06.2016, 18:13
Оценка:  +1
гость
Гость в 21.00: так ты ж говорил,что выберем Ющенка - будэ всэ гаразд,потом говорил,что пэрэможе Майдан - будэ все "зашыбісь",теперь у тебя новая забаганка. Ну так пойди пэрэможы!
ФайныйДрузяка    28.06.2016, 14:07
Оценка:  0
ФайныйДрузяка
Сейчас найти работу с зарплатой 4000 гривен в месяц-ЗА СЧАСТЬЕ!
aleksandrkv    28.06.2016, 09:27
Оценка:  +1
aleksandrkv
Украіну врятуе тількі і виключно партизанська війна з Петею Конфетою, Цуцинюком (у котрего вся родина за кордоном), Олежкою дирявим, також потрібно воювати з НеУкраінцямі, які навить не росіяни. Чому партизанська війна, тому що "Хозяйки" тих "слуг народу" не дозволять щоб Украіна "росла економічно".
Рома Крым  (аноним)  28.06.2016, 05:38
Оценка:  -2
Рома Крым
Я у себя в Крыму спокойно за день могу насосать на пузырь водки и два пива! А закусывать я не люблю..
Женя_UA    27.06.2016, 22:35
Оценка:  +4
Женя_UA
Во всем бедах Украины, виноват только НАРОД!! Кто бы там не грабил, какие тарифы не принимали.. если у народа нет собственного достоинства, будет продолжаться, то что имеем.

Или народ поумнеет, или страну ждет погибель...Приватизация и другое.

Гореть всем в аду, за безразличие!!
гость  (аноним)  27.06.2016, 22:34
Оценка:  -8
гость
Надежда Савченко - наш будущий президент! Первый действительно народный президент.
Islayyourmom    31.07.2016, 03:45
Оценка:  0
Islayyourmom
Это тебе так попрошенко сказал? Савченко не более чем распиаренный проект текущей власти, если сбросят их кандидат савченко тут как тут в президентах, с радугой из 1 места и такая вся за народ. Ее пиарили с самого начала "отсидки" типа такая героиня до усрачки, бедная несчастная "голодала" месяцами.
Islayyourmom    31.07.2016, 03:48
Оценка:  0
Islayyourmom
Народный кандидат был бы тот, кто придя к власти вернул бы все наворованное за все 25 лет сволочами, пересадил бы всех к такой матери, и отобрал бы не только у них а и у их "очень талантливых семей" все, что не соответствует заявленным доходам. Вернул бы любыми методами удравших и заморозил бы счета
Islayyourmom    31.07.2016, 03:51
Оценка:  0
Islayyourmom
Но этого не будет никогда, тупой народ заслуживающий участи которую имеет! Способны только блеять под одеялами, жаловаться на "сложную жизнь" на кухне под пивас, и рассуждать как что должно быть в стране по его "очень важному мнению" всемирного эксперта сидя на диване с зарплатой как в африке!
Islayyourmom    31.07.2016, 03:54
Оценка:  0
Islayyourmom
Когда средний уровень доходов в стране был около 500$ идиотам это не понравилось, им нужна была мифическая евроассоциация, а прочесть что это из себя представляет мозгов не хватило. Стаду сказали "вы должны хотеть безвизовый и ассоциацию" и они захотели, не думая, + по 200грн платили, чего бы и нет?
гость  (аноним)  27.06.2016, 21:24
Оценка:  -1
гость
скоро и так каждого третьего уволят герои
гость  (аноним)  27.06.2016, 21:00
Оценка:  -6
гость
Росія винна в УСЬОМУ. Це витікає з результатів співбесіди Миколи Вересня з, здається. Безсмертним. Щойно дивився по ТВ. Переможемо Росію - і буде все гаразд.
алех_    27.06.2016, 21:27
Оценка:  +3
алех_
скажи спасибо тебе подобным скакунам, надо было читать условия ассоциации с ЕС там все прописано или ты читать не умеешь или лень лучше бухнешь и футбол подивишся такчто не фiга тут возмущать радуйся 2004 нечему не научил это дубль 2 )
гость  (аноним)  27.06.2016, 20:25
Оценка:  -1
гость
Министр внутренних дел Арсен Аваков долго думал, как же быть в этой непростой ситуации. В конце концов, выход найден. Предлагается выделить специальных милиционеров, которые будут ездить по домам и спиливать спутниковые антенны. Смех сквозь слезы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь