Переключиться на мобильную версию

Темпы роста соцстандартов обгонят уровень инфляции - Рева

Из-за подорожания коммунальных услуг и роста инфляции в Украине будут повышать соцстандарты.
За 2016 год размер прожиточного минимума вырастет на 16%
За 2016 год размер прожиточного минимума вырастет на 16%
олег Батрак, bigmir.net

Читай также: Насиров прогнозирует существенное увеличение зарплат

Из-за подорожания коммунальных услуг и роста инфляции в Украине будут повышать соцстандарты. О режиме поэтапного увеличения соцстандартов рассказал министр соцполитики Андрей Рева во время пребывания на Часе правительства в парламенте, пишет segodnya.ua.

В Кабмине уверяют, что темпы роста основного соцстандарта (прожиточного минимума) к концу года обгонят уровень инфляции. Следующее повышение размера прожиточного минимума запланировано на декабрь.

Читай также: Уравниловки не будет: Кабмин ищет ресурсы для повышения пенсий

“Первый этап повышения уже произошел в мае этого года на 5,2%. Второй этап предусматривается осуществить в декабре на 10,3%. Общее повышение основного социального стандарта (прожиточного минимума), в соответствии с принятыми Верховной Радой решениями, до конца года составит 16%, что превышает прогнозируемый уровень инфляции и обеспечивает постепенное восстановление покупательной способности граждан“, – подчеркнул министр соцполитики.

Читай также: Зубко уверен, что число получателей субсидий нужно сокращать

Следовательно, вместе с повышением прожиточного минимум будут увеличены минимальная зарплата, минимальная пенсия, а также государственные соцвыплаты.

Напомним, что в июне 2016 года потребительская инфляция в Украине замедлилась до 6,9% в годовом измерении. По прогнозам НБУ, этот показатель должен составить 12%.

Читай также: Назван реальный прожиточный минимум в Украине

Ранее сообщалось о том, что Кабмин существенно урезал льготы для раннего выхода на пенсию.

Смотри также - Розенко рассказал о тарифном лобби для богатых украинцев:

Розенко рассказал о тарифном лобби для богатых украинцев
0:00 / 02:59

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
refrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  0
refrr
ДеньПеремоги    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +8
ДеньПеремоги
гость  (аноним)  26.07.2016, 19:29
Оценка:  0
гость
Сколько можно брехать майданутые скакуны?Вы сравняли минимальные пенсии, тот кто мало работал или вообще не работал.У кого пенсии 1200-1300 гривен не добавили ни копейки, добавляете 10 гривен. а воняете на миллион.
гость  (аноним)  16.07.2016, 23:38
Оценка:  +2
гость
....все аргументы типа : бюджетное может уволится ,начать бизнес,и прочую хренотень засуньте себе все эти аргументы в...ну вы сами знаете куда.и любителей реформ туда же засуньте вот так!всех любителей гройсмана и его пути прихватите с собой.
гость  (аноним)  16.07.2016, 23:32
Оценка:  0
гость
...( продолжение начало см ниже)...ездить в отпуск и тд. А теперь вместе проанализируем,что из всего нижеперечисленного может себе позволить среднестатистический работник.думаю что не оч много.так что херня это ,а не стандарты. Да и имейте ввиду ,если хотите по дискутировать.....
гость  (аноним)  16.07.2016, 23:26
Оценка:  0
гость
Шта шта!?Повышение!?во1 соц стандарты нельзя исчислять в цифрах. Соц стандарты- это благо,которым человек может воспользоваться!К ним относится оч многое - от элементарного - покупка мяса рыбы фруктов- то есть нормальных продуктов,а не только быстро растворимый лапши,до возможности учить детей....
гость  (аноним)  15.07.2016, 20:06
Оценка:  +4
гость
Пока в мозгах украинцев не щелкнет переключатель, что не нацией надо гордиться, а реальными достижениями , до тех пор будет пустое бахвальство сродни бахвальству пьяного . Но до этого еще далеко. Поэтому мы и обречены на вымирание
big-Буланов    15.07.2016, 17:52
Оценка:  +4
big-Буланов
это не власть!это чистый геноцид!!!!!
Киевлянка  (аноним)  15.07.2016, 17:26
Оценка:  +7
Киевлянка
О каком повышении соцстандартов они говорят? Эти правительственные сволочи просто делают уравниловку, а потом еще гавкают о необходимости проверки стажа работы. Да что б они жили так, как выживают пенсионеры! Себе твари зарплаты увеличили в 3 раза и деньги нашли , а для народа денег нет.
гость  (аноним)  15.07.2016, 16:35
Оценка:  +5
гость
16% это на 100 грн. скачем дельше. )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь